blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

На Кубани казаки отхлестали нагайкой участниц панк-группы Pussy Riot

Кубанские казаки сорвали очередное выступление панк-группы Pussy Riot. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и их единомышленников отхлестали нагайками и оттаскали за волосы.



На кадрах видеозаписи видно, что казаки сопровождали девушек еще до начала выступления. Солистки в ярких лосинах и платьях под пиджаками, узнаются легко. Во главе коллектива Надежда Толоконникова и Мария Алехина.



Не обращая внимания на казаков, девушки вышли на набережную, скинули пиджаки, быстро надели балаклавы. Толоконникова достала из лифа платья микрофон. В этот момент прямо в лицо ей брызнули из газового баллончика. Девушка схватилась за лицо рукой, но продолжила выступление. Тогда один из казаков ударил ее нагайкой.
Следующий удар получила уже Мария Алехина. Казаки начали срывать с девушек балаклавы. Толоконникову бросили на землю и накрыли пиджаком, после чего она получила еще один удар.
В завершение кубанцы отобрали у гитариста коллектива яркий инструмент и демонстративно выбросили его в мусорку. Pussy Riot ничего не оставалось, как собрать свои вещи и удалиться. Девушки направились в отделение полиции.
"У баннера СОЧИ 2014 под песню "Путин научит нас любить родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", – пишет в твиттере Надежда Толоконникова.
"Толокно, Алехину и меня избивали нагайками казаки. Орали "это вам не Москва", – сообщила в Facebook краснодарская художница Лусинэ Джанян.
"Мне в глаза казаки распылили балкончик с газом. Стали бить нагайками, после чего душили при сотруднике полиции. Все зафиксировано", – рассказал в своем микроблоге сочинский активист Давид Хаким, также присутствовавший рядом с участницами Pussy Riot во время происшествия.
Этот инцидент с Pussy Riot в Сочи не стал первым. Накануне полиция города опросила Толоконникову и Алехину по факту произошедшей в отеле, где они остановились, краже.
Среди задержанной «команды» находился и фото-журналист Евгений Фельдман.
(Какова "команда" - Фельдман, Давид Хаким!)
Tags: pussy riot, казаки, либерастия
Subscribe

  • Разбанализация

    Иду через осенний базарчик возле прилавков с помидорами и картошкой, уставшими продавщицами, и как то вдруг стало напеваться: ...что любит их…

  • Осознанная необходимость

    Жажда свободы может возникнуть только при понимании, что живешь в ловушке...

  • Чуть-чуть...

    С годами приходит понимание, что подлинные истины звучат не вычурно, не пафосно, а вполне банально. Однажды обнаруживаешь в простой, много раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments