blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Избранные места из переписки с «друзьями»

Между Америкой и Россией завязалась милая дружеская переписка. Владимир Владимирович Путин написал статью в «New York Times», и американцы не остались в долгу. Ответил, конечно, не сам Обама, а  Джон Маккейн – в газете «Правда». Я приведу самые важные фрагменты статьи американского сенатора: «Когда редактор "Правды.Ру" Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, "выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет". И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.
Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и безпристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.
Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями.
Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».
Некоторые российские комментаторы от души поиздевались над сенатором Маккейном, дескать, он настолько далек от России, не понимает ее, что даже опубликовался в «Правде», которую ошибочно считает главным изданием нашей страны. Однако, как мне кажется, вовсе не надо так легкомысленно относиться к данному материалу. Джон Маккейн может быть и напутал что-то с газетой, но кое-что в российской ситуации прекрасно понимает.
О чем говорит сенатор? О том, что Россия находится в руках кучки продажных олигархов, о том, что социальная ситуация в нашей стране несправедливая, а экономика носит сырьевой характер, а потому зависит от внешних факторов. Разве это неверно? Об ущербности российской экономики неоднократно заявляли и Путин, и Медведев. И ни для кого в мире не является секретом то, что Россия превратилась в сырьевой придаток, что лишает ее надежд на будущее.
Маккейн, может быть, ошибается в частностях, но он прекрасно видит главное – что российскую элиту и народ разделяет пропасть, которая продолжает углубляться. Наше правительство еще немного поусердствует и ненависти к господам чиновниками и олигархам будет больше. Такой характерный момент: когда в Белоруссии арестовали гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, то российские блогеры встретили эту новость с восторгом. «Все супер! Батька Молодец! Это у нас ворье всех мастей, происхождений и фамилий (только не русских фамилий, заметьте!) режим назначил «хозяевами» Земли Русской. Но на Земле Белой Руси такая ерунда не прокатит. Даешь Батьку в Президенты России!!!», – восторгается Лукашенко блогер vasilich_55.
В России сложилась ситуация, когда «элиту» начинают воспринимать, как чужеродную, едва ли не оккупационную силу, которая уничтожает страну.  И этот социальный раскол только набирает силу, что делает Россию весьма уязвимой для внешнего влияния. Маккейн прекрасно видит внутреннюю гниль, разъедающую нашу страну. И американские политики, конечно же, понимают – как можно воспользоваться этой ситуацией, как можно взорвать Россию, раздираемую внутренними противоречиями.
Вице-президент «American Foreign Policy Council» Илен Бермен утверждает в «USA Today»: Россия движется к краху.  По мнению автора, сегодня Россия только кажется сильной, но за этим таится "нарастающая слабость". В России грядут перемены, не менее глубокие, чем распад СССР. Каковы симптомы? "Славянское население России уменьшается, пожираемое снижением продолжительности жизни, массовой наркоманией и алкоголизмом и низкой рождаемостью", - утверждает Бермен. Между тем мусульмане к 2020 году, возможно, составят пятую часть населения. "Недовольство с российского Северного Кавказа распространяется в центр России", - говорится в статье. Сходные проблемы в Сибири и на Дальнем Востоке: население уменьшается, регион превращается в "захолустье". Российское государство на Дальнем Востоке отступает, а ему на смену приходит Китай. "Китай работает над ускорением упадка России и собственного продвижения. Он делает это путем легальной и нелегальной миграции в регион, а также длительных инвестиций в масштабе, затмившем масштабы кремлевских", - говорится в статье. Так что статус России как глобального энергетического игрока и крупной державы поставлен на кон. Вышеописанные тенденции создают почву для гражданской войны российского государства с "радикализированными мусульманскими низами", а в восточной части страны - для соперничества или даже открытого конфликта Москвы и Пекина».
Опять же можно спорить – насколько точен автор этой статьи в деталях, но он указывает на главное – для всего мира очевидно, что Россия погружается в такой глубочайший кризис, из которого она, возможно, не выберется. На Россию смотрят, как на умирающее государство, и это, разумеется, задает тон отношений с нашей страной. Нам, практически, в лицо говорят: «Ребята, да вас вообще скоро не будет на карте мира». И это горькая реальность: если внутренняя политика в России не изменится, то мы станем объектом внешнего влияния и раздела. Нас будут раздирать на куски и американцы, и китайцы, и ваххабиты, и все кто сможет до нас дотянуться…


Вымирающая страна
Более половины деревень Смоленской области — вымирающие. В 58% из них проживают менее десяти человек. Два городских поселения считаются безперспективными, в них осталось чуть более 3000 жителей. По данным переписи, в среднем по стране насчитывается 36% деревень, где живет не более десятка человек. В центральной части РФ их — 46%. Почти в 20000 деревнях и селах, расположенных в Центральном Федеральном округе, нет ни одного жителя.
Пальму первенства по вымиранию держит Псковская область (в 1989 году – 845291 человек, в 2012 году - 666522). За ней в скорбном списке идут Тверская и Тульская, следом – Ивановская, Смоленская и Рязанская. Независимые демографы «пророчат»: вместо традиционной русской деревни мы вскоре можем получить безлюдные земли.
Естественный прирост населения наблюдается лишь в некоторых северокавказских республиках – Дагестане, Ингушетии и Чечне.
Падение уровня рождаемости усугубляется сокращением средней продолжительности жизни россиян. Этот процесс, как говорят демографы, является настолько экстремальным, что его можно назвать «гиперсмертностью».
О самой тяжелобольной Псковской области в прошлом году профессор Московского архитектурного института, член Международной академии архитектуры Вячеслав Глазычев сказал: « В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?» Далее он сообщил, что остановить этот процесс уже невозможно, поэтому вопрос о сохранении Псковщины в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.
В лечебных учреждениях области зарегистрировано более 12000 больных, страдающих алкогольной зависимостью. На профилактическом учете в областном наркологическом диспансере около 400 подростков и детей. Ежегодно до 1800 человек умирают от онкопатологии. Люди чаще умирают от отравления алкоголем, чем от других отравлений.
Независимый экономист, инвестиционный консультант Владислав Жуковский свидетельствует: в результате ускоренного вымирания жителей за последние 8 лет Россия отодвинулась с 12 на 13 место в мире по численности населения, пропустив вперед даже «динамично развивающийся» Бангладеш (147 миллионов человек). По мнению Жуковского, причины демографического кризиса в отсутствии социальных лифтов, искусственном удерживании в нищете значительной части населения, деградации промышленности, нехватке рабочих мест, разгуле этнической мафии, запредельной коррупции и угрозе жизни. Данные факторы, по его словам, не позволяют гражданам почувствовать себя хозяевами в своей стране. «Именно по этой причине мы видим ускоренное вымирание заселенных исконно русским населением областей и регионов, неконтролируемый приток мигрантов, рост неполноценных семей, снижение многодетных домохозяйств и так далее», - заключает он.
Свободная пресса.
Tags: Россия, США, геноцид, гражданская война, капитализм, нищета
Subscribe

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments