blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Дело пахнет крысой

Буквально на наших глазах развернулась удивительная, просто фантастическая история.
Навальный позиционирует себя, как непримиримый враг режима. Ему, например, принадлежат высказывания примерно такого рода: «Путин - вор!», «При моём правлении Путин будет сидеть!» Но этого, якобы, безкомпромиссного врага режима тем не менее 17 июля в московской избирательной комиссии единогласно (!) зарегистрировали кандидатом в мэры. А ведь при желании можно было бы обнаружить тысячу причин,  из-за которых регистрация такой вызывающей личности могла бы не состояться. Но более того, - мэр Собянин предложил Навальному помощь в преодолении муниципального фильтра. Как с такой поддержкой не зарегистрироваться? Весь вопрос – что вообще происходит?
Но у этой истории было захватывающее продолжение: Навальный сразу же после регистрации в прекрасном расположении духа отправился в город Киров на суд.
Как сообщила «Новая Газета», утром 18 июля в 08.39 друг Навального Немцов объявил журналистам в зале суда странную фразу: «Думаю, сегодня уедем с Навальным на поезде». Это заявление кажется странным, если учитывать то, что прокурор запросил шесть лет заключения. Потом сам Навальный заходя в зал суда в 08.59 заявил, что не сомневается в оправдательном приговоре. И добавил: «Захожу сюда в прекрасном настроении». А в 12.22 Алексей Навальный услышал, что он приговорён к 5 годам заключения в колонии общего режима.
После этого известия сторонники Навального устраивают массовые акции протеста: толпа народа заполнила Тверскую и Моховую улицы, пытаясь  время от времени перекрыть движение и прорваться на Манежную площадь.
Но и это не самое интересное. Неожиданно прокуратура Кировской области (та самая, что требовала посадить лидера либеральной оппозиции на 6 лет) обжаловала приговор Навальному в части изменения меры пресечения. А вслед уже и  Генеральная Прокуратура заявила, что Навального не следовало заключать под стражу в зале суда. И уже на следующий день Кировский областной суд своим постановлением выпустил Алексея Навального из СИЗО, чтобы он смог участвовать в выборах!
Навальный объяснил своё освобождение тем, что москвичи поддержали его, выйдя на улицы, и тем самым оказали давление на прокуратуру в Кирове. Однако дело заключается в том, что прокурорское возражение на приговор было подано почти немедленно после оглашения приговора в Ленинском суде Кирова, еще ДО ТОГО, как москвичи вышли протестовать на улицы.
Эдуард Лимонов в своем комментарии написал: «История Навального всё больше пахнет крысой. Вне зависимости от того, сколько москвичей его поддерживают».
На наших глазах господина Навального надувают в фигуру всероссийского масштаба, примерно так же, как в свое время надували господина Ельцина, с помощью такой же игры в поддавки.
А что происходит помимо этого? Мы наблюдаем нагнетание атмосферы, творится что-то не вполне объяснимое – падают на старте ракеты, поезда идут под откос, происходят вспышки странных болезней. Властями в спешке принимаются малообъяснимые решения.
Сергей Кара-Мурза пишет в своем блоге: «Правительство сделало внезапную молниеносную попытку ликвидировать Академию наук – ядро сложившейся в исторической России научной системы. Большинство депутатов Госдумы (234 депутата из 450) эту попытку поддержало. Эта операция была проведена как блиц-криг, в полной секретности и с анонимностью авторов доктрины и плана, без предупреждения и объяснений. Аргументация, заявленная в Госдуме, не может считаться ни прагматической, ни рациональной. Ответа на вопрос «Зачем?» не было».  Однако это решение, помимо всего прочего, пробудило протестные настроения в научной среде. Есть во всем этом какая-то скрытая, зловещая логика.
Уже вполне лояльные к власти соцслужбы признают, что рейтинг Путина падает, что народ окончательно разочарован и озлоблен, и подобные настроения время от времени вырываются в виде различных массовых акций протеста. Но некие режиссеры российской трагедии создают все больше причин для ненависти к власти. Владимир Крупин пишет: «Уезжал и давно не смотрел ни новостей ТВ, ни информационной сети Интернета. Посмотрел, послушал и ужаснулся. Что ж это наш великий и мудрый Президент врёт и не краснеет? Публично заявлял о неприятии ювенальной юстиции, а Госдума принимает законы её одобряющие».
А кроме «ювеналки», есть много бензина в социальный пожар – рост тарифов, давно обещанный налог на недвижимость, и многое, многое другое… И такое ощущение, что все это мы уже видели, уже проходили. Неужели нас еще раз проведут по той же тропе – но уже к полной погибели?
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments