blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Альянс

«Буря равноденствия»
31 декабря Сергей Кургинян выступил с видеообращением, посвященным терактам в Волгограде. Можно по разному относиться к этому политическому деятелю, но он в своем выступлении нарисовал определенную схему, которая не может не представлять интерес.
По словам Сергея Ервандовича, в прошлом году впервые со времен распада СССР глобальное наступление США было остановлено - в Сирии. И это сделала не Индия и не Китай, а Россия, которая, несмотря на свое тяжелейшее нынешнее положение, продолжает играть роль препятствия на путях реализации страшных мировых проектов. Это не могло не вызвать ответной реакции - вскоре последовал ряд ответных действий, например, произошли известные события в Киеве. То, что Евромайданом дирижирует Запад - ни для кого не является секретом: в Киеве побывал ряд западных деятелей, которые открыто призывали митингующих к свержению власти. Однако в этих событиях был куда более интересный момент: Евромайдан поддержала исламисткая организация Хизб ут-Тахрир, обосновавшаяся в Крыму.
Кургинян говорит: "Мы видим, что выстраиваются новые альянсы, например, возник альянс украинских радикальных националистов Тягнибока и исламской террористической организации Хизб ут-Тахрира. Хизб ут-Тахриру в Крыму не нужен ни Тягнибок, ни Янукович, ни Тимошенко. Им нужен другой Крым, и рано или поздно они его добьются, а все противодействие оказываемое властями Украины с ее знаменитыми "безпеками" - это просто жалкий лепет. И вот вдруг исламисты оказали помощь Тягнибоку. И все потому, что им нужно определенным образом проявиться в Киеве. Но точно также им нужно проявиться и в Москве. Волны из Киева всегда приходят в Москву".
А вслед за киевскими событиями последовали и теракты в Волгограде. И сразу после терактов была сделана попытка организации массового протеста с перекрытием улиц, инициатором которой был небезызвестный национал-демократ Ясин-Панин. По словам Кургиняна, определенные силы, используя вполне обоснованное возмущение граждан страны, постарались обозначить то, что Сергей Ервандович называет "Системным недовольством №1" (т.е. недовольство русского народа государством, неприязнь к кавказцам и нацменам, мигрантам и т.д.). Одновременно с этим другие силы постарались обозначить в Москве "Системное недовольство №2" - провести 26 января так называемый «митинг против исламофобии», организатором которого выступил не только Российский конгресс народов Кавказа, но и радикальные татарские националисты. Заявка была подана на миллион митингующих! Представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров заявил: «Очень много подключилось организаций из Средней Азии, Поволжья, Закавказья. Мы постоянно молчим. Единственное, что нам нужно, — проснуться! Объединиться!»
Властям столицы хватило ума, чтобы не разрешить проведения подобного мероприятия, ибо понятно - какое впечатление оно могло бы произвести.
Однако, по мнению Кургиняна, события в России скорее всего приведут к тому, что рано или поздно «Системное недовольство №1» и «Системное недовольство №2» - столкнутся друг с другом, в итоге возникнет «буря равноденствия», которая создаст условия для больших политических изменений...

«Руськая автономия»
О силах, которые формируют «Системное недовольство №2» поговорим в следующий раз, а теперь постараемся разобраться с теми, кто пытается использовать негодование русского населения.
Станислав Викторович в прошлом номере в своей редакторской колонке опубликовал фотографии, на которых зафиксировано неформальное общение на природе с Дмитро Корчинским, причем среди присутствующих можно увидеть и лидеров волгоградских националистов - Ясина-Панина и Болтыхова.
Надо сказать, что Дмитро Корчинский – человек с очень яркой биографией, достаточно сказать, что он возглавлял военизированное крыло УНА-УНСО, а в 1996 году воевал в Чечне на стороне чеченских сепаратистов, руководил военными действиями украинских добровольцев против Вооруженных Сил Российской Федерации в Абхазии на стороне демократической Грузии. В 2010 году Корчинский призвал силовым путем прекратить существование России: «Если договоры с Эрэфией так тяжело разорвать, то нужно приложить усилия, чтобы разорвать Эрэфию». Он так же заявлял, что Ставропольский край является частью территории Украины. Отличился он и во время недавних киевских безпорядков. В заявлении МВД Киева говорится: «К правонарушениям возле администрации президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации “Братство”, которые действовали под надзором Корчинского». Так что Корчинский не какой-нибудь болтун-политик, он практик...
Встречи с Корчинским, на которых присутствовали Болтыхов и Панин, были далеко не случайными. Руслан Ляпин в июне 2013 года опубликовал материал на сайте информационного проекта "Российские тенденции" статью под названием «Украинские нацисты готовят русских сепаратистов». В ней говорится: «В 2012 году на первый план российской политической сцены вышел целый ряд самых различных движений, направленных на развал страны изнутри или, как минимум, на дестабилизацию в регионах. И в тот момент, когда даже слепому стал очевиден провал «Болотного движения», на свет появился украинский проект «Руськой автономии». По итогам протеста в России остались «неприкаянными» немалое количество расстроенных нацдемов и национал-сепаратистов, которых необходимо было срочно прибить к делу, дабы они не исчезли с политической сцены. Учитывая, что к вечной антитеррористической войне на Кавказе граждане России привыкли, нужно было что-то новое. И вот это новое появилось. В России на свет моментально вылезли «народ поморов», «сибиряки» и еще ряд сепаратистских движений. Среди самых ярких и запоминающихся можно выделить, пожалуй, сибирскую мусульманскую группу «Нурджулар», татарский «Хизб ут-Тахрир» и т.н. «Муджахедов Поволжья». Если взглянуть на карту страны, то станет видно, что «волна сепаратизма» не охватила лишь запад страны. И главные кураторы тоже увидели сей пробел в работе, и решили его быстренько исправить. В 2012 году пан Корчинский и его «Братство» объявили о создании проекта Соборной Украины и организации летних лагерей для подготовки боевиков. Об этом писал «Новый Регион»: «Нынешним летом на Украине будут открыты два тренировочных лагеря. Здесь будут учить активистов из России правильно организовывать акции гражданского сопротивления. Также их научат, как противостоять сотрудникам полиции и ФСБ. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский. «Летом для молодежи, проживающей на территории будущей Русской автономии – Дон, Терек, Кубань, а также Воронежщина, Брянщина и др. – «Братство» организует христианско-тренировочные лагеря (первая ступень – на Харьковщине, вторая – в Карпатах )», – сообщил Корчинский, некогда возглавлявший УНА-УНСО. «Кроме того, участники будут проходить семинары по теоретическим основам Русской автономии, по теологии Русской автономной Церкви, также много развлекаться, заниматься прикладными видами спорта и тактической подготовкой», – пообещал Корчинский.
Как показал опыт «Хизб ут-Тахрир», чтобы поставить на уши целый регион достаточно и одного в меру подготовленного экстремиста, способного взрывать или стрелять. Что же случится, если подготовленные в киевских лесах боевики начнут атаку одновременно? А если подобный сценарий рванет везде: в Мурманске, Махачкале, Новосибирске и Казани? В таком случае власти можно будет только посочувствовать. Все, сказанное выше вполне укладывается в теорию США о применении мягкой силы. Никто нас не будет бомбить, не будет американских солдат, да и зачем – если мы сами себя перестреляем и все развалим в ходе бесконечной местячковой гражданской войны».
Приведу еще одну цитату - из статьи «Украинские националисты занялись подготовкой российских сепаратистов» с сайта «Свободная пресса»: «В геополитических проектах украинских националистов территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев воспринимаются исконно украинскими, - говорит руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов. – Они считают эти места Великой Украиной, которую необходимо восстановить. С этой целью украинские нацисты пытаются внушить свои идеи молодым жителям этих регионов путем вовлечения их в деятельность различных семинаров, конференций, летних лагерей. Стремятся политически переориентировать молодежь, изменить их этническую идентификацию. Украинизировать сознание.
В настоящее время идет подготовка к процессу переустройства России. Ранее мы считали, что отделиться намерен только Северный Кавказ. Теперь очевидно, что «география отделения» расширилась – в нее вошли ЮФО и Ставропольский край. Проект отделения рассчитан на 10-15 лет. Аналогичный проект осуществляется Европой и США в отношении жителей Карелии и части русского населения Ленинградской области. Им пытаются привить ингерманландский сепаратизм. Норвегия поддерживает поморский сепаратизм. Обособленчество небезуспешно внедряется в сознание русского населения Сибири. Подобными проектами «обрабатывают» русскую часть жителей Архангельской области.
Украина через 10 лет (а пройдут они быстро) вполне сумеет превратить молодых жителей Кубани, Ставрополья, Дона и Черноземья в сепаратистов. Как говорится, для «своего геополитического проекта будущего». Сепаратизм пока выражается в стремлении казаков объявить себя отдельным этносом. Особенно это проявилось во время переписи населения – значительное количество жителей назвало себя не русскими, а казаками.
Молодые люди пока настроены пророссийски, но антимосковски. Связано это с традиционно существующим в провинции недовольством столицей: Москва жиреет, экономически более богата, все ресурсы забирает себе, очень мало отдает регионам. Также молодежь недовольна тем, что Кремль отдает астрономические средства Кавказу. Присутствует ощущение несправедливости. Оно очень глубоко сидит в сознании и производит ненависть к Москве».
То есть, наше вполне обоснованное недовольство хотят использовать и направить на окончательное разрушение России...

Показатель
Было очень интересно наблюдать за тем, как реагируют на события на Украине различные политические силы России. То, что Евромайдан поддержали российские либерасты - вряд ли какого-то удивило; логично, что «партия измены» поддерживает все, что идет во вред нашему Отечеству.
Ксения Собчак побывала на «Евромайдане» в Киеве. Об этом она сообщила на своей страничке в «Твиттере». «Меня все встречали как родную. Россию там не любят, они просто хотят быть частью европейских ценностей... и я их понимаю», – говорится в сообщении. Ксюша откровенно признается, что симпатизирует антироссийским настроениям.
О своей симпатии к Евромайдану заявил и Навальный: «Тут же речь идёт о цивилизованном выборе, стремлении стать частью Европы. Конечно я поддерживаю идеи евроинтеграции».
По этому поводу Эдуард Лимонов написал статью под названием «Омайданенные»: «Слишком многие в Москве приняли сторону киевского майдана - это московская интеллигенция, журналисты, блогеры, балаболы, обслуживающий персонал российского хищнического капитализма, служащие всяких фирм и предприятий. Поскольку тот же контингент выходил в 2012-ом с белыми лентами, то не будет ошибкой заклеймить их «белоленточные». Почему они радуются западенской шпане на майдане? Основная причина - большая часть белоленточных ориентированы на Европу, — свою духовную родину, потому клич майдана «в ЕС!» это и главный московский белоленточный лозунг. Но он же в данном случае противоречит интересам России! А белоленточные находятся под обаянием Европы и Америки. И относятся с отвращением к своей стране. Они считают, что Россия — это то, что нужно превозмочь. То, что нужно изжить. В результате получается, что европейско-американская ориентация белоленточных делает их врагами России. Они неизбежно не патриоты Родины. Сочувствующие евромайдану российские белоленточники… как бы это мягче сказать?... они формально граждане России, а фактически, — нет. А я - противник власти, но я патриот своей Родины. Поскольку я — её патриот, то для меня на майдане шастают враги, бомжи, и украинские белоленточники».
В Интернет случайно вышел на сайт чеченских сепаратистов «Chechenews» и там так же обнаружил сочувствие к Евромайдану и процессу евроинтеграции.
При этом я постоянно просматриваю сообщения сообщества русских национал-демократов в Живом журнале: они так же пронизаны чувством солидарности с Евромайданом. А вот что, например, сказал в интервью сайту «Новый регион» член ЦК Национально-демократической партии Всеволод Радченко: «Большинство русских организаций и националистических ресурсов высказались в поддержку протестующих граждан Украины. В Заявлении ЦК НДП по Украине мы признаём справедливость и обоснованность народного возмущения».
Удивительно? С какой стати русские националисты сочувствуют процессу окончательного отпадения Украины от России? Так ведь это не обычные националисты, а демократические....
Что происходит? Складывается один большой альянс самых различных сил: украинских бандеровцев, исламистов Хизб ут-Тахрира, либерастов, сепаратистов и русских национал-демократов.
А что этому альянсу противостоит? Что на противоположном фланге?
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments