blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Свинократия

Можно сделать вывод: человек считающий, что между людьми и животными нет разницы, на собственном примере начинает, так сказать, подтверждать верность своей теории – он теряет человеческий облик, превращается в зверочеловека. Человек обладает свободой, он может стать кем угодно – в том числе и большой скотиной, если захочет.



Не очень люблю Доренко, но он в своем видеоблоге сказал интересную штуку про последние скандалы с нашими богачами за границей. Он говорит: они ведут себя и за рубежом так по свински, потому что они взросли, разбогатели на принципах, что свинство, подлость, гнусность – выигрышные, что с ними можно разбогатеть, а все приличия – для неудачников, для бедняков… Что только будучи похабной гадиной можно получать от жизни все. И когда этих субъектов за рубежом начинают ставить на место – они искренне не понимают – что такое происходит? Почему их славные принципы вдруг перестают работать?



Из нашей «элиты победителей» так и прет это душевное скотство, они прямо таки его пропагандируют. Вот последний показательный случай:



«Первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала сегодня свою работу на факультете журналистики МГУ, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим. Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушным. «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия». Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время. Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а сам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику. Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки». Потом, в кулуарах конференции, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто- то хвалил, кто-то ругал, но все сошлись в том, что в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно и оскорбительно по отношению к присутствующим. Не пристало, выступая от лица государства, защищать не интересы общества, а интересы бизнеса. Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни. Но почему-то мы не учим детей наглости, цинизму, а стараемся найти для них положительные примеры. Господин Волин пришел в университет, где помимо профессии молодой человек формируется еще как личность. Но для Волина, видимо, эта сторона жизни не существовала никогда и не существует до сих пор. Но парадокс-то в другом, как при таком мировоззрении можно достичь таких карьерных высот? Оказывается можно, главное правильно для себя сделать выбор между «поехали» и » шашечками». (Источник: http://jourdom.ru/news/28307)
Я вспоминаю, сколько в американских фильмах создано образов одиночек-героев - журналистов бросивших вызов и своему начальству, и высокопоставленным чиновникам, и преступному миру. При всей циничности американской действительности, там не говорят: «Журналист должен быть проституткой!», там понимают, что сделав героем продажного негодяя они уничтожат не только журналистику… А у нас можно публично говорить циничное похабство. Эти люди сами сгнили, разложились, и все вокруг своим гноем отравляют…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments