blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

«Есть приказ уничтожить свиней!»

Ситуация с африканской чумой свиней имеет и другую сторону.
Сайт «Штурм-Новости» поместил такой материал: «На юге РФ под предлогом борьбы со свиной чумой разорены сотни частных хозяйств. Тысячи свиней уничтожены. Люди, лишившиеся средств к существованию, в отчаянии — проклинают власть, подозревают ее в сговоре с агрохолдингами и грозят взяться за вилы. На форуме российских фермеров сообщается много ужасного о борьбе со свиной чумой на юге страны. Например, что никаких ветеринарных документов, подтверждающих наличие свиной чумы, нет, во всяком случае их никто не видел.  Вот лишь некоторые записи с  фермерского форума в хронологическом порядке:


18.06.2013. «Сначала ходят переписывают по дворам у кого сколько хрюшек. После заходят с полицаями, в лучшем случае показывают постановление Гордеева (Алексей Гордеев — губернатор Воронежской области) на убой — без подписи и все. Пугают штрафом в 50 000 в случае неповиновения. Те дома, в которые не впустили, приходят на следующий день с прокурором. Угрозы, запугивания до уголовной ответственности. Люди не могут устоять перед «властью» и отдают своих животных».
18.06.2013. «В Богучарском районе в с. Дьяченково, по сообщениям односельчан, повесился мужчина. У него вывезли более 100 свиней, на которых он брал кредит в полтора миллиона. Животные были здоровы».
19.06.2013. «Они хотели все поголовье в селе уничтожить за один день, но все равно выдохлись и на следующий день до вечера убивали. А у одного мужика в с. Расковка были вьетнамские свиньи, а у них шкура прочная, иглы на шприцах ломались, так они молотками и обухом топора убивали. Всего у нас уничтожили около 2000 голов, на свиноферме 1200 с лишним, остальные у частников…»
20.06.2013. «Все понятно, обычная схема российского бизнеса - так убирают конкурентов. Тверская область, Ленинградская отработаны уже по этой схеме. На людей всем наплевать. Дождутся, когда люди со своим орудием труда (вилами) пойдут вершить очередную революцию».
20.06.2013. «Я нахожусь в Калачеевском районе, так что эта беда и нас не обошла стороной. А началось все с того, что в одном из подворий пало несколько голов. Это произошло на следующий день после того как местные ветеринары прошли по дворам и сделали прививки от классической чумы. Естественно хозяева обратились к ним за объяснениями и помощью. На что местные ветеринары позвонили в район, те в течение часа приехали, вскрыли трупы и сказали якобы есть подозрения на АЧС. Затем сказав что действуют по инструкции, ударами молотка по голове, оглушили остальных поросят — порядка 12 голов — и ОТКРЫТЫМ способом через все село повезли сжигать. Естественно хрюшки, когда их подожгли, оклемались и начали бегать. Картина не для слабонервных!!! Результат пришел отрицательный. Вчера у нас проходил сход свиноводов, на котором присутствовали глава района, представитель из департамента аграрной политики Воронежской области, начальник управления сельского хозяйства, глава местной администрации, гл. ветеринарный врач района, и все как один трубят о том чтобы не держали поросят в хозяйствах. И как уже говорилось ранее предлагают вывести мясо по заниженной цене. И чуть ли не прямым текстом говорят, что у нас осталось два дня, в общем идет запугивание по полной, что называется. И после всего этого глава района говорит, что он хочет нам «помочь». Интересно чем? И как? Перейти на альтернативу? Так в интернете есть статьи, что с Краснодарского края движется ящур. А где гарантии, что завтра не вернется птичий грипп, или не придумают какую-нибудь «баранью чуму». Власти затрудняются ответить на этот вопрос. Так, что можно сказать с полной уверенностью, что идет геноцид сельских жителей».
20.06.2013. На просьбу показать результат экспертизы на подтверждение чумы ответ был таким: «Если вам нужно, звоните в Волгоград, нам на руки ничего не давали!» Люди утверждают, что свиньи здоровы, все плачут, проклинают ветеринаров, власть! Люди просто в депрессии!».
21.06.2013. «Душа болит за людей, у них же не просто скотину забирают, а забирают завтрашний день! Селянин он же сам себя кормит, а тут такое. Пишут, что в зоне риска — будут скупать свиней за безценок, 50 руб/кг — это не цена… Комбинаты дешевенькое сырье получат. Там, в Богучаре, хотят строить огромный свинокомплекс и очень при этом на губернатора ссылаются. Вот убирают конкуренцию».
21.06.2013. «Здесь задействованы миллиарды! И это целенаправленное уничтожение свиней в подворьях. На бумаге можно написать, что угодно, когда на кону такие деньги. Если бы вирус был на самом деле, у нас бы подохли бы за 10 дней, но ни одного случая больше не было».
23.06.2013. «У нас люди этим живут. Зарплата от 3 до 10 тысяч (причем 10 получают единицы), без хозяйства прожить невозможно. Детей в школу отправлять — свинку продаем, ремонт — тоже свинку продаем и т.д. А зарплаты на коммунальные расходы не хватает. И свиньи у большинства — единственное средство к существованию. Теперь нищеты прибавится».
24.06.2013. «Сегодня мужчины из соседнего села были на приеме у главы, просили его показать им результаты анализа на АЧС, на что он ответил после долгих споров: «АЧС у нас нет — есть приказ уничтожить свиней!»
24.06.2013. «Нервы у людей накалены до предела. Готовы идти с вилами!»
27.06.2013. «Наше село осталось без свиней. Люди потемнели от горя, слезы на глазах и проклятия в адрес нашей власти. Страшно, горько и обидно. Многие не знают, как жить дальше…»
shturmnovosti.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments