blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Короткие сообщения

Ангелу Меркель наградят за обрезания
Канцлер ФРГ Ангела Меркель готовится получить самую почетную награду европейских раввинов — премию Иммануэля Якобовица – за вклад в борьбу с антисемитизмом и развитие еврейских традиций, а также гармонизацию межнациональных отношений в ЕС.
Ранее политик выступала в поддержку обрезания, в стране приняли закон, разрешающий его на территории Германии в ритуальных целях. Документ регулирует правила проведения этой процедуры. Она должна производиться в медучреждении, специалистом, имеющим соответствующую подготовку, уточняет агентство "Интерфакс". Проблема вокруг обрезания возникла в стране в 2012 году, когда в земле Северный Рейн — Вестфалия оно было запрещено и приравнено к нанесению вреда здоровью. Так как в ФРГ действует прецедентное право, решение кельнского суда распространилось на все подобные случаи, что вызвало негодование мусульман и иудеев. (vesti.ru)

Тема извращений всячески поощряется
Тема однополых браков была актуальна и на Каннском кинофестивале. Главный приз – "Золотую пальмовую ветвь" получила картина о лесбийской любви двух девушек — "Жизнь Адель".

Теперь все можно...
Нью-йоркским женщинам официально разрешили гулять по городу с обнаженной грудью. Издание «New York Times» сообщает, что еще в феврале все 34 тысячи городских полицейских получили следующее указание от начальства: “Женщина, просто обнажающая свою грудь на публике, не совершает ничего противозаконного”. Решение полиции связывают с деятельностью фотографа и активистки Холли Ван Воаст, известной своей привычкой появляться топлес в общественных местах. За 2011 и 2012 годы полицейские задерживали ее с обнаженной грудью десять раз, в том числе в баре Oyster, ресторане Hooters, на Центральном вокзале, напротив начальной школы в Манхэттене и в городской подземке. В результате адвокаты Ван Воаст добились снятия всех обвинений в ее адрес на основании решения, принятого в 1992 году в Верховном суде штата. Тогда судья по фамилии Титоун постановила, что запрещать женщине находиться в общественном месте топлес есть не что иное как дискриминация по половому признаку. Правда, теперь возникает вопрос: а не является ли запрет на демонстрацию половых органов дискриминацией по половому признаку?

Во Франции запретили слово "раса"
Французский парламент проголосовал за исключение слова "раса" из законодательства. "Понятие "раса" является абсурдной концепцией, которая стала основой худших идеологий. Ему нет места в нашей правовой системе", — заявил один из авторов законопроекта Альфред Мари-Жан. Теперь "раса" и производные от него вычеркнуты из нормативных актов Франции. Юридическая коллизия заключается в том, что инициатива депутатов не коснулась главного нормативного акта страны — конституции. В первой статье говорится, что Франция "обезпечивает равенство перед законом всех граждан без различия происхождения, расы или религии". Напомним, ранее Бюро переписи населения США отказалось от слова "негр". (rosbalt.ru2)
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments