blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Голод и обжорство

Сейчас миллионы людей страдают от обжорства. Две трети американцев – полные люди. Смерть от переедания – на втором месте в статистике американской смертности. Это не значит, что в Америке нет голодных. Около 10% американцев голодают. Миллиард голодающих – в развивающихся странах. Недоедает половина населения планеты.
В мире сейчас достаточно еды, чтобы прокормить всех живущих. Но не все люди имеют возможность заработать деньги, чтобы купить еду. Кормить же безплатно – незаконно и якобы «несправедливо». Но что же делать с едой, которую некому покупать? Большая часть созданной еды отправляется на свалку. В Америке это до 25 % продуктов.
Еще можно использовать еду в увеселительных целях. Для пищевых конкурсов, например. В этом человечество преуспело. Очень впечатляет один рассказ про американский конкурс 2007 года: «Установлен новый мировой рекорд по скоростному поеданию хот-догов. Его автором стал 23-летний американец Джой Честнат из калифорнийского города Сан-Хосе… На состоявшемся накануне в городе Тампе чемпионате ему удалось за 12 минут проглотить 59 булочек с сосисками. 23-летний Честнат – не новичок в соревнованиях по скоростному приему пищи. Он участвовал в них более 30 раз, установив уже 9 мировых рекордов. В частности «проглотил» 2,86 кг спаржи за 11 с половиной минут, 47 бутербродов с сыром за 10 минут, 147 куриных крылышек в остром соусе за 30 минут, 118 жгучих перца за 10 минут, 34,5 сардельки за 10 минут. Напомним, что прошлый рекорд был установлен в Нью-Йорке в июле прошлого года. Тогда японец Такэру Кобаяси смог съесть 53 хот-дога за установленную регламентом пятую часть часа. Японец 6 лет подряд удерживал лидерство среди профессионалов по скоростному поеданию фаст-фуда».
В Лондоне проходит ежегодный конкурс по поеданию пирожков. Призом является 1000 фунтов. Мировым рекордом считается 46 пирожков за 10 секунд. Интересно, а захотели бы принять участие в этом конкурсе 40 миллионов голодающих из Демократической республики Конго (74% от населения страны) и как изменилось бы от этого значение «мирового рекорда»…
В Киеве и Полтаве соревнуются в поедании галушек на скорость. Хотя по статистике треть населения России живет за чертой бедности, пищевые конкурсы следуют один за другим. На скорость поедают хот-доги, устраивают арбузный боулинг. Изготовление огромных блюд для книги рекордов приобретает особый смысл для исследователей таблиц статистики по голодающим странам. Хорваты, к примеру, отметились изготовлением километровой сосиски. Периодически СМИ передают о создании самого большого торта, блина, пирога...
Итак, одни политкорректно обжираются, другие «заслуженно» голодают. И это нормальная современная практика.
А что делают с едой, которую не могут съесть? Как правило, никому не приходит в голову накормить голодных. А вот изобретательности некоторых камрадов можно только позавидовать. Испанский город Буньоль уже почти 70 лет устраивает в последнюю среду июля ежегодные томатные бои (Томатину). Интересно, как на помидорную бойню в новостях смотрят 200 миллионов голодающих в Индии (20% населения страны)? Мне так этот томатный фарш напоминает кровь. А он и есть кровь. Кровь тех, кто умер от голода. Сдержанные британцы, напившись пива, от нечего делать катают трехкилограммовые глостерские сыры с холма в последний понедельник мая. Это соревнование старше Томатины, ему 200 лет. Десятки зрителей и участников ежегодно получают травмы – сыры катятся со скоростью 100 км в час. Кроме того, в Англии существует Федерация по киданию яиц. С 1977 года члены Шотландской Ассоциации Метателей Рубца соревнуются, кто дальше забросит часть телячьего желудка, причем приготовленного со специями по установленному правилами рецепту. Рекорд победителя метания – 60 метров. Что касается использования в соревнованиях продуктов животного происхождения, то мы можем наблюдать такую сочетанную жестокость. Работающая вхолостую мясо-молочная промышленность плюс умирающие от голода люди. Почему же так происходит? Почему обезпеченные и сытые люди продолжают участвовать в пищевом спорте и не обращают внимания на неэтичность оного во времена мирового голода, хотя каждый день в мире умирает 20000-30000 человек? Почему голод успешно используют для геноцида? Наверное, дело – в психологии людей. В способности игнорировать неприятные вещи и искать оправдания любой жестокости вне области реальных причин. Что говорят богатые, когда ты пытаешься привлечь их внимание к проблемам бедных людей? Что – во-первых – лентяи должны работать, а во-вторых – благотворительность развращает. Так что, когда еще раз будете смотреть в новостях на хижины скелетоподобных филиппинских рыбаков (18% населения страны голодает в то время, как острова превращены в туристические курорты) или разучивать индийский танец (210 млн. голодающих – 20% населения страны) – помните, что для пущей духовности лучше уничтожать лишнюю еду или устраивать весёлые состязания. Ни в коем случае не стоит заниматься помощью странам, неблагодарным за то, что у них, обращенных в рабов, забирают ресурсы. Иначе может случиться так, что умирающие от голода суданские дети развратятся.
Любава Малышева,  Shkolazhizni.ru
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments