blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Из сборника «Конец света»

… Не осознав духовной невыносимости материального существования, невозможно ни на шаг приблизиться к подлинной реальности. Первая инициатическая стадия – «работа в черном», nigredo

Сохраварди «Багряный ангел»: «Ты сейчас во мраке, но не знаешь об этом. Когда идущий по пути видит самого себя во мраке, он понимает что всегда пребывал только в ночи, и что никогда свет дня еще не касался его взгляда. Вот каков первый шаг подлинных паломников. Когда доходят до этой стоянки, то отсюда можно двигаться вперед. Ищущий Источник Жизни проходит во Мраке через все виды ужаса и печали. Но если он достоин найти этот Источник, после Мрака он узрит Свет».

Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments