blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко назвал Украину "проклятой землей"

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, признававшийся лучшим фантастом Европы, запретил переводить свои книги на украинский. Такое заявление писатель сделал на своей странице в Живом журнале.
Кроме того, Лукьяненко пообещал больше никогда не посещать Украину и не ездить на украинские конвенты писателей-фантастов. Коллег он призвал последовать его примеру.
Также Лукьяненко обратился к писателям-фантастам Украины, которые, по его мнению, поддерживали бойцов Майдана. Автор Ночного дозора в жестких выражениях прошелся по украинским коллегам, заявив, что при своей проевропейской позиции они, тем не менее, предпочитают писать по-русски и издаваться в России. Лукьяненко заявил, что писателей, поддержавших Майдан, он никогда не будет поддерживать в издании их книг и будет против их приезда на российские конвенты писателей-фантастов.
Нормальных граждан Украины Лукьяненко призвал переезжать в Россию или в Беларусь. Украина, по мнению писателя, стала проклятой землей.
По поводу украинского Евромайдана Сергей Лукьяненко проходится не в первый раз. Писатель считает, что Майдан привел к власти в Украине фашистов и убийц, которые пришли лишь для того, чтобы поделить сферы влияния и дограбить страну.
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments