blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Россия – часть оккупированной территории

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев в января этого года направил в Кремль письмо, в котором предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами.  По мнению Глазьева, крупнейшие государства мира, в частности, США, Япония, Великобритания и страны Евросоюза наращивают свою валютную эмиссию и скупают реальные активы. По его данным, за последние два года было эмитировано 1,5 трлн долларов, 1,2 трлн евро и «сравнимые суммы» в иенах и фунтах стерлингов. Глазьев называет такой подход «легализованной агрессией».
Известный российский ученый, доктор экономических наук, профессор МГИМО (У) МИД России Валентин Катасонов по этому поводу сказал: «Относительно содержания письма, всё это мы уже много раз обсуждали, могу только напомнить свои публикации лета 2012 года, когда активно обсуждался вопрос вступать или не вступать в ВТО. Я говорил о том, что если у наших геополитических противников есть такое мощное оружие как печатный станок, а у нас его нет, то мы практически в сухую проиграем все конкурентные войны.
Мы не можем конкурировать с Западом, потому что наш ЦБ - это не печатный станок, а фабрика по перекраске зеленых долларов в национальные цвета рубля. Фактически мы не являемся эмиссионным центром. Мир оккупирован, Россия - часть этой оккупированной территории». (ruskline.ru)

Не заглядывают в будущее
Почти четверть россиян не задумывается, какой будет Россия через несколько лет. Как сообщает «Коммерсантъ», такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным центра, никогда не задумывались о будущем страны 24% россиян. Еще 36% размышляют об этом время от времени, и только 11% граждан страны этот вопрос беспокоит постоянно.
Subscribe

  • Наплевать!

    Какие процессы идут в общественном сознании 1 марта 2021 г.: «Кремль не согласен с выводами издания Bloomberg, которое отнесло Россию к…

  • Ликвидком

    К 90-летию Горбачева. Вчера под вечер, уставший, стал просматривать соцсети, и вижу – что-то Мишку Меченного поминают. Думаю:…

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments