blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Животные покидают Йеллоустоун

Видео сделано 16 марта 2014.
Очевидцы очень удивлены и напуганы. Животные спускаются с холмов и бегут прямо по дороге, покидая район Йеллоустоунского национального парка.



Йеллоустон находится на северо-восточном краю равнины реки Снейк, гигантской арки, вырезанной в горах, которая прослеживает путь Северо-Американской тектонической плиты через центр активности земной мантии за последние 17 миллионов лет. Современные пейзажи парка отражают последние проявления активности этого центра, расположенного тут совсем близко к поверхности земли под земной корой.
Йеллоустоунская кальдера — самая большая вулканическая система Северной Америки. Часто её называют «супервулканом», так как она образовалась в результате катастрофического извержения 640 тысяч лет назад.

* * *

22 марта произошло землетрясение в Калифорнии 5.3 балла.
Давний и, по общему мнение, не опасный Йеллоустонский вулкан, на котором удобно расположилась одноименная райская долина, неожиданно начал проявлять признаки активности.
Первыми признаками активности стали появившиеся новые гейзеры. Дальше сейсмологи выявили значительный подъем земли на территории национального парка. За двадцать лет подъем почвы составил не больше 10 см, а за последние четыре года — 178 см.
Самый большой вулкан в мире — Йеллоустонская кальдера, расположенный в Йеллоустонском национальном парке США, по мнению многих вулканологов, может начать извергаться в любую минуту.
Этот супервулкан не показывал свою мощь уже больше 600 тысяч лет и его извержение, по мнению американских ученых, может стереть с лица земли больше половины территории США.

Источник
Subscribe

  • Слушая лекцию о Бердяеве...

    ...тот, кто упрегает философию Бердяева в бесвязанности, в осутствии стройности, как мне кажется, не вполне ее понимают. В ней и не могло быть…

  • Женщины

    Мне интересны женщины. Это как инопланетяне, которые живут рядом...

  • Оставлять пространство...

    Принцип японской живописи суми-э (влияние дзен): чаще намекать, чем декларировать. Оставлять пространство, которое должно заполнять воображение...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments