blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Небеса напомнили о себе

Я пытаюсь представить – что бы было, если бы метеорит упал на Челябинск в начале декабря прошлого года? И папа Римский к этому же сроку определился бы со своим уходом? Как бы это удачно легло на подготовку к обещанному индейцами майя концу света! Бомбоубежища и тушенка раскупались с еще большей скоростью! Чуть-чуть эти события подзадержались…

Папа ушел
Что заставило Папу Римского пойти на такой шаг? Процитирую некоторые мнения.
Например епископ Евангилическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России Константин Андреев говори следующее: «Предшествующий понтификат Иоанна Павла II вызвал кризис внутри католической церкви. Период правления Кароля Войтылы ознаменовался закрытием католических храмов в Европе, возникновением серьезных кризисных явлений в церкви, непримиримой борьбой между консерваторами и либералами, возникновением всевозможных неолиберальных течений внутри церкви, борьбой за упразднение целибата, за введение женского священства и т.д. И Бенедикта XVI считали очень последовательным войтылианцем, последователем последнего Папы. Но мы могли видеть на протяжении последних девяти лет, как потихоньку и постепенно многие идеи, в том числе и II Ватиканского собора, приверженцем которого был Папа Иоанн Павел II, потихоньку сворачивались. Внутри есть борьба политическая церковная и было ли желание Бенедикта XVI уйти добровольным - мы не можем на сегодняшний день сказать. Единственно точно могу сказать, что все очень неоднозначно».
На сайте «Newsland» опубликовано такое мнение: «Среди попыток объяснить происходящее выделяются две наиболее часто встречающиеся версии:
1. Папа уходит в знак протеста против массового развала системы христианских ценностей в Европе.
2. Папа уходит под давлением сатанинского лобби в Европе, стремящегося к окончательному уничтожению системы христианских ценностей.
При всей кажущейся противоположности этих версий, это одно и то же. Указывается на то, что Римско-католическая Церковь проиграла в борьбе за сердца и умы паствы. Проиграла сатанистам. Причем, как и в одном, так и в другом случае эти версии указывают на то, что в отличие от самого Папы вся остальная иерархия РКЦ УЖЕ находится на стороне сатанистов.
То есть, по сути мы имеем дело с индивидуальным протестом, либо индивидуальным смирением Папы перед лицом неизбежного».(trueinform.ru)
А вот фрагмент репортажа из «Вестей недели»: «Силы покидают меня», - говорит сам понтифик. И в этих словах - не сообщение о болезнях. Сил нет побороть нарастающий кризис, в котором оказалась Католическая Церковь. Испания и Португалия приняли однополые браки. Франция полным ходом идет к тому же. Проблемы у Бенедикта XVI и с родной Германией (местные епископы с ним в контрах). Расследования против католических священников-педофилов затянулись и пока ни к чему не привели. Европа предает Христа, стирая его имя из проекта Конституции Евросоюза, из названий политических партий, даже из названия главного католического праздника - Рождества, которое теперь все чаще пишется не как Christmas, а по-модному и политкорректно - X-mas».
«Активистки французского филиала группы Femen провели в соборе Парижской Богоматери акцию, посвященную отречению папы Римского Бенедикта XVI. "Секстремистки Femen France сыграли похоронный марш папе Римскому на колоколах цитадели католицизма", - сообщается на сайте движения. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP, восемь активисток, смешавшись с туристами, прошли в «неф» собора, где выставлены девять новых колоколов, которые предполагается повесить в конце февраля. Скинув длинные пальто, участницы Femen начали палками колотить в колокола, выкрикивая по-английски: "Папы больше нет!". На телах активисток были нанесены надписи "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!". Охрана вывела активисток на улицу, где они в течение примерно 10 минут продолжали скандировать слоганы в поддержку французского закона, легализующего однополые браки и позволяющего гомосексуалистам усыновлять детей.
"Femen поздравляет весь передовой мир с уходом фашиста Бенедикта XVI с поста главаря католической мафии. Символично, что этот день совпадает с принятием во Франции закона об однополых браках, ярым противником которых был экс-папа. Папа, катись к дьяволу!" - говорится в заявлении группы.
13 января четыре активистки Femen разделись на площади Святого Петра в Ватикане во время воскресной мессы Бенедикта XVI. Полуобнаженные девушки, на спинах которых было написано "In Gay We Trust", скандировали "Заткнись, гомофоб", когда папа читал молитву "Ангел Господень". Свою акцию они устроили у большой рождественской ели, установленной в центре площади». (grani.ru)
И я вот думаю: а мог бы Папа плюнуть на все и напоследок сказать правду в лицо, что-то очень неполиткорректное, вроде: «Да идите вы все, уроды!» Сказать и хлопнуть дверью. Если сил нет что-либо поправить, то сделать хотя бы это? Но Папа выбрал тихое доживание в спокойном месте… И, может быть, именно поэтому в собор Святого Петра ударила молния…

Что-то по небу летит
Признаться, когда я утром 15 февраля сел за компьютер и наткнулся на видеоролик с падением метеорита, то подумал – это чей-то розыгрыш, результат монтажа. Но когда посмотрел на ленту новостей, то понял – что это отнюдь не шутка.
По хорошей, доброй традиции очень многие не поверили в официальную версию («Опять нас дурят!») события, и предложили альтернативные. Например, Латынина предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона. Жириновский в свою очередь заявил: на самом деле это американцы испытывали оружие. Даниил Земляк на сайте информагентства «Росбалт» предположил, что на Челябинск упал американский спутник с ядерным зарядом.  Свою версию он обосновал свидетельствами очевидцев: например, некоторые услышали мощный взрыв, а через несколько минут - еще несколько взрывов подряд. Леонид Чачковский, программист, возвращаясь из магазина к дому, видел происшествие от начала до конца. "В небе показался шар зеленого цвета, который на глазах стал увеличиваться, став в диаметре значительно больше солнца, и светлеть - сначала до светло-зеленого, затем бирюзового цвета, белого и, наконец, ярко-серебристого, он сиял так ослепительно, что смотреть на него стало невозможно. Этот сияющий шар, произведя оглушительный взрыв, унесся в западном направлении". Через три-четыре минуты раздалось еще три взрыва с короткими промежутками между ними, уже без видимых световых эффектов. Журналист записав эти свидетельства обратился за комментарием к специалистам. По его словам, два астронома сказали, что, если все было именно так, как описывают очевидцы, вряд ли это явление может иметь отношение к метеоритам.  Он также приводит мнение Олега Фейгина, доктора физико-математических наук, физика-теоретика, действительного члена Украинской академии наук: этот ученый, якобы, с крайним сомнением относится к истолкованию событий в Челябинске, как падению метеорита или болида (очень крупного камня). Будь это метеорит или болид, могли быть свист, гул, хлопок, от ударной волны могли быть выбиты стекла и оконные рамы, но никакого взрыва и, тем более, сияния, растущего на глазах людей сверкающего шара быть не могло.
Даниил Земляк пишет: «Главное отличие происшествия - явное несоответствие сравнительно небольшой массы упавшего тела и колоссального выделения энергии» (NASA установило мощность взрыва над Челябинском до 30 Хиросим!).
На конференции, посвященной ЧП на Урале, специалисты предположили, что в Челябинской области мог упасть не метеорит, а комета.
Нечто особенное увидел во всем этом и глава правительства Медведев: он заявил, что взрыв метеорита над Уралом, может стать символом Красноярского экономического форума. Что он имел в виду?
Виталий Третьяков в своем блоге указал и на другую интересную сторону этого происшествия: «На метеорит можно списать всё, что угодно. И обвинить в зловредности его запуска кого угодно. Прагматично действовали региональные власти. По сообщениям СМИ "ущерб от падения метеорита под Челябинском превысил миллиард рублей». 1 миллиард рублей - это 30 миллионов долларов с гаком. Надо думать, дальше ущерб будет только расти. Представляете, сколько теперь можно списать под полёт булыжника десяти метров в диаметре! Думаю, эпопея только начинается».
Но космические чудеса не кончаются: в начале апреля к земной орбите приблизится еще одно небесное тело. Вслед за астероидом "Апофис", едва не задевшим нашу планету, Земле предстоит встретиться с ядовитой зеленой кометой. Она пролетит так близко, что жители Северного полушария смогут наблюдать ее невооруженным глазом в виде яркой точки на небосклоне…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не образно

    Что-то происходит в верхних эшелонах власти. Есть ощущение, что сюжет российской политики становится все острее… Итак, 13 сентября…

  • Как стать героем

    Об обстоятельствах смерти Зиничева и не только. Зиничев был каким-то … неброским персонажем. Я даже не знал этой фамилии, не обращал…

  • Борьба с фашизмом

    С фашизмом борются? Или фашизм торжествует? Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments