blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Еще одна перестройка (окончание)

Направленный взрыв
Одним из способов сноса зданий является направленный взрыв. И мастерство подрывника заключается в том, чтобы конструкция при разрушении сложилась до основания, не нанеся при этом вреда близлежащим постройкам…
Суть "перестройки" заключалась в том, что здание советской империи разрушалось до основания направленным взрывом так, чтобы это не повредило заказчикам сноса. Успех обезпечивала деятельность двух команд "подрывников" - внутри советского правительства (команда Горбачева) и вовне, в "оппозиции" (команда Ельцина). Взаимодействие этих групп позволило управлять процессами не только во время "взрыва", но и в последующем, обезпечив при этом преемственность курса демонтажа Российского государства.
А что мы наблюдаем сейчас?

Совместный проект
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции заявил, что Навальный - это совместный проект одной из двух Кремлевских башен и американских спецслужб: "Я видел, как так называемые "демократы" вели к власти господина Ельцина. Более пьяного руководителя я не знаю. А тогда из него делали демократа, поклонника простой жизни. Сегодня нечто похожее происходит с Навальным. Я был поражен, когда впервые в истории правоохранительной системы, человека утром судили, а вечером выпустили. Я думаю, что в Кремле и Правительстве есть две башни, одна из которых работает вместе с американскими спецслужбами на господина Навального", - отметил лидер КПРФ.
 "Я попросил поднять его историю, о том, как он, например, попал в американский вуз. А когда я посмотрел список, где он является акционером, то оказалось, что он уступает только Дерипаске. Почему это скрыто от всех? Как случилось, что его официальная кремлевская власть раскручивала с утра до вечера?", - возмутился Зюганов.

Канун дворцового переворота
Максим Калашников пишет: "Последние события очень напоминают мне канун дворцового переворота - по смещению Путина и замене его на молодую и симпатичную Западу да либералам фигуру. Не стану утверждать, что сие случится завтра, но и в долгий ящик дело явно не откладывается. Первое, что рассеивает туман - бешеная раскрутка Навального, причем в первую очередь на Западе. Вспомним, что Би-Би-Си целиком передавало чтение приговора Навального по "Кировлесу". Так, чтобы в Лондоне (да и на Западе) последний гей знал, кто такой Леша и что он - борец со страшным Путиным. Все становится ясным, если учесть, что Леша - ставленник ельцинской Семьи. Его усиленно поддерживает «Желязяка» - Александр Стальевич Волошин, ельцинский и раннепутинский глава президентской администрации (1999-2003 гг.). Один из самых авторитетных членов ельцинской Семьи, подельник Чубайса по разделу РАО "ЕЭС" (и не только), фигура олигархического компрадорского капитала и даже автор самой концепции "управляемой демократии". Нынче это фигура, тесно повязанная с олигархом Керимовым (Волошин - глава совета директоров "Уралкалия") (от редакции - вот в чем смысл нынешнего конфликта с Белоруссией!).
Мне давно ясно, что Навальный - фигура марионеточная. Его готовят на замену Путина, причем эта замена должна произойти невыборным путем: через массовые уличные протесты в столице. Под это и разогревается ситуация: важно вытащить на площади как можно больше живой силы. А те, кто с 1991 года обезпечивал русским геноцид и позорную деиндутриализацию, должны остаться безнаказанными. Криминальные "капиталисты" хотят сохранить свои власть и богатство. Для этого и нужен "проект Навальный"".

Разогрев
А на то, чтобы организовать массовые уличные протесты, - постоянно работает наше правительство, принимая решения, которые, на первый взгляд, кажутся безумными и суицидальными.
Генерал Леонид Ивашов сказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей": "Мы видим, что запускается процесс убийства предприятий и институтов, КБ, которые занимаются разработкой новейших образцов, новейших видов вооруженной техники, защиты и т.д."
Выступая во Владивостоке, Путин публично признал, что положительных темпов роста в российской экономике он больше не видит... В частности, он отметил, что необходимо сокращение расходов российского бюджета.
Как сообщает сайт "NEWSru.com", этой осенью Минфин представит в правительство доклад, в котором содержатся предложения отменить материнский капитал на второго ребенка, в течение 10 лет увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда, и ряд других мер, призванных сократить бюджетные расходы.
"Новые известия" пишут, что президент сам поручил разработать такой доклад еще весной. Минфин и Минэкономразвития совместно с экспертами Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства выполняли это высокое поручение в течение полугода.
"Московский комсомолец" полагает, что за счет громкого "наезда" на матерей решено было отвлечь общество от кардинального урезания остальной социальной сферы на общую сумму около триллиона рублей. Триллион от соцсферы будет поэтапно "отрезаться" в течение трех лет. Зачем власти срочно понадобились деньги, тем более такой ценой? Неужели нефтегазовых доходов не хватает?
Сайт "Delyagin.ru" пишет: "По официальным данным Минфина, остатки неиспользуемых средств на счетах федерального бюджета выросли за июнь на 263 млрд.руб. и достигли 6,95 трлн.руб.. Из них лишь 5,6 трлн.руб. выведены за рубеж в виде Резервного фонда (2,77 трлн.) и Фонда "национального" благосостояния (2,83 трлн.), а 1,35 трлн.руб. просто валяются без движения. Профицит федерального бюджета первого полугодия составил 306,9 млрд.руб., или 1,0% ВВП - при том, что на год запланирован бюджетный дефицит в размере 0,8% ВВП. Михаил Делягин отметил, на фоне этих официальных данных "совершенно неясной является позиция Министра Силуанова, заявившего недавно об ожидаемой уже в этом году триллионной нехватке бюджетных средств".
"Московский Комсомолец" пишет о том, что Госдума готовит три бомбы: реформу РАН, реформу судов и налог на недвижимость. Накаляется обстановка вокруг реформы РАН: "Надежды власти на то, что за лето эти тихие лабораторно-библиотечные мыши успокоятся, не оправдались. 29 августа прошла организованная РАН конференция под названием "Настоящее и будущее науки в России", где 2 тысячи человек несколько часов бичевали реформу. "Министр Ливанов нас всех сплотил",- сказал Владимир Фортов".
Готовится очень странная реформа судов: "Сначала говорили о том, что Верховный Суд и Высший арбитражный суд должны просто переехать в Петербург, куда несколько лет назад уже переехал суд Конституционный.  А в июне 2013 года президент Путин объявил не просто о переезде - об объединении ВС и ВАС.  Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко в интервью газете "Ведомости" сказала, что в условиях сокращения доходов бюджета придется сокращать расходы по многим статьям (в частности, на здравоохранение), чтобы покрыть расходы на "новые обязательства", в частности, подготовку к чемпионату мира по футболу и переезд судов". То есть, деньги изъятые у матерей и пенсионеров зачем-то будут перебрасываться на эти странности…
И, наконец, властью готовится еще одна бомба - "налог на недвижимость": "Еще в 2004 году Госдума приняла в первом чтении законопроект о его введении - он входил в пакет предложений по стимулированию жилищного строительства в РФ. Предполагалось, что новый единый налог заменит налоги на имущество и на землю, и право вводить его получат муниципалитеты. Ставки - от 0,1% до 1% от кадастровой стоимости объекта.
Законопроект этот до сих пор лежит в Госдуме: президент Путин второго срока на откровенно непопулярную меру (платить гражданам пришлось бы гораздо больше) не решился. На слушаниях в Госдуме весной глава ведомства Антон Силуанов выразил надежду, что соответствующий закон будет принят в этом году, а с 2014 года налог введут в ряде регионов. В парламенте же очень не хотят, чтобы ещё и ЭТО сейчас свалилось на их головы. Особенно нервничает "Единая Россия" - ей ведь за ЭТО придется и голосовать".
Кроме того, подготовлена еще одна инициатива, способная возбудить граждан России: "Интернет-пользователи уже прозвали социальные нормы потребления электроэнергии, недавно введенные постановлением Дмитрия Медведева, тарифом "Лучина", прикидывая, на что хватит льготного энергопайка на 70 кВт/ч в месяц, который станет среднестатистической нормой для всей страны с 1 июля 2014 года. На местах люди уже совсем в шоке, рассказывает "Московский комсомолец", посчитав, что энергопайка хватит лишь на лампочки и телевизор.
В ряде регионов нормы, чем-то смахивающие на карточную систему, были введены досрочно. Над их жителями экспериментируют, раздав энергопайки от 50 кВт/ч на брата.
В зависимости от размера холодильники потребляют от 30 кВт/ч в месяц, ЖК-телевизоры при просмотре в течение 5 часов в сутки - около 40кВт/ч. И только они способны съесть весь паек.
- Неумное решение, которое вызовет раздражение простых россиян, - сказал депутат Законодательного собрания Приморского края от фракции КПРФ Владимир Беспалов, по мнению которого постановление правительства - абсолютно сырое и не применимое на территории любого субъекта Федерации. - Уверен, новое решение правительства доведет население края до последней точки кипения.
Считает ненужным введение соцнормы потребления электроэнергии и депутат Законодательного собрания Приморского края от фракции "Единая Россия" Сергей Слепченко: "Во-первых, наши северные территории зимой достаточно  суровые. Во-вторых, жилой фонд в крае весьма изношен, да и горячая вода не везде есть. Из-за этого мы потребляем много электроэнергии. Поэтому введение соцнормы сильно ударит по населению".
Для чего правительство своими решениями озлобляет население - от академиков до простых смертных?

Управляемый хаос
Виктор Каменев на сайте "Военное обозрение" (topwar.ru) пишет: "Эксперты иногда говорят о том, что в США разработана доктрина "управляемого хаоса". "На смену старой колониальной концепции "разделяй и властвуй" пришла современная доктрина "управляемого хаоса". Если же мы посмотрим на политическую действительность, то увидим, как на наших глазах погружается в хаос громадный Ближневосточный регион мира, а также увидим попытки дестабилизации других стран мира, под лозунгом приближения их к демократии.
В обстановке такого "управляемого хаоса" при помощи Запада под флагом "демократии" совершается "оранжевая революция" и к власти приводится американский ставленник.
Напомним четыре базовых принципа создания "управляемого хаоса", который выведен совместно в Институте сложности в Санта Фе (США), РЭНД Корпорейшн, Freedom House и других глобальных организациях:
1 - действия должны организовываться с использованием новых технологий (телефоны, Интернет, социальные сети) и мобильных инициативных групп, носить экспрессивный и молниеносный характер;
2 - необходимо объединить усилия всех оппозиционных сил против действующего политического режима и лично его лидера;
3 - для обезспечения эффективности революции необходимо наличие "агентов влияния", в первую очередь, из числа представителей силовых структур и госаппарата, которые, стремясь к деньгам, власти или под угрозой международного трибунала могут обезпечить смену режима;
4 - для создания массовости протестным выступлениям необходимо формирование стихийных "безлидерских" движений, объединяющих представителей самых разных слоев населения, по различным причинам недовольных действующей властью. В назначенный "день Х" они, благодаря все тем же социальным сетям, выводятся на улицы для участия в массовых акциях. Учитывая, что единственным объединяющим их фактором является недовольство нынешним режимом, эти образования после достижения цели (переворота) так же легко распадутся, как и сформировались".
Российская власть обезпечивает самое главное для того, чтобы эта схема заработала - она своими действиями вызывает ненависть, неприязнь к себе в самых различных слоях населения, что позволит создать массовую волну протеста. Благодаря этому недовольству начнут складываться стихийные группы, действия которых будут организоваться с помощью "новых технологий".
Экономист Михаил Хазин  прямо говорит о том, что правительство Российской Федерации превратилось в главный катализатор революционных настроений: «Современная российская ситуация просто до безумия напоминает Российскую Империю 1916 года. Если мы посмотрим на сегодняшнюю ситуацию, то увидим, что у нас и молодежь, и большая часть населения понимает, что никаких шансов на улучшение нет, и даже экономический рост, который хоть как-то компенсировал те неприятности, которые они получили, — сменился спадом. Теоретически такая ситуация может продолжаться сколько угодно, но век назад стимулятором событий выступила война. Сегодня, как это странно ни прозвучит, тоже появился стимул. Я склонен считать, что этот стимул — политика правительства Д.Медведева, который достал уже всех и степень неадекватности которого достигает уже каких-то запредельных значений. Классический пример — это реформа Академии наук. Дополнительным фактором является напряжённость  в мире. И эта угроза, которая накладывается на очень сильную драку у нас, ещё более усиливает нестабильность. Я склонен считать, что очень многие проблемы и у нас, и на Западе вскроются менее чем за год — до конца следующей весны».

Предел
Сергей Кургинян сказал в одном из своих выступлений: "Если сценарий будет инерционным, без революций, то в 2016 начнется расшатывание, а в 2017 - конец страны. Давление извне на российские элиты будет нарастать. И непонятно, почему российская элита должна будет защищать власть, если ее представители имеют зарубежные счета и большинство их семей живет за границей. Система не может "ехать" дальше 2017 года…"
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments