blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Главный фронт

События на Украине должны стать не только поводом для обвинения различных сил, враждебных России и русскому народу. Кроме всего прочего мы должны сделать для себя важные выводы, вынести урок. Нам необходимо понять - как действует враждебная сила, разрушающая государства, найти свои слабые места. Что мы наблюдали на Украине? Существует олигархическая власть, обособленная от народа, лишенная его поддержки. Эта власть находится как бы в подвешенном состоянии, у нее нет общественной опоры. Запад создает некий кулак, активное организованное ядро, которое, используя совершенно справедливые протестные настроения, начинает массированную атаку на органы государственного управления. Одновременно на украинскую власть оказывается давление со стороны западных государств, все действия по наведению порядка блокируются. Итогом становится государственный переворот и превращение Украины в зону тотального хаоса, где жизнями людей начинают распоряжаться бандитские нацистские группировки.
Эта схема легко реализуется только при одном условии - если большинство народа сохраняет в этих условиях пассивность, находится как бы в роли зрителей спектакля, в который никак не вмешивается. Только после того, как над Юго-Востоком Украины нависла угроза геноцида русского населения, там стали немного просыпаться. Проявись такая активность раньше и бандеровцы бы не смогли прорваться к власти.
Пассивность большинства населения, его безволие, отсутствие ответственности за происходящее в стране и является главной причиной того, что западные державы осуществляют на наших территориях катастрофические сценарии. Эта болезнь поразила нас, конечно же, не сегодня.
Я отношусь к числу тех людей, которых либерастическая публика называет «совками». Я люблю СССР, я сторонник социализма, но при этом не могу не видеть тех недостатков, которые привели к его гибели. Советский Союз достиг огромных успехов, но потерпел поражение в главном - не удалось воспитать человека «новой формации». Революция в сознании так и не произошла и все стало сползать на позиции пошлого мещанства. Но самой главной бедой стало отстранение советских людей в эпоху застоя от государства. Мы стали привыкать к тому, что чиновники без нашего участия решают все проблемы, а наши заботы ограничиваются лишь тихим обывательским мирком. Создалась ситуация при котором государство выглядело заботливым папочкой, а мы безответственными детишками, которые ворчали на своего батю. Одним словом, нас поразил социальный инфантилизм, и расплата не заставила себя ждать - враг ударил в это слабое место.
Появился враг Горбачев, окруженный кучкой таких же негодяев, которые на наших глазах стали разрушать страну. И вся мощь советской державы, вся ее система сверху до низу, весь многомиллионный народ - оказались параллизованными. Никто не оказал серьезного сопротивления, всех словно околдовали. Все понимали, что дело идет к катастрофе и бездействовали... Страна, о которую расшибались целые армии, вдруг сдулась в одначасье. И только потому, что мы все чувствовали себя зрителями, а не участниками событий. У нас уже была воспитана привычка: мы живем в нашем маленьком мирке, в нашей отдельной квартирке, а то, что происходит в государстве - не нашего ума дело.
И ничего не изменилось в годы «реформ». Нас убивали, а мы ворчали на пьяницу Ельцина. Мы всегда словно бы находились «за кадром», вне событий, мы сами себя исключали, как силу возможного влияния: «А что сделаешь? Все бесполезно». Расстреливали Верховный Совет, уничтожали промышленность, сдавали территории, а мы все глядели на это и бездействовали. Мы так и остались инфантильными субъектами, которые идут туда, куда ведет их папочка, даже если его место вдруг занял маньяк Чикатило. «А что сделаешь? Все бесполезно».
Украину таким образом довели до нацистского безумья, до хаоса и резни. Этот сценарий могут повторить и в России. И если мы не изменимся, то так и останемся отстраненными, безвольными созерцателями, обреченными на гибель. И бесполезно будет говорить о том, что нас, русских, миллионы. Даже миллион баранов для сотни волков - это не угроза, а еда. Если миллионы русских не станут организованной силой, то они ничего не смогут противопоставить ударам сплоченного меньшинства. Десяток ваххабитов могут поставить на колени огромный город, жители которого придерживаются принципа: «Каждый сам за себя!»
Советский Союз погиб потому, что в нем был изъян. Если мы этот изъян не исправим, то исчезнем с лица земли. Главный фронт находится сейчас - в человеческом сознании. Здесь разворачивается главная битва. Нельзя снова надеяться на то, что какой-нибудь папочка спасет Россию. Если мы не изменимся, не превратимся в общество сознательных граждан, чувствующих свою ответственность за страну - никакой, даже самый гениальный правитель не сможет нас спасти.
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments