blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Решающий момент

Защитники Майдана говорили нам, что на улицы Киева вышел возмущенный народ, которому надоела олигархическая власть. И вот революционные силы победили. Казалось, первое, что они должны начать делать - это развернуть войну против коррупции и ненавистной олигархии. Но среди первых законов, принятых Верховной Радой (в которой голосовали карточками, изъятыми у «неправильных депутатов») стал закон о запрете русского языка. Какое отношение к борьбе с олигархией это имеет?
Член "Левого фронта" Дарья Митина пишет: «Решение хунты о назначении членов первой десятки украинского списка Форбс губернаторами областей отчетливо показывает подлинный смысл переворота, его заказчиков и бенефициаров, полностью развеивая миф о "народном" характере мятежа».
Украинские олигархи согласились возглавить администрации Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом объявили 2 марта украинские СМИ. По данным «Украинской правды», совладелец «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута согласился стать главой Донецкой областной администрации. Как сообщил телеканалу один из лидеров украинских оппозиционных выступлений Юрий Луценко, аналогичные переговоры ведутся и с другими украинскими бизнесменами по поводу других юго-восточных областей Украины для стабилизации ситуации в регионе.
То есть, после победы Майдана целые губернии стали раздавать богачам. (Кстати, лидер российского антикоррупционного протеста Алексей Навальный так же связан с олигархами. В распоряжении «Известий» оказалась переписка блогера Алексея Навального с сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым. В ней говорится, что Ашурков был одним из идеологов политической стратегии Навального. Навальный не раз общался с представителями «Альфа-групп» и получал от них компромат на конкурентов. Получается, что борца с коррупция вдохновлял Михаил Фридман).
Еще немного о «победителях», радеющих за украинский народ: «Журналист Олег Лурье задался в своем блоге вопросом, почему внимание общественности сейчас приковано к недвижимости свергнутого президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, но при этом игнорируется недвижимость "лидеров Евромайдана". По мнению российского журналиста, родившегося в Харькове, последняя тоже достойна широкого освещения и экскурсий. Лурье приводит подборку фотографий с "роскошными имениями" семьи Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко». Все эти ребята - далеко не бедные люди. Назначенный на пост главы МВД Арсен Аваков имеет состояние в 400 миллионов долларов. О каком изменении социального строя идет речь? Продолжается праздник грабежа, но уже на другом уровне.
Теперь Киев и половина Украины во власти вооруженных бандитов: российское телевидение показало ролики, как боевики воспитывают представителей власти. Если Сашка Билый запросто заходит в кабинет и бьет сотрудника прокуратуры в присутсвии начальника милиции, то ясно, что именно он - настоящая власть, а все остальное - жалкая видимость. И вот на украинских улицах воцарилась настоящая свобода. Правда не для всех, а только для вооруженных бандитов.
Народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль заявляет, что в Киеве и других регионах страны активизировались вооруженные бандформирования, которые прикрываясь лозунгами Евромайдана, занимаются грабежом и мародерством. По его информации, особенно вызывающе ведут себя представители 31 и 33 сотни самообороны Майдана. "По ночам эти люди стреляют в населенных пунктах из огнестрельного оружия, ведут себя вызывающе и неадекватно. В течение дня мне непрерывно звонят граждане из разных регионов страны с единственной просьбой - спасти их от вооруженных преступников. Потому, что правоохранительные органы, которые обязаны защищать правопорядок, на вызовы пострадавших не реагируют и никуда не выезжают", - сказал Москаль.
Один из активистов Майдана Станислав Речинский обратился к Арсену Авакову, назначенному хунтой министром внутренних дел: «Если бездействие правоохранительной системы Украины продлится еще несколько дней – то страны в нынешних ее границах просто не будет. Непонятные люди в касках, с битами или с оружием с гордым видом ходят и ездят по Киеву и области и «наводят порядок». В частности, порядок заключается в досмотре автотранспорта, что, согласитесь, уже не актуально для Киева. В частности эти граждане захватывают и жгут дома. Сегодня, к примеру, подожгли дом сына депутата Петра Симоненко. Я не испытываю симпатий к компартии, однако, это пока еще вполне законная на Украине партия. Надеюсь, понятно, что подобные инциденты на Востоке Украины и в России вызовут вполне ожидаемую реакцию, которая может привести к гражданской войне? У меня, Арсен Борисович, сейчас очень странное ощущение от Киева. Вроде бы «Беркут» и «ВВ» из города ушли, а всевозможных «самообороновцев» в городе стало значительно больше. Боюсь, что при нынешнем бардаке их будет становиться больше с каждым днем в геометрической прогрессии. Камуфляж, каску и биту еще можно вполне свободно купить, назваться какой-нибудь «сотней» и спокойно выходить на большую дорогу. Логичнее было бы их разоружить и отправить туда, откуда они появились. Пока не поздно. Из личного опыта событий в Грузии в середине 90-х годов могу сказать, что парамилитарные структуры очень легко создать, но потом очень трудно от них избавиться. И порядка в государстве они не прибавляют. Боец «Мхедриони» когда-то мне это очень просто объяснил: «Воевать – лучше чем работать». И чем дольше ты «воюешь» – тем меньше тебе хочется работать. Сейчас в Киев стекается люмпен. И его нужно очень быстро отучить от «шариковщины». Иначе «шариковы» очень быстро всех нас просто сожрут. И если на это не обращать внимание, то очень скоро мы окажемся не то что в состоянии Гражданской войны или интервенции, мы окажемся в состоянии «войны всех против всех», в состоянии неконтролируемого хаоса, от которого пострадают прежде всего мирные граждане».
Причем грабежам подвергаются не только квартиры простых граждан.
В Киеве неизвестные разграбили фонды городского Музея истории. Некоторые экспонаты были похищены, а помещение фондохранилища разгромлено. Предположительно были украдены скульптура Екатерины II, созданная на заводе Гарднера и фарфоровая посуда XVIII века. Также на полу фондохранилища сотрудники обнаружили обломки астрономического прибора Эртеля, сделанного в 1825 году, и осколки скульптуры мальчика, созданной на фабрике Миклашевского и датированной началом XIX века. Кроме того, были вскрыты археологические фонды музея и вынесены компьютеры из бухгалтерии.
Вот как ведет себя «лучшая часть» украинского общества!
При этом вся эта революционная публика вдохновляется весьма специфическими идейками.
С трибуны Верховной Рады лидер «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что для выхода Украины из кризиса необходимы дерусификация и депутинизация украинского общества.
Когда в украинские СМИ просочилась информация о возможном назначении на должность главы Минобразования депутата Верховной Рады от партии «Свобода» Ирины Фарион, то это вызвало шок и киевские студенты в знак протеста блокировали здание Министерства образования. Ирина Фарион известна такими высказаваниями: «У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения. Тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно».
Известную поговорку «Язык до Киева доведет» впору заменить на «Язык до тюрьмы доведет»...
Вообще представители партии «Свобода» - люди с весьма продвинутыми взглядами. Несколько популярных украинских блогеров и информационных ресурсов опубликовали информацию о планах "коллективного Тягнибока" на юго-востоке Украины. Еще в декабре 2010 года на сайте парламентской ныне партии "Свобода" было запущено обсуждение с говорящим названием "Нужно ли нам отпустить Донбасс и Крым". Их участники возмущались, что в Севастополе лишь 26% населения считают себя украинцами, и лишь 7% считают украинский родным языком. При этом были найдены очень просты средства решения этой проблемы: «Проще украинизировать Папуа-Новую Гвинею, чем Севастополь. Чтобы оставить его в составе Украинского государства, тем более социал-националистического государства, все население этого города должно быть ликвидировано, кроме украинской общины. Поскольку там находится оккупационный флот, а также морская авиация в пос. Кача, что 20 км от Севастополя, а это может повлечь за собой вооруженный конфликт с РФ, то там украинизацию можно проводить только с помощью массовой стерилизации населения под видом вакцинации, распространения смертельных вирусов, инфекций, отравления питьевой воды, применение химического, биологического и бактериологического оружия", – пишет один из участникоа этого обсуждения. Его соратники явно выражают поддержку таким методам борьбы с "неукраинцами": «Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печатать что-либо на русском языке, даже буквари, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член "Свободы"), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских".
Следует напомнить, что сейчас хунта назначила представителя "Свободы" на пост генпрокурора Украины...
Надо понимать - что угроза геноцида с помощью бактериологического оружия - вполне реальная. Вот что пишет Виктор Москаленко на сайте «Фонда стратегической культуры»: «Помимо собственно украинских научно-технических структур, находившихся в советское время на самых передовых позициях в области исследований возбудителей особо опасных инфекций (ООИ), американцы развернули на территории Украины 11 (одиннадцать!) биологических лабораторий, проводящих исследования и разработки с особо опасными биологическими организмами! Спрашивается: для чего? В Интернете имеется обширная информация об активности министерства обороны США на Украине в вопросах, связанных с биологическим оружием. Как отмечалось в опубликованном в США ещё в сентябре 2000 г. докладе «Восстановление американской обороноспособности: стратегия, войска и средства для Нового американского столетия», в XXI веке «будут распространяться новые методы агрессии — электронные, несмертельные, биологические... борьба, вероятно, перейдет в новые измерения — в космос, киберпространство, а может, и в мир микроорганизмов...», причем «...продвинутые виды биологического оружия, способные воздействовать на конкретный генотип, могут перевести биооружие из сферы террора в область полезного политического инструментария». В НИИ Львова, Киева, Симферополя и Одессы хранились и хранятся уникальные коллекции штаммов возбудителей особо опасных инфекций (ООИ), собранные за последние 70—80 лет. В Львовском НИИ эпидемиологии и гигиены работают лучшие профессионалы по данной тематике. Сегодня в высшей степени уместен вопрос: что (или кто) сможет помешать вооружённым боевикам того же «Правого сектора» установить контроль над указанным НИИ и получить там ООИ как для «собственного пользования», так и «на экспорт»!»
Причем, представители бандеровской хунты даже не скрывают, что геноцид на Юго-Востоке Украины - это только начало операции. Дальше политику уничтожения русских предполагалагается продолжить и в России. И то, что это не шутки, показывает развитие событий: «Когда лидеры оккупировавших Киев евронацистов заявили о необходимости "освободить оккупированные Россией Курскую, Белгородскую и Воронежскую области", многие отнеслись к этому несерьезно, - мол, собака лает, ветер носит. Многие просто не знают, что такое бандеровцы, да еще почуявшие за собой поддержку НАТО и Евросоюза.
И вот - сообщение белгородского губернатора Е.Савченко, человека предельно взвешенного и не желающего заниматься никакой политикой: "По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшиеся, устраивают различные провокации ". По крайней мере один захваченный бандит сообщил, что его перебросил в Россию "Правый сектор" Яроша, которому реально принадлежит власть в Киеве (где, по сообщениям даже английской BBC, патрули с нацистской символикой избивают на улицах всех, кто им не понравился)».
Лидер «Правого сектора» Ярош (который ныне является заместителем секретаря Совета национальной безопасности Украины) призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова поддержать евромайдановцев. Ярош отметил, что украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченцев и других кавказских народов. Он подчеркнул, что "Россия не такая сильная, как кажется". (Во время первой чеченской кампании Ярош участвовал в боях в Чечне против России).
За всем этим просмотривается продуманный сценарий. Бандеровцы совместно с кавказским бандподпольем собирались организовать единый фронт, а в российских городах их должна была поддержать пятая колонна из либерастов и нацдемцев. А прикрывать их, видимо, собирались американцы. Непосредственно перед началом массовых безпорядков в Киеве в Черное море зашли два американских военных корабля под звёздно-полосатым флагом: это эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагман «Маунт Уитни», на борту которых находится около 600 морских пехотинцев. Эти ребяткам, по всей видимости, отводилась особая роль в украинской драме...
Тем временем некоторые новостные сообщения вызывают у меня тревожные чувства:
2 марта в Шатурском районе Московской области между станциями Черусти и Кривандино сошло с рельсов 15 товарных вагонов. Из них 14 вагонов с углем и песком и одна цистерна с горючим, которая при опрокидывании запылала.
1 марта 2014 пошли под откос семнадцать вагонов с углем в Еврейской автономной области.
20 февраля 2014 г. сошли с рельсов 12 вагонов с углем в Приморье .
А за неделю до этого в Челябинской области под городом Златоуст на перегоне Хребет - Уржумка Южно-Уральской железной дороги сошел с рельсов 31 вагон грузового состава с углем, 25 вагонов опрокинулись на бок. Одновременно в Амурской области на перегоне Горелый - Сковородино ЗабЖД сошли с рельсов вагоны сразу двух поездов с углем, двигавшихся во встречном направлении. В начале февраля в Кировской области сошли с рельсов и сгорели цистерны с конденсатом сжиженного газа на Горьковской железной дороге.
Я конечно не специалист и не могу судить - что стало причиной многочисленных аварий на железных дорогах. Может быть, техническое состояние подвижного состава. Но это подозрительно похоже на диверсионную работу...
Возникает ощущение того, что ведется наступательная операция против России. И не только против России...
Ведущая газета Китая "Жэньминь Жибао" обрушилась с критикой на попытки Вашингтона "соперничать" с Москвой на почве кризиса власти на Украине. Статья в "Жэньминь Жибао" - главной газеты коммунистической партии Китая - вышла под псевдонимом Zhong Sheng, что означает "Голос Китая". Его часто используют для выражения позиции издания по важным политическим вопросам. В тексте США представлены увязшими в "мировоззрении времен Холодной войны", данная статья стала самым значимым и резким обозначением официальной позиции Пекина по вопросу политического кризиса на Украине.
3 марта по итогам телефонного разговора Сергея Лаврова с китайским коллегой Ван И МИД РФ отметил "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине.
Источник в кулуарах Организации Объединенных Наций сообщил, что Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай "поумерит геополитические амбиции США требованием погашать договые обязательства США... золотом, которое у Америки "находится в ограниченном количестве". Кроме того, представители дипломатической среды сообщили, что высокопоставленные китайские чиновники провели "диалог" с руководством Турции, "убедив их не пропускать корабли НАТО через Босфор" и, по их мнению, "смогли убедить Эрдогана".
А 1 марта в Китае на вокзале города Куньмин (юго-западная провинция Юньнань) люди в одинаковой одежде устроили резню. В итоге погибли 27 человек, 109 ранены. Совпадение это или чье-то настоятельное желание дестабилизировать ситуацию и в Китае?
Одновременно появляется непроверенная информация о совместном походе российских и китайский кораблей к берегам Америки. Политолог Анатолий Эль-Мюрид пишет в своем блоге: «Россия и Китай обезпокоены ситуацией в Венесуэле и возможным вмешательством во внутренние дела в этой стране иностранных государств. 27 февраля было сообщено о том, что к берегам Венесуэлы направлен российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и китайский авианосец "Shi Lang-07" в сопровождении группы кораблей для проведения совместных учений с ВМС Венесуэлы. Судя по той информации, что идет из Венесуэлы, там происходит примерно такая же попытка переворота, что и на Украине. За событиями на Украине обстановка в Венесуэле отошла глубоко на второй план, однако похоже, что власти сумели переломить ситуацию, чем вызвали вероятность внешнего вмешательства. Поэтому информация о возможном походе российского и китайского авианосца к берегам Венесуэлы выглядит логичной, но повторюсь - пока этому нет достоверного подтверждения».
Александр Дугин пишет: «Мы на пороге Третьей Мировой. США действительно должны будут начать самую настоящую Третью Мировую Войну, чтобы заставить Путина уйти из Крыма. Если Москва дрогнет, то нас можно будет взять и без этой Третьей Мировой Войны. Если мы выстоим, это станет датой конца американской гегемонии, однополярного мира и пост-советской эпохи. После этого все карты в этой игре будут пересданы. Украина и Крым - последний плацдарм однополярного мира».
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments