blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Ад Балды

Слушаю аудиокнигу Пелевина "Чапаев и пустота", и при этом думаю, что прелесть подобной литературы в том, что можно взять какого угодно исторического деятеля и вложить в его уста все, что пожелаешь, не обременяя себя никакой правдоподобностью... Можно написать книгу про самого Пелевина - "Пелевин и чистота". Причем написать не читая ни одной строчки его биографии. Примерно так же, как писал про русских писателей Хармс: "Лев Толстой очень любил детей. Поймает ребенка и все гладит, гладит".  Классно-то как!
"...Пелевин очень любил пустоту. Поэтому он часто по вечерам надувал шарики. Иной раз штук сто надует, а ему все мало..."
Subscribe

  • Безумие

    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с…

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments