blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Прохоров попал в список богатейших евреев

Российские миллиардеры Роман Абрамович и Михаил Прохоров попали в список самых богатых евреев мира. Общее состояние фигурантов этого списка оценивается в 667 миллиардов долларов.
Израильская версия журнала Forbes опубликовала рейтинг 150 самых богатых евреев. Первую строчку с большим отрывом занял основатель компании Oracle Ларри Эллисон. Forbes насчитал у него 36 миллиардов долларов. Эллисон, чья мать была еврейкой, а отец имел итало-американские корни, вырос в Чикаго, а затем переехал в Северную Калифорнию, где и сколотил свое состояние. На втором месте значится игорный магнат и владелец газеты "Исраель Хайом" Шелдон Аделсон. По сведениям издания, у него почти 25 миллиардов долларов. Тройку лидеров замкнул мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с 22 миллиардами. Далее идут создатели самых успешных проектов в Интернете – Google и Facebook – Сергей Брин с Ларри Пейджем и Марк Цукерберг. На восьмом месте гендиректор Microsoft Стив Балмер. Россияне Роман Абрамович и Михаил Прохоров оказались в рейтинге Forbes с 12 миллиардами и 13,2 миллиарда долларов соответственно, сообщает The Jerusalem Post. Из 151 еврейского миллиардера в этом списке 14 израильтян. Идан Офер, сын покойного Сэмми Оферa, является самым богатым израильтянином. Большинство – 99 – из богатейших евреев живут в Соединенных Штатах. (dni.ru)
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments