blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Больное место

Президент России Владимир Путин 4 июня заявил на пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне Россия – Европейский союз, что контракт на поставку Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 еще не реализован.
"Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован", - заявил Путин во вторник на пресс-конференции после саммита Россия-ЕС.
"Что касается С-300, то это действительно один из лучших комплексов ПВО в мире, если не лучший. Лучший, наверно. Это, конечно, серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланс в регионе", - цитирует Путина агентство "Интерфакс".
"Что касается российских поставок, напомню, что российские поставки вооружений в Сирию осуществляются на основе транспарентных международно признанных контрактов. Они не нарушают никаких международных положений. И осуществляются исключительно и целиком в рамках международного права", - заявил Путин.
Что можно понять из этих слов? Будут или не будут поставляться С-300 в Сирию? Путин говорит, что контракт о поставке зенитных комплексов не выходит за рамки международного права. Но к чему тогда заявления о том, что «мы не хотим нарушать баланс в регионе»? Это просто поразительная фраза, совершенно обезкураживающая. Асад вроде бы является нашим союзником, которого Россия поддерживает. В Сирии у нас большие, стратегические интересы – в г. Тартус находится пункт материально-технического обезпечения (ПМТО) кораблей ВМФ России — единственное место постоянного присутствия российских боевых кораблей в Средиземном море и единственный, в настоящее время, российский военный пункт в дальнем зарубежье. Есть смысл за него биться? Заинтересованы ли мы в том, чтобы в Сирии сохранилось лояльное к России руководство? Заинтересованы ли мы в том, чтобы усилилась дружественная нам держава, особенно в тот самый момент, когда ее пытаются уничтожить? Тогда о каком балансе говорит Путин? Между кем? Баланс между сирийской армией и атакующими ее исламистами боится нарушить Владимир Владимирович? Но вот США и Европа не боятся нарушить баланс в регионе и приняли решения о поставках оружия исламистам, причем при этом они ни в чем себя не ограничивают. И ни перед кем не оправдываются…
Или Путин боится нарушить баланс между Сирией и Израилем? Но когда израильтяне инструктировали и вооружали грузинскую армию для агрессии против России они же совсем не боялись нарушить баланс сил в регионе. Или когда США размещают ПРО в Польше – они ведь тоже не боятся нарушить баланс сил.
Я где-то прочитал фразу американского политика, он сказал примерно следующее: если кого-нибудь взять за самое больное место, то данный субъект последует за вами куда угодно. Такое впечатление, что нашу власть держат именно за такое место. И в случае надобности на это больное место иногда надавливают, да так, что руководители России, взвизгнув от боли, начинают нести какую-то неудобопонятную невнятицу… А это не просто некрасиво, это позорно и проигрышно. Уничтожается авторитет государства, все видят – насколько не самостоятелен в своих решениях глава России. С такими постыдными метаниями вообще невозможно выстроить серьезную внешнюю политику.
Что демонстрирует всему миру российское руководство? Свою безхребетность. Ранее был подисан контракт о поставке комплексов С-300 в Иран, но в 2010 году Россия «внезапно», «добровольно» от этого контракта в одностороннем порядке отказалась…
Процитирую сообщение от 17 июля 2010 года на эту тему с сайта «Km.ru»: «Дмитрий Медведев пообещал Бараку Обаме не отправлять в Иран уже собранные на предприятиях концерна НПО «Алмаз-Антей» и оплаченные Ираном 5 дивизионов ЗРК С-300ПМУ-1. Стоимость контракта, подписанного Москвой и Тегераном в 2007 году, по разным данным, составляла от $800 млн до $1 млрд. По разным оценкам, общая сумма потерь России по контракту С-300 может составить примерно $1,2 млрд. Если вспомнить, что в прошлом году весь экспорт российских вооружений стоил всего $8,5 млрд, то получится, что Россия из желания услужить США выбросила на ветер примерно 14% годовых поступлений от вывоза оружия».
Можно вспомнить, как в 2011 году во время натовской агрессии Россия дала согласие на оружейное эмбарго Совбеза ООН против Ливии. Кто после этого будет иметь дело с нашей страной? Она не производит впечатление серьезного,  самостоятельного партнера. Что это за манера вести дела: сегодня подписать контракт, а завтра тянуть с его реализацией, откладывая выполнение своих обязательств по разным сомнительным причинам – «ну мы там просто не хотим баланс нарушать» и т.д. Тогда зачем надо подписывать контракт, который не будет впоследствии реализован? Чтобы просто опозориться перед всем светом? Это что такое – политический эксгибиционизм? Мазохистское желание показать себя в униженном виде?
Какие-то совершенно безумные либерасты увидели в политике Путина проявления сталинизма, кто-то даже пытается его сравнивать с Иосифом Виссарионовичем. Надо быть очень больным человеком, чтобы найти хоть какое сходство между Путиным и Сталиным.
Н.Ф. Хохлов пишет в своей книге: «Сталин мало говорил, много делал, редко давал интервью, редко выступал и достиг того, что каждое его слово взвешивалось и ценилось не только у нас, но и во всем мире. Говорил он ясно, просто, последовательно. Никогда не обещал того, что не делал впоследствии...».
Товарищ Сталин никогда не говорил слов впустую. И во всем мире понимали – как дорого стоит сталинское слово.
А каков авторитет современного российского руководства? Газета «Haaretz» пишет, что в случае если Россия пришлет С-300 в Сирию израильские военные нейтрализуют их еще до того, как они будут поставлены на боевое дежурство. Это вызов не Сирии, израильтяне демонстративно плюют в лицо России. И нельзя сказать, что этот плевок не достиг цели: Владимир Владимирович уже боится нарушить баланс сил. Один израильский плевок – и российское руководство поджало хвост…
Да что там израильтяне! Вы только посмотрите – как с представителями России разговаривают сирийские «оппозиционеры».
7 февраля в рамках одной из программ телеканала Al-Jazeera состоялись дебаты между бывшим пресс-секретарем сирийского муфтия Абд Аль-Джалил Саидом и председателем российского общества дружбы с арабскими странами Вячеславом Матузовым. Предлагаю вашему вниманию фрагмент этой передачи:
Саид: - Сирийская революция вышвырнет Россию из арабского мира, и Аллах нам поможет. Эта революция изменит положение России в мире, с помощью Аллаха.
Если у вас и есть демократия, то она подогнана под Путина и под этого этого идиота Медведева. Ха-ха, Асад и Медведев – одного роста. Сирийцы кричат Асаду : Эй, Башар, ты жираф, ты идиот! – и это подходит к ним обоим “. Ваша военно-морская база, ваши люди, ваши интересы станут целью атак нашей сирийской свободной армии в Сирии. Мы объявим в Сирии…
Ведущий: - Это угроза?
Саид: - Эта угроза, и это не пустая угроза! Да поможет нам Аллах, русские будут атакованы по всей Сирии, где бы они не находились. Асад хочет поддержки от Москвы? Чудесно! Мы вам его пришлем, так что вы сможете забальзамировать его в Кремле. Мы пошлем вам Асада, после казни, да поможет нам Аллах. Мы вам его пошлем, и вы сможете наслаждаться его обществом, а мы посмотрим, как вы после этого сможете вернуть его и вернуться сами на Ближний Восток!
Матузов: - То, что говорится о ненависти к исламу в России…
Саид:  - Вы убили миллионы чеченцев и миллионы мусульман. Позор тебе, ублюдок престарелый, за подобные разговоры.
Представляете – какой уровень дискуссии? Как обращаются с Россией? Это все результат двадцатилетней «реформаторской» политики, когда наша страна превратилась во всемирное позорище. Уже какие-то бандиты кричат нам, что поставят Россию на место, потому, что они видят – как руководство нашей страны без боя сдает одну позицию за другой.
И когда конфликт перекинется в наше Отечество, то чья-то невидимая рука надавит на больное место наших руководителей, они взвизгнут, и будут опять сдавать территории, говоря при этом всякую невнятную чепуху…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments