blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Преступная идеология

В Россия разворачивается грандиозная трагедия: по всей стране идет «оптимизация».
НерентабельноеСайт «Кавказский узел» пишет: «В Волгоградской области сокращают коечный фонд в больницах. В поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области из 75 коек стационара участковой больницы, который обслуживает два поселения – Береславское и Зарянское, останется четыре койки дневного пребывания. «Как стало известно, в 500 населенных пунктах области сократят стационары. Теперь принято решение, что всех больных будут отправлять в Калач-на-Дону "скорой помощью". Но там стационар переполнен! Скорая возила береславского пациента с сердечным заболеванием в Калач. Калачевская ЦРБ его не приняла, потому что не было мест. Сказали привозить через неделю. Когда врач везла пациента обратно, он умер в "скорой помощи", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета ветеранов Береславского сельского поселения Лидия Каравец. Министерство здравоохранения РФ ставит перед регионами жесткую задачу: количество коек в регионе должно соответствовать федеральным нормативам, отметил региональный министр. Иначе субъект не сможет стать участником тех или иных федеральных программ».
Подобная оптимизация учреждений здравоохранения происходит по всей стране: закрываются сельские, поселковые и даже районные больницы и роддома, а местным жителям предлагают обращаться за медпомощью в клиники более крупных населенных пунктов, расположенных в десятках, а иногда и более чем в сотне километров.
Согласно приказу администрации Ярославской области, закрытие шести роддомов с января 2013 года было обозначено как «сокращение акушерских коек» и «приведение фактической коечной мощности акушерских стационаров к нормативной» в связи с «низкими показателями работы акушерских коек». История с родильным отделением Борисоглебской районной больницы прогремела на всю страну. Маленький роддом, расположенный в вековом деревянном здании, пережил революцию, Гражданскую войну и Великую Отечественную. Как рассказал священник церкви села Ивановское Федор Божков, у которого здесь появились на свет двое детей, женщинам нравилось там рожать, жители села берегли это учреждение и вкладывали собственные деньги: «Несколько лет назад мы собрали с помощью сельских жителей 300 тыс. рублей, сделали ремонт, женщины своими руками шили постельное белье, полотенца». Однако в конце прошлого года руководством Ярославской области было принято решение о ликвидации борисоглебского роддома. «Нам предлагают рожать в новом областном перинатальном центре. Расстояние до него - 120 километров плюс вечно закрытый железнодорожный переезд. Женщинам придется рожать на полпути», - рассуждает священник. Беременные женщины, бившиеся за сохранение роддома, написали открытое письмо. Вот фрагменты из него: «Мы убедились, что чиновники заботятся вовсе не о здоровье людей. Сегодня из нашего роддома вывезли все оборудование, опустошили родзал. У нас было все, а взамен мы не получили ничего. Чиновники от медицины проблемы здравоохранения решают скорее хирургическим путем, чем пытаются их «лечить». В эти дни мы с ужасом узнали из уст директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Вундервальда, что здоровье наших семей переведено в «сферу экономики»».
«Оптимизация» медицины приводит к гибели больных. В конце января у Марии Панфиловой из деревни Полубратово в Калининском районе Тверской области умер трехлетний сын Артем, который страдал врожденным детским церебральным параличом. Когда мальчику стало плохо, старый уазик «скорой помощи» из райцентра приехал только через 40 минут, и пока 2,5 часа Артема везли до ЦРБ, он впал в кому и через день скончался. Как рассказала Мария Панфилова, еще несколько лет назад в Полубратово действовал круглосуточный стационар, где были врач и команда фельдшеров, однако в связи с «оптимизацией» больницу закрыли.
Долгую дорогу в больницу выдержит не каждый пациент и не всякая роженица, подтверждает заместитель генерального директора Владимирского городского фонда социальной поддержки населения Людмила Романова. По ее словам, с тех пор как закрылись сельские роддома в их регионе, количество родов в дороге увеличилось в 5-6 раз: «Не нужно быть врачом, чтобы понимать, какому риску подвергаются женщина и ребенок во время родов в машине «скорой помощи». К тому же в случае родов в дороге или дома лечебное учреждение не может воспользоваться родовым сертификатом, что «несет экономические потери».
Вот еще цитата из новостей: «Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда обеспокоен решением правительства Ярославской области сократить в связи с нерентабельностью семь родильных отделений в больницах региона». «Считаю нравственно сомнительным вообще говорить о рентабельности, когда речь идет о создании условий для рождения детей. Это логика может нас привести к утверждению, что абортарии выгоднее роддомов, школ и детских садов» — добавил он.
Мне кажется, что мы иногда не правильно рассуждаем о нашей власти. Некоторые считают, что вся беда только в том, что наши чиновники плохие. Вот были более честные люди – и, глядишь, все наладилась.
На самом деле проблема не только в этом. Дело в том, что экономическую и политическую жизнь в нашей стране определяют некоторые убийственные, разрушительные идеи, которые, вне зависимости от качества госслужащих, будут приводить к совершенно ужасным результатам. Я не вполне уверен - можно ли назвать эти идеи «либеральными»? Может быть, правильнее их назвать – киллерскими?
Одна из таких убийственных идей – идея рентабельности. Когда закрывают больницу или роддом «из-за нерентабельности», то люди прекрасно понимают – нерентабельными являются не больницы, а они. Чиновники прямо заявляют: деньги для нас – это все, а люди – ничто. Любой государственный деятель, чиновник любого ранга, принявший такую идею, начинает действовать, как разрушитель, как убийца. Эта идея – как вирус, убивающий страну.
Представьте, что идея рентабельности овладела главой семьи, и он решает устроить жизнь «на новых либеральных началах». Он берет калькулятор, делает расчеты, и приходит к выводу: содержать – престарелую мать нерентабельно, кормить собственных детей не выгодно. Поэтому он душит собственную мать подушкой, а детей отдает в публичный дом. С точки зрения рентабельности жизнь налаживается – убытки сокращены, прибыль увеличена.
В конечном итоге ситуация при которой чиновник экономическую выгоду ставит выше людей, приводит к тому, что экономическая выгода начинает пониматься очень узко и вполне конкретно – как выгода самого чиновника. И чиновник превращается в подобие бандита, который безжалостно уничтожает систему жизнеобеспечения народа, чтобы быстро и эффективно набить собственные карманы.
В итоге у нас методично уничтожаются деревни, поселки, города потому, что они – нерентабельны. А рентабельно ли, в принципе, существование нашего народа, нашей страны? Газета «Знание-власть» (№ 31,98г.) приводит такое высказывание премьер-министр Великобритании Дж. Мейджера (1997г.): «Задача России после проигрыша холодной войны – обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят – шестьдесят миллионов человек». Маргарет Тэтчер была более категорична: она сказал, что на территории России с точки зрения рентабельности допустимо проживание 15 миллионов человек…
Существуют идеологии, которые признаны преступными. Идеология нацизма уничтожала в нашей стране 30 миллионов жизней. Преступная идеология реформ уже обернулась более страшными потерями, чем в Великую Отечественную войну. И если эта преступная идеология не встретит на своем пути сопротивления, то она нас полностью уничтожит.
Subscribe

  • Невинный

  • Духовная полиция

    Лишенный сана священник РПЦ Андрей Кураев в эфире НСН прокомментировал смычку силовиков и РПЦ, в частности, указывая на погром Среднеуральского…

  • Свирепость

    «В Волгограде задержан студент Кирилл Ежов, станцевавший в середине февраля на Мамаевом кургане около монумента «Родина-мать»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Невинный

  • Духовная полиция

    Лишенный сана священник РПЦ Андрей Кураев в эфире НСН прокомментировал смычку силовиков и РПЦ, в частности, указывая на погром Среднеуральского…

  • Свирепость

    «В Волгограде задержан студент Кирилл Ежов, станцевавший в середине февраля на Мамаевом кургане около монумента «Родина-мать»…