blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

В двух шагах от войны

Что же ждет нас в ближайшее время? На мой взгляд, в ближайшие годы, а то и год, могут пыхнуть две болевые точки в ближнем зарубежье. В первую очередь уже дымится Нагорно-Карабахский конфликт, а если учесть проведенные Азербайджаном покупки крупных партий оружия и все более грозные речи, то рано или поздно в Карабахе должно выстрелить. Тем более, этот конфликт лишь начало гораздо более крупного. В случае начала войны между Арменией и Азербайджаном Россия на основании обязательств ОДКБ должна будет выступить на стороне Армении, в то время как НАТО, Турция и Ближневосточные монархии однозначно выступят на стороне Азербайджана.
Вторая точка напряженности полным ходом создается в Узбекистане и Киргизии. Учитывая резкий уклон Узбекистана в сторону НАТО и массовую закупку оружия, а также постоянные приграничные ссоры с пророссийской Киргизией возможность конфликта довольно высока. Взлетев от поддержки самого ГосДепа, узбекские орлы все больше начинают напоминать грузинских ястребов и уже с высоты своего полета взирают на небогатых киргизов и таджиков.
А теперь вспомним, что американские войска вот-вот сбегут из Афганистана. Сколько времени нужно будет талибам, чтобы взорвать обстановку в еще одном члене ОДКБ - Таджикистане? Думаю не слишком много – и вот у России в Средней Азии как минимум два фронта, с немалой протяженностью.
За последние годы в нашей стране пышным цветом расцвело множество радикальных мусульманских группировок и этническая преступность, эти группировки финансирующая. Десятки групп были созданы под видом учебных заведений, общественных организаций, частных фирм и т. д. При толерантном отношении к ним местных властей эти "сообщества" активно развернули свою деятельность. На Северном Кавказе был создан фонд «Торос» и фирма «Эфляк», в Поволжье – фирма «Серхат», в Хакасии и Бурятии – фонд «Уфук», в Поволжье, Москве, Минске, Санкт-Петербурге – фонд «Толеранс». Да и одна «Хизб-ут-Тахир» чего стоит. Общее число учебных заведений, созданных под эгидой «Нурджи», приближалось в начале 2000-х годов к пятидесяти. Как только закончится война в Сирии или бандитам, воюющим в этой стране с правительственной армией, поступит приказ о переброске сил, ситуация обострится кратно. Я даже могу с долей уверенности предположить когда – во время Нагорно-Карабахского конфликта, когда война с Азербайджаном будет объявлена джихадом. Кстати в самой России проживает свыше 600000 азербайджанцев из них более 100000 в Дагестане.
Возможно, не столь грозно выглядит, но далеко не менее опасен национал-сепаратизм и во всех его формах. Готовятся боевики в лагерях под Киевом, существует проект «Русской автономии». Добавим сюда проекты "государства" поморов под протекторатом Норвегии. И не забудем о Сибири, которой сепаратисты тоже прочат независимость.
Несложно догадаться, когда все эти "идентичности" активизируются – ровно тогда, когда межнациональная и межрелигиозная обстановка, в связи с многочисленными терактами, накалится до предела и государство получит еще один удар в спину. В это же время с новой силой зазвучат призывы - «Хватит кормить…» кого бы то ни было.
Руслан Ляпин, "Российские тенденции", 28 июня 2013 г.
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments