blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Линдон Ларуш: Банкиры готовят фашистскую диктатуру

Линдон Ларуш — американский экономист и левый политический активист, основатель нескольких политических организаций, называемых также движением Ларуша. Выставлялся кандидатом на восьми президентских выборах в США с 1976 года, один раз от Рабочей партии США и 7 раз в качестве «кандидата в кандидаты» от Демократической партии.

В связи с недавними публикациями Джей-Пи Морган Чейз и Банка международных расчетов Комитет политических действий Ларуша выступил со следующим заявлением:
В последние несколько недель англо-европейская олигархия сделала несколько откровенных заявлений. Двадцать восьмого мая появился аналитический доклад J.P. Morgan, в котором рассматриваются перспективы еврозоны. Шестнадцатистраничный документ констатирует прогресс — «пройдено полпути» к созданию диктатуры банкиров в Европе с единой валютой, в которой пропадут последние остатки суверенитета. Осталось преодолеть сопротивление диктатуре строгой экономии во всей Европе. J.P. Morgan мечтает о 30-х годах прошлого века, когда с подачи Банка Англии и Банка международных расчетов Монтегю Норман, Прескотт Буш и Аверелл Гарриман финансировали Гитлера и нацистов.
Следом появился доклад Банка международных расчетов, в котором предлагается немедленно перейти к жесткой экономии — конфискации сбережений населения и политике твердой руки для упрочения диктатуры в Европе.
Вольфганг Мюнхау проанализировал 23 июня в «Financial Times» состояние европейских долгов и пришел к выводу, что они непосильны и неминуем массовый дефолт.
Сумму безнадежных долгов на балансе «неблагополучных банков» и скрытых долгов условно платежеспособных банков он оценивает в два с половиной триллиона евро, в то время как Европейский механизм стабильности располагает пятьюстами миллиардами для помощи. Но на самом деле Мюнхау недооценивает масштаб проблем. В результате нарастающего кризиса реальной экономики, захватившего и Азию, цены на сырую нефть упали до 93 долларов за баррель и только на ставках на деривативы по нефти некоторые банки потеряли около триллиона всего за двое суток.
И теперь некоторые круги олигархии хотят проколоть долговой пузырь, обанкротить США (составная часть их генерального плана) и взять курс на неприкрытый фашизм. Из доклада Банка международных расчетов следует, что важным источником финансирования процесса станет широкомасштабная конфискация незащищенных сбережений во всех банках. Для ее проведения необходимы диктаторские методы.
Банк международных расчетов был образован в 1929 году по плану Юнга, разработанному фирмой J.P. Morgan. Морган-младший и другие из Morgan Guaranty контролировали списание репараций Германии, которые не могли быть выплачены, и расчищали дорогу для нацистов с их военными планами, которые вынашивались уже с конца 20-х годов.
В свое время Банк международных расчетов и Морганы (равно как и Буши) сыграли заметную роль в деятельности англо-американских структур, двигавших Гитлера к власти. Их наследники сегодня открыто заявляют о готовности взяться за старое.  (larouchepub.com)
Subscribe

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Образ врага

    Антипрививочников уже называют «чумой XXI» века Давно хотел написать материал на эту тему, но надо набрать цитат, для этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments