blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Паузы все короче

В воскресение 13 октября в Москве состоялись два события, которые были вызваны, по большому счету, одними и теми же причинами.
В 16.00 на площади Революции открылось Народное собрание в поддержку академии наук. Если обобщить смысл всех выступлений, то он сводился к следующему: власть решила уничтожить российскую науку. А так как будущее страны непосредственно зависит от науки, то «реформа» РАН означает, что правительство и президент реализуют курс на демонтаж России. Достучаться до власти нет никакой возможности: закон о «реформе» РАН протащили вопреки митингам протеста и многочисленным обращениям ученых. В этих условиях выбор небольшой: надо либо смириться с политикой ликвидации России и шить себе саван, рыть могилы, либо необходимо перейти в решительное наступление и победить.
В этот же день собрался народный сход в Бирюлёво, причиной которого стало очередное убийство русского парня мигрантом. Люди пришли на сход от отчаянья: ситуация создалась такая, что на улицы стало страшно выходить. И у большинства было одно понимание – с властью разговаривать бесполезно. Полицейские, чиновники в очередной раз что-то пообещают, что-то скажут, но все останется как есть. Вернее – ситуация будет ухудшаться. И поэтому у людей, пришедших на сход, тоже был выбор – тихо помитинговать, выговориться, и снова жить в страхе, ожидая страшного дня, когда мигранты окончательно вытеснят местных, либо переходить к решительным действия. И погромы начались только потому, что всем было ясно – иного выхода не осталось. Все мирные способы диалога с властью – исчерпались, их сделали бессмысленными сами чиновники – своим глумливым, издевательским равнодушием и наплевательством. Именно действия власти превратили выборы в позорный цирк, именно железобетонное равнодушие чиновников лишило смысла митинги – нет никакой возможности докричаться… Как долго вы сможете кричать в уши абсолютно глухому человеку? Как быстро у вас закончится терпение?
Таким образом, погром объективно становится единственной возможность что-то изменить, оказать хоть какое-то воздействие на власть. Читаю информационные сообщения после погромов в Бирюлёво:
- «Следственный комитет обещает, что в рамках расследования убийства 25-летнего Егора Щербакова, после которого в Западном Бирюлёве вспыхнули массовые беспорядки, будет дана жесткая правовая оценка действиям чиновников. Так, сыщики считают, что бездействие должностных лиц управы района и контролирующих органов «отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства», связанных с овощебазой, где в основном работали мигранты. Кроме того, официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что ведомство уже не раз обращало внимание на то, что приезжие совершают в России немало тяжких преступлений, и предлагало меры для решения этой проблемы».
- «Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко приказал закрыть овощную базу в Бирюлёве. По его словам, это решение он принял из-за многочисленных жалоб местных жителей, которые говорили, что на рынке очень много приезжих.
- «Около 1200 человек задержаны после погрома на овощебазе в Бирюлёве. Такие данные сообщили в пресс-службе столичной полиции. Профилактический рейд московских полицейских совместно с сотрудниками ФМС в настоящее время продолжается, проверяются все овощные базы Москвы».
- «Как рассказали в пресс-службе столичного главка МВД, на овощебазе в Бирюлёве обнаружен автомобиль с деньгами и оружием».
- «В московском УМВД после ЧП в Бирюлёве прошли кадровые перестановки».
То есть, если бы не было погрома, то все осталось как есть. По всему выходит, что погром в России становится единственным средством хоть как-то изменить ситуацию – по-другому никак…
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев потребовал привлечь к ответственности всех зачинщиков и участников погромов в Бирюлёве: «Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть».
Но исходя из ситуации совершенно ясно, что главный зачинщик беспорядков и провокатор – это власть, это именно она загоняет людей в безысходную ситуацию, провоцирует на радикальные действия. Что толку в том, что за решетку бросят молодых ребят, у которых чиновники отняли будущее? Главные провокаторы останутся на свободе, они продолжат свою подрывную деятельность…
Глава правительства Медведев заявляет, что необходимо избавляться от «неэффективных рабочих мест», дескать – слишком много рабочих мест. Поэтому необходимо останавливать заводы, закрывать целые города: «Значительной части населения предстоит менять не только место работы, но и профессию, и место жительства», - обещает Дмитрий Анатольевич.
Но при этом Медведев говорит, что России необходимы мигранты: «Мы живем в условиях сложной демографии, когда нам нужны дополнительные рабочие руки».
Как можно объяснить такую логику? То есть, русских надо изгнать с заводов и из городов потому, что у нас «слишком много неэффективных рабочих мест», но при этом надо ввезти побольше мигрантов потому, что «нам нужны дополнительные рабочие руки». Это просто манифест геноцида русского народа. Никто не выступает с таким подрывными, провокационными речами, как Дмитрий Анатольевич. Если Колокольцев действительно хочет привлечь к уголовной ответственности реальных провокаторов, толкающих народ к массовым беспорядкам, то ему надо всерьез заняться главой правительства.
Следственный комитет по Москве привел такую статистику: «Каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами». Причем, некоторые гости насилуют не просто так, но руководствуясь некоторыми особыми идейными побуждения.
В Зюзинском суде города Москвы идет суд по делу 25-летнего мигранта из Таджикистана Курбонмада Зарипова. Его судят в России уже не первый раз. Ранее его уже судили в России за грабеж с применением насилия. Отсидев, он съездил Таджикистан, где проведал семью, вернулся в Москву и устроился на работу дворником.
Некоторое время назад этот таджик узнал, что болен СПИДом. Из этой новости он сделал необычный вывод: надо заразить болезнью как можно больше русских женщин. За несколько дней в Бутовском лесопарке Курбонмад изнасиловал семерых москвичек, одну из них - угрожая ножом ее младенцу в коляске. В ряде случаев он нападал со спины, мог порезать стеклом от разбитой бутылки. Иногда за день он совершал два нападения. 2 октября 2012 года маньяк подкараулил 14-летнюю девочку в лесополосе у Чечерского проезда. Гастарбайтер изнасиловал школьницу, а затем поставил ее перед собой на колени, чтобы продолжить развлечение. Однако, девочка оказалась дочкой областного депутата, который в тот же день предложил 50 тысяч евро, тому кто поймает и приведет к нему насильника. Если бы Курбонмад не изнасиловал дочку депутата, то наверное до сих пор продолжал свое «благородное» дело – свою войну с русскими…
Пусть после этого сторонники толерантности рассказывают нам трогательные истории про то, что преступность не имеет национальности…
Но дело не только в криминале (даже такого, довольно странного рода).
Марат Мусин в интервью сайту «Накануне.Ру» сказал о том, что уже началась переброска боевиков из Сирии в Киргизию, в Казахстан, в Россию: «На днях в Москве у мечети в Отрадном произошли аресты ваххабитов, открыто призывавших к джихаду против России». Дело пахнет страшным кровопролитьем… Как в этой ситуации можно охарактеризовать политику российской власти? Наши руководители ничего не понимают? Или они сознательно готовят катастрофу?
Недавно была опубликована книга вице-президента Американского совета по внешней политике (AFPC) Илана Бермана «Внутренний взрыв. Конец России – что он означает для Америки». В ней содержится такой прогноз: на территории России вскоре начнутся боевые столкновения  с многочисленными группами радикальных исламистов. Так же, по мнению Бермана, Россия будет вынуждена отдать Китаю Дальний Восток и Сибирь.
Американский эксперт назвал три основные проблемы России: плохую демографическую ситуацию, сокращение населения Дальнего Востока, рост числа мусульман. Политика привлечения порой плохо знающих язык многочисленных мигрантов может обернуться постоянной войной с мусульманами и потерей русской культурной идентичности. Усугубление социальных проблем вызовет широкое народное недовольство, что заставит власть перейти к масштабным репрессиям. Как сказал автор в одном из своих интервью, нынешнее российское руководство ничего не делает, чтобы изменить наметившиеся тенденции, не думает о долгосрочной перспективе, а обеспокоено только выживанием в ближайшее время. То есть, с точки зрения американских аналитиков, политика нынешнего руководства России ведет к неизбежному финалу.
Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в интервью «Свободной прессе» указывает на очень тревожную тенденцию: «Сегодня ситуация в сфере межнациональных отношений настолько напряженная, а социальная база недовольных настолько широка, что любой конфликт подобен искре возле бочки с очень сухим порохом. В данной ситуации поводом к конфликту может послужить что угодно и неясно, что станет последней каплей, которая спровоцирует беспорядки.  И погром в Бирюлево – это яркий показатель. Раньше, когда снизился накал после бунта на Манежной и выдохлось белоленточное движение, аналитики прогнозировали, что ситуация политического кризиса, ситуация дестабилизации, будет развиваться по синусоиде. Подъем – Манежная, Болотная и проспект Сахарова – потом спад. Ситуация развивается нелинейно, но дело в том, что паузы во времени между пиками сокращаются. Сперва между пиками проходило несколько лет: 2006-й – Кондопога и «Русский марш», и только в 2010-м – Манежная. Сейчас мы видим, что масштабные беспорядки на межнациональной почве, в которые вовлечены сотни и тысячи человек, происходят по стране с интервалом в несколько месяцев. Интенсивность этих выступлений будет и дальше нарастать. В конце концов, промежутки между пиками сократятся до нескольких недель, и во время одного из пиков количество перейдет в качество».
Так что новой Кондопоги, нового Бирюлёво нам не придется долго ждать… Путинская стабильность трещит по швам.
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments