blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Закон о ликвидации семьи

 На рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект, предполагающий изменить статьи Семейного кодекса о лишении родительских прав (ФЗ N 143212-4). Он был разработан в 2005 году. Но тогда его не пропустил профильный комитет, а почти все авторы отозвали свою подпись под законопроектом. 21 апреля 2011 г. он таки внесен на рассмотрение Думы.
Закон предполагает возможность изымать ребенка из семьи до лишения родителей родительских прав, уже по одному факту рассмотрения подобного дела. При этом основанием может быть обоснованная органами опеки угроза "причинения вреда физическому, психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию". Что есть угроза психическому здоровью и нравственному развитию, естественно, не раскрывается.
Также законом предполагается выселение родителей, лишенных родительских прав из жилого помещения, в котором проживает ребенок. В пользу ребенка предусмотрены денежные выплаты и компенсации в случае установления причинения ему вреда.
Фактически, закон позволяет записать на ребенка имущество (включая жилье), распорядителем которого будут органы опеки.
Для чего может использоваться данный закон?
1. Для узаконивания процедуры отъема детей до суда. Опека часто изымает и удерживает детей по первому подозрению, но пока подобные действия - вне правового поля. Принятие данного закона позволит сделать подобную практику повсеместной.
2. Для изымания собственности у лиц, имеющих задолженность по квартплате или налогам. Сейчас изъятие квартиры может привести к ухудшению жилищных условий ребенка, что, вроде бы, запрещено. Закон вводит изящный механизм, когда квартира отнимается вместе с ребенком, а родители-неплательщики просто отселяются.
3. Для формирования фондов, находящихся в распоряжении государства (органов опеки). Эти "детские" деньги, естественно, будут лежать в правильных банках, вкладываться в нужные рыночные инструменты и т.д. Т.е. власть получает еще один источник финансовой стабильности (наряду с пенсионными накоплениями и т.п. фондами). В условиях углубляющегося экономического кризиса это нелишне.
4. Для усиления давления на граждан. Мало ли что будет истолковано как угроза психическому здоровью и нравственному развитию. Понятие нравственности в светском обществе ситуационно. Сегодня нравственно одно, а завтра - другое. Будет введена подобная норма, глядишь, завтра отказ пускать детей на уроки сексуального просвещения будет расцениваться как основание для их изъятия из семьи. ("Forum.academ.org")

ПРОЕКТ "ХАЗАРИЯ"
Хазары жили за счет сбора дани с окрестных вассальных племен и транзитной торговли. Как пишут историки, кроме посредничества и ростовщичества колоссальной и основной статьей доходов каганата на протяжении всей его истории была работорговля. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. По свидетельству средневекового путешественника Ибрагима ибн Якуба, евреи добывали из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но главным образом военно-пленных для продажи в рабство, а также юношей, девушек и детей. ("Русский вестник" 04.09.2008)

Хазары
Где серебро возьмут крестьяне?
По гриве да по белке с дыма?
За недоимки дочь и сына
В рабы он тащит на аркане.
Бежать!
Мы пропадем здесь даром!
Уж лучше сгинуть по пути
С женой и малыми детьми,
Чем в рабство их отдать хазарам!
Бежать на Север!
В город Новый!
Там Гостомысловы полки!
Для ненавидящей руки
Найдут там щит
И меч тяжелый!
(Б. И. Пинчуков)



Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment