blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Негативная установка

Есть такое кино «Вероника решает умереть», поставленное, кажется, по Паоло Коэльо. У него такое начало: вполне симпатичная, успешная девушка впадает в глубокую меланхолию. Она представляет себе свою жизнь: «Ну, найду я красивого парня, ну, женись на нем. Год, другой нам будет интересно. Потом мы устанем друг от друга, он начнет мне изменять, начнутся ссоры…» В общем она приходит к выводу – жизнь дерьмо. И поэтому выпивает кучу таблеток, чтобы уснуть и не проснуться…
Что делает Вероника? Она создает себе негативную программу, создает разрушительную установку, которая ее убивает. Причем в ее реальной жизни не было еще никаких потрясений, драм, ссор, разводов – она все это себе придумала. И эта установка создала совсем безнадежную картину мира. Понимаете? Мы сами не замечаем, как убиваем себе, создавая разрушительные жизненные установки. Мы думаем: «Почему мир так ужасен?», и не замечаем, что ужасен не мир, а та негативная установка, которую мы добровольно приняли…
Именно поэтому уныние – это грех. Уныние – это добровольное принятие разрушительной установки…

Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments