blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Назад в будущее

Зашли в кафе. Едим хачапури, запиваем капучино, а на подносе еще дожидается своей очереди кусочек торта. За свою жизнь в разных местах (в том числе и на юге) я ел хачапури и каждый раз это были совершенно разные штуки, ни чем друг на друга не похожие. В этот раз хачапури был вкусным, но опять же не похожим на все предыдущие…
Рядом за столом - маленький ребенок с матушкой воодушевленно рассуждает:
- Здесь у окна батарея, когда мы придем зимой здесь будет тепло …
Я вдруг задумываюсь: а вот если бы я встретился с собой в детском возрасте, то чтобы мог себе сказать? Чем похвалиться? Чтобы я сделал? Дал бы себе подзатыльник и сказал: «Не будь придурком!»… Да уж! Но со своим прошлым мы можем встретиться только в воспоминаниях. Зато можно послать весточку будущему. Написать послание, запечатать в бутылку, закопать в саду. Старым пердуном приду в это место и откапаю ее со словами: «Эх, парень, скажи мне то, чего я не знаю!» Чтобы я написал себе старому? «Ты все-таки просрал свою жизнь, старый дурак?»…
Идем по обувному магазину, в динамиках играет песенка (сейчас принято, чтобы в магазинах обязательно играла тупая музыка): «Девушки не стесняются, парнями это нравится» - и так раз пятьдесят подряд.
Где-то в 60-70-е годы, когда еще существовала вера в человеческий прогресс, мечтали, фантазировали о том, как будет выглядеть мир лет через пятьдесят. Поставить бы им эту песенку и сказать – «Это музыка будущего». То-то бы скорчили рожи.
«Девушки не стесняются, парням это нравится…»
А есть еще много тем для творчества - мням-мням, ка-ка, пи-пи… Как будет выглядеть мир через пятьдесят лет? Представляете – приходит послание из будущего, а там нечеловеческое рычание как в фильмах про зомби: «МОЗГИ!!!»…
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments