blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

РОССИЮ СМОЮТ В УНИТАЗ?

Я прохожу мимо кинотеатра и вижу киноафишу нового фильма про супермена – «Человек из стали». И вспоминаю, что в нашей истории был реальный «человек из стали», его так и звали – Сталин. И этот стальной человек строил державу из стали, о бронь которой многие себе расшибли головы.  А нынешнюю, современную РФ строят совсем из другого материала. Помните, как в 90-е годы называли установившуюся в стране систему? Дерьмократия. И действительно, создается впечатление, что весь смысл существования этой системы заключается в переработке России в большую кучу дерьма.

Если Сталин создал на руинах Российской империи новую, мощную державу, с современной индустрией, то нынешние дерьмократы просто заняты перевариванием остатков советского наследия.
Сами дерьмократы создать ничего не могут, да и не хотят. Они сжирают то, что создано потом и кровью наших дедов и отцов, а потом выделяют очередную порцию навоза, из которого возводят стены своей дурнопахнущей системы.
Досталась, к примеру, дерьмократам советская космическая отрасль, которая не имела себе равных в мире. Что сделали с ней за 20 лет «реформ»? Ее конечно же превратили в полное дерьмо. Российская ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками системы ГЛОНАСС на борту развернулась в воздухе после старта с Байконура, загорелась и рухнула на землю через 17 секунд после запуска. При этом нельзя сказать, что результатом катастрофы стали какие-то конструктивные ошибки. «Протону» созданному в советские времена скоро исполнится 50 лет, он прекрасно себя зарекомендовал. И в СССР он благополучно летал, а в РФ стал падать. Усилиями современной власти Россия сегодня вместо ракетоносителей лепит дерьмо. Причем, весь мир наблюдая фейерверки на пусковых площадках прекрасно понимает, что это показатель общего состояния России. А где гарантия, что боевые баллистические ракеты смогут оторваться от земли? Представляете – ракета с ядерной боеголовкой полетит не в сторону противника, а рухнет на пусковую установку или дотянет до ближайшего российского города…
СМИ сообщают: «Производство разбившейся на космодроме Байконур ракеты-носителя "Протон-М" и трех спутников "Глонасс-М", а также организация их запуска обошлись примерно в 4,4 млрд рублей». Причем, спутники в этот раз даже не застраховали…
При этом в новостях читаю: Индия начала развертывание собственной спутниковой системы навигации, аналогичной GPS. На этой неделе был запущен первый из семи спутников IRNSS-1A системы IRNSS. Индия стала космической державой и благополучно отправляет свои спутники на орбиту! А у нас ракеты взрываются на 17 секунде полета! Разве это не здорово? Правильно сказал Путин: нам есть чем гордиться.
Депутат Госдумы фракции КПРФ Рашкин сказал: "Мы были сильнейшей космической державой, а сейчас, вследствие двадцатилетней разрушительной политики — что ни запуск, то катастрофа.  Ракета за ракетой падают. Мы теряем спутник за спутником, а вместе с ними — и международный авторитет в этой области. С такими "успехами" мы скоро даже с Африкой сравниться не сможем. Вообще, у нас в последнее время в оборонке, да и во многих других сферах, никаких успехов нет, кроме воровства", — заявил депутат.
Относительно характера и смысла реформы РАН нет даже тени сомнения. Академия имела какие-то недостатки, но в итоге ливановской (путинско-медведевской) реформы от неё останется  кучка смрадного дерьма. Кто-нибудь думает, что будет иначе?
Экономист Михаил Хазин сказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей»: «Я считаю, что реформа РАН - это тотальное вредительство. Либерал-реформаторов хлебом не корми только дай что-нибудь прихватизировать. А у академии колоссальное количество собственности, и мысль о том, что осталось мало времени, а такой кусок еще не приватизирован - вызывает у «реформаторов» бешенство, что очень хорошо видно по Ливанову, у которого из каждый дырки на лице брызжет ненависть к академиками. Мы видим классический пример либеральной тяги к воровству.  Мысль о том, что можно будет получить в итоге разгрома академии много денег, вызывает у либерастов приступ энтузиазма. Наши прихватизаторы по своей сути - уничтожители. У них дополнительным фактором, от которого они получают искреннее удовольствие, является то, что приватизированный объект в итоге исчезает. Послушайте, например, Коха, который испытывает лютую ненависть ко всему, что есть на нашей земле. И он просто счастлив, что то, к чему касалась его рука, - уничтожено. И в случае "реформы РАН" проявляется примерно такое желание: "Вот мы сейчас возьмем научные институты и прихватизируем. А потом 20 институтов соберем в одно маленькое помещение и пускай они там эффективно работают. А если все при этом будет уничтожено - так и замечательно! Это же хорошо - не будет этих уродов-ученых!" Их абсолютно не волнует наука, их интересует только прибыль от приватизации, причем та ее часть, которая попадет к ним в карман. И к тому же им очень хочется посмотреть, как система российской науки рассыплется и как "эти гады-академики", которые позволяют себе критиковать «реформаторов», будут голодными ходить по улицам - это наполняет их душу радостью. Ливанов понимает, что он сейчас заработает денежки, а затем уедет куда-нибудь в Европу и будет у него счастье. И он точно знает, что ему за это ничего не будет».
Причем тут приятное соединяется с полезным. Ведь уехать все эти либерасты собираются на Запад, поэтому они и делают то, что от них хочет Запад.
Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что разгром российской науки организован Всемирным банком, который уже давно добивается ликвидации РАН. Комков сказал в интервью журналу «Эксперт»: «Реформа РАН - это целенаправленные действия по уничтожению российской фундаментальной науки, которые члены экспертного совета Всемирного банка предпринимают уже несколько лет, еще с 1998 года. Это ответный ход Всемирного банка на смелые действия нового президента РАН Владимира Фортова. Им всем Академия – как кость в горле. Заместитель министра Ливанова Александр Климов официально является членом экспертной группы Всемирного банка. Этот банк только формально числится при ООН, финансируется он в основном США и большинство программ реализует под их диктовку. Ежегодно они готовят доклад о состоянии в российском образовании и науке. Казалось бы, зачем?... Эксперты ВБ называют вложения в фундаментальные исследования неэффективными и предлагают их сократить, что, собственно, и происходит. Ежегодно средства на науку сокращаются».
Если верить Комкову, «реформа образования» тоже проводится под диктовку Запада, например, ЕГЭ, оказывается, навязан американцами: "Академик Некипелов (член наблюдательного совета РАН) давно говорил, что если мы будем продолжать уродовать детей ЕГЭ, то уже через 15 лет потеряем науку. Более того, бывший министр образования и науки вам подробно расскажет, как эти эксперты склоняли его к уничтожению системы профессионального образования. Теперь Всемирный банк через министра Ливанова по сути ставит Академию на колени перед собой, а вместе с ней и всю науку. Сейчас будут наукой управлять по сути эти ребята, а значит, сократятся средства на фундаментальные исследования. Южная Корея тратит на науку и образование 25% ВВП, поэтому лидирует в техническом прогрессе и инновациях. А мы меньше 3% ВВП тратим на образование и 2% - на науку. Если будет еще меньше, то мы прекратим фундаментальные исследования и обезпечим себе отставание во всех сферах в долгосрочной перспективе".
В книге В. А. Лисичкина, Л. А. Шелепина «Россия под властью плутократии» говорится: «За "реформами" стоит Запад. Именно организации, управляемые США, через коллаборационистов проводят политику разрушения науки и образования. Они пытаются сделать ситуацию необратимой».
«Московский комсомолец» пишет о последствиях «реформы образования»: «“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью  ЕГЭ  студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом “ МК ” рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников  ЕГЭ , сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян. Сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне».
Александр Проханов рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Я побывал на коллегию министерства обороны, которую вел инистр обороны Шойгу. Рогозин сказал, что мы чудовищно отстали, что американцы этой весной испытали ракету, идущую на гиперзвуке. Гигантская скорость ракеты уменьшает подлетное время к нашим объектам в десятки раз. И американцы очень скоро будут в состоянии создавать такое сверхточное оружие в массовом количестве, и тогда они смогут уничтожить примерно 95% нашего ядерного потенциала этими неядерными средствами. А оставшиеся 5% будут перехвачены американскими ПРО. Для того, чтобы этого не произошло, нам нужно преодолеть это чудовищное отставание. Чудовищное отставание преодолевается не инженерами, и не рабочими, и не политическим руководством - это отставание преодолевается наукой, сверхсовременной наукой. Скажем, гиперзвуком занимается Сибирская академия наук. Там группа ученых, которые идут по этому направлению. Вообще, в новых вооружениях, конечно, первым делом участвует наука, и разгром науки, конечно, окончательно закрепит стратегическое превосходство американцев. А реформа РАН – это разгром науки».
И в этой ситуации нельзя сказать, что «реформу РАН» проталкивают без ведома Путина. На встрече с президентом РАН, избранным всего лишь чуть больше месяца назад, Путин категорически отверг просьбу маститого учёного дать ему возможность претворить в жизнь свой собственный план реорганизации или хотя бы отложить начало реформы до проведения общественного обсуждения (которое вообще-то необходимо проводить по закону). «Иногда решение лучше принимать, дорабатывать, чем топтаться на месте», - заявил Путин. Нельзя топтаться на месте – западные партнеры, видимо, торопят: «Быстрей, быстрей – время не ждет, сроки поджимают!» И они работают, отрабатывают свою путевку в сладкое будущее…
Сайт «Свободная пресса» посвятил материал состоянию российского авиастроения: «На совещании, посвященном «состоянию и перспективам» развития «Объединенной авиастроительной корпорации», президент предпочел не устраивать публичную выволочку представителям отрасли. При том, что последняя постепенно превращается из флагмана высокотехнологического сегмента российской промышленности в аналог «воздушного автопрома». То есть убыточную отрасль, безследно поглощающую наподобие пресловутой «черной дыры» все новые и новые объемы финансовых средств, выделяемые на ее развитие. Несмотря на отсутствие видимых успехов (распиаренный Суперджет-100 по-прежнему докучает покупателям массой проблем), Владимир Путин воздержался от критики своего любимого детища.
Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов полагает, что оптимистичная нота, взятая в унисон участниками президентского совещания, прозвучала достаточно фальшиво. Главная причина в том, что доклад был подготовлен самими самолетостроителями. В то время как критерием истины может быть только практика. А практика такова, что в последнее время государство полностью перешло на эксплуатацию западной техники в гражданской авиации. Сегодня 95% пассажирооборота происходит на самолетах зарубежного производства. Что свидетельствует об отсутствии у нас нормального самолетостроения.
Как известно, Италия принимает участие в создании Суперджета-100. Когда Сильвио Берлускони, будучи премьером, встречался с Путиным в Сочи, ему показали будущий Суперджет-100. Путин тогда озвучил данные, которые получил от руководства корпорации. Речь шла о весе самолета, дальности полета, расходе керосина и прочих ключевых характеристиках. Но после европейской сертификации самолета были выявлены реальные данные о характеристиках самолета. Как оказалось, он на три тонны тяжелее. А это значит, что уменьшается объем его коммерческой загрузки, увеличивается расход керосина, а экономическая целесообразность его приобретения резко снижается. Как следствие, разрекламированный проект покинул сектор конкурентоспособных самолетов. Узнав об этом, итальянская авиакомпания Alitalia тут же сняла свой заказ на десяток этих самолетов. А вслед за Alitalia и многие другие в Европе отвернулись от Суперджет-100. По принципу, раз авиакомпания, представляющая страну-соучастницу в производстве этой машины, отказалась от нее, значит, итальянцы знают больше, чем остальные. Как показывает мировая практика, создание самолета обходится примерно в миллиард долларов. Однако, Суперджет-100 уже удвоил эту сумму. Возникает вопрос - на что потрачены деньги? А ведь это миллиарды бюджетных средств. Если Россия не сможет убедить зарубежных перевозчиков приобретать Суперджет-100, этот проект ожидает провал. Спрашивается, почему наше «чудо техники» стоит дороже иностранных аналогов? Неплохо было бы разобраться. Почему управленцы ОАК решили сделать безальтернативную ставку на Суперджет? Ведь к тому моменту у нас были сертифицированные и летающие самолеты. Я могу назвать Ту-134, Ил-114, Ан-148. Эта техника сегодня отодвинута на обочину самолетостроения во имя весьма спорной цели - укрепить флагманский проект ОАК. Все деньги брошены на Суперджет-100 и Мс-21, которого пока нет даже в чертежах. Можно предположить, почему так происходит. Просто такие деньги очень удобно «осваивать». Сами посудите, самолет пока только в проекте, а на его создание уже выделяют миллиарды».
Как сообщает сайт «Свободная пресса», намечен очередной раунд приватизационного «хапка», который пройдет под знаком борьбы за снижение издержек. Такой вывод позволяет сделать заявление вице-премьера Аркадия Дворковича: он подверг критике топ-менеджмент крупных концернов, возглавляющий наиболее лакомые кусочки государственного сектора в экономике. «Неэффективные должны будут уйти», - в столь милом сердцу наших либералов социал-дарвинистком ключе резюмировал вице-премьер. Как следует из его дальнейших откровений, в список неэффективных попали такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть» и РЖД. То есть, наша власть пытается пустить на распродажу буквально все – от имущества РАН до железных дорог. Явно сроки поджимают!
Все проводимые за последние 20 лет «реформы» похожи на воплощение грандиозного, целостного плана по сносу России.
Вот вам наглядный пример: президент России заявил, что нашу страну в ближайшие годы ждет новая волна демографического кризиса. Владимир Путин призвал бороться за жизнь каждого ребенка. И какие из этого заявления были сделаны выводы, как откликнулось на такую проблему «партия и правительство»? Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова заявила, что с 1 сентября 2013 г. плата за дошкольное образование вырастет в 5 раз. То есть реальные действия руководства России направлены на то, что усугубить демографическую катастрофу…
На сайте «Московского комсомольца» опубликована статья с блога Елизаветы Александровой-Зориной под названием «Система заживозахоронения», в ней говорится: «Безплатная медицина сегодня не каждому по карману: чтобы оплатить операцию на сердце, некоторым нужно продать почку, и единственное, что гарантируют нам врачи, это «своевременный уход». В России закрываются больницы и роддома, зато исправно работают морги. А что ещё нужно вымирающей стране?
В 2011-2013 годах в Москве прошёл «1-й этап модернизации», вогнавший столичное здравоохранение в кому».
Александра Ждановская (trinitas.ru) пишет: «МВФ и Всемирный Банк заставляют правительство России все время повышать цены на газ, электричество, воду и транспорт, а также открыть сектор ЖКХ, образование, здравоохранение и др. сектора для доступа международных корпораций. Неолиберальные реформы в рамках кредитов Всемирного Банка осуществляются при непосредственном участии Всемирного Банка в совместных проектах с соответствующими министерствами России. На настоящий момент, в процессе проведения реформы цены на воду, газ, электричество выросли уже в большинстве регионов и были начаты реформы по приватизации здравоохранения и образования. На неолиберальную реформу сектора общественных благ Россия взяла ряд кредитов Всемирного Банка».
Это к вопросу о том – кто у нас тут главный иностранный агент…
Subscribe

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments