blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

На самом деле все было совсем не так....

Можно ли карикатуры Кукрыниксов считать
"нацистской пропагандой"?

Попался в Интернете просто великолепный пример того, как работает официальная пропаганда, как сотрудники правоохранительных органов противодействую проявлениям экстремизма.
В СМИ появилась информации о наглой выходке неонацистов: «У школы в Дзержинске задержаны 15 неонацистов, раздававшие листовки с цитатами Гитлера. Сотрудники полиции задержали 15 участников одиночного пикета в так называемую защиту одной из школ города Дзержинска. Задержанные активно раздавали листовки экстремистского содержания, в том числе с высказываниями Адольфа Гитлера и призывами к расизму, сообщили в органах правопорядка города Дзержинска. При задержании особого сопротивления неофашисты не оказывали».
Возникает вопрос – зачем неонацисты пришли защищать школу? Зачем при этом они цитировали Гитлера и призывали к расизму? Все это вызывает недоумение.
И тут мне попадается другое сообщение об этом происшествии. «Газета.Ru» пишет: «В Нижегородской области полиция задержала 15 человек после акции в поддержку школы, которую, по данным активистов, местные власти планируют закрыть. Поводом для задержания стало распространение «экстремистских листовок», сообщает «ОВД-Инфо». «В листовке, критикующей развал образования в России, содержалась цитата из Гитлера о том, что для покорения народа следует лишить его школ. Полиция заявила, что пикетчики раздают нацистскую литературу», — пояснил нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский».
Все как в известном анекдоте:
ОМОН разгоняет акцию антифашистов. Один из манифестантов возмущается:
- За что? Мы же – антифашисты!
Но омоновец злобно бьет его дубинкой:
- А мне плевать – какие вы там фашисты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments