blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

"Несите дичь!"

По интернету гуляет статья под заголовком «РАН поддержала полицентрическую теорию Андрея Тюняева о происхождении человека». Статья эта представляет собой интервью с Андреем Тюняевым – оно большое, в нем много такого, что я не вполне понимаю. Но суть ясная – люди произошли из разных источников, они не одинаковы, не должны смешиваться. И есть вполне понятные высказывания, например такие: «Есть такой закон – правило Холдейна. Оно говорит о том, что, если разные виды будут скрещиваться, то у их метисных детей резко упадёт функция воспроизводства. Сначала станут бесплодными мальчики, а потом – девочки. Сейчас, в силу безумнейшей пропаганды, которая призывает смешиваться людям разных видов, дети таких браков постепенно станут бесплодными, и все смешанные особи просто вымрут».
Проверяем это «научное» утверждение, берем к примеру Мексику: ее национальный состав такой - метисы 60%, латиноамериканцы 30%. Т.е. по Тюняеву Мексика должна быть
бесплодной, вымирающей страной. Но что происходит в Мексике с демографией? «Согласно шкале демографического роста мексиканцев становилось с каждым годом больше, и рост был всегда поступательным».
Посмотрите какие страны в мире имеют отрицательный прирост населения: «В последние годы население Германии начало сокращаться, даже несмотря на вновь прибывающих в страну людей. Рождаемость в немецких семьях упала за 2000—2010 годы на на 10,1% и составила 644.463 новорожденных (в 2000 году: 717.223)». (Источник: http://7696724.mobi/germaniya-vymiraet/#ixzz2JXmHYtaQ)
Еще читаю: «Среди европейских стран лишь в Великобритании, Испании и Франции рождаемость превышает смертность, в Дании, Швеции и Польше они одинаковы, а в Италии, Австрии и Германии уже сейчас наблюдается вымирание населения».
Еще одна цитата из Тюняева: «Англичане пытались окультурить Индию. И что получилось в итоге? Дравиды Индии получили необходимые знания в военных технологиях, и сейчас Индия – одна из наиболее опасных стран-агрессоров. Просто пока она накапливает мощь. То же произошло с Японией. Теперь монголоидные японцы являются одними из наиболее опасных потенциальных агрессоров в мире. То же касается арабов. То же касается африканцев. То же касается семитов, кавказцев и тюрок. Пусть каждый попробует назвать самые агрессивные народы. Большинство будут как раз и той, нецивилизованной части мира. Есть и биологический запрет на привнесение цивилизации в регион палеоантропов».
Это уже – просто тяжелый бред. Любой человек, получивший представление о великих культурах Востока хотя бы на уровне учебника средней школы, писать такое не станет. Англичане оказывается пытались «окультурить» Индию, т.е. они туда полезли с миссией просвещения… А можно еще вспомнить то, как англичане «окультуривали» Китай – с помощью опиума…
И сейчас, по словам Тюняева, Индия – самая опасная страна-агрессор!!! Это же просто горячка, этого, так сказать, «ученого» просто несет – он ничего не знает о Югославии, Ираке, Ливии, он живет в сказочном мире…
Кто за последние века был самым страшным агрессором, кто убил больше всего людей в мире? Индусы, турки, арабы, негры?
Можно, например, вспомнить, как англосаксы «окультуривали» Северную Америку: «Открытие Америки Христофором Колумбом в 1492 г. положило начало колонизации материка европейскими державами. Заселение Америки европейскими колонизаторами сопровождалось вытеснением и уничтожением коренного населения. Геноцид аборигенов продолжался в течение не менее трех столетий, в разных исторических контекстах, принимая различные формы в разных районах Америки: технология уничтожения включала в себя предумышленное отравление источников воды, принудительный труд в нечеловеческих условиях, резню, депортацию аборигенов в непригодные для обитания районы, уничтожение запасов продовольствия, распространение алкоголя и т.п. Немаловажную роль в уничтожении сыграла и инквизиция, кроме прочего осуществившая и культурный геноцид. Колонизаторами было практически полностью уничтожено культурное наследие индейцев — множество уникальных языков и самобытных культур.
В XIX веке в уничтожении индейцев на территории Северной Америки принимала участие армия США. Точное число погибших не поддается учету, поскольку не определено количество коренного населения на момент начала колонизации. Оценки варьируются от десятков до сотен миллионов. По мнению некоторых исследователей, искоренение индейцев Америки является самым масштабным геноцидом в истории человечества».
(Источник: genocide.ru)
Давайте возьмем только ХХ век: Первая мировая война унесла 9 млн жизней, Вторая война унесла около 57 млн. жизней (из них 27 млн – это советские граждане).
Каким же надо быть… «ученым», чтобы заявлять: самый страшный народ-агрессор – это индийцы, которых англичане по глупости сделали цивилизованными…
После этого у меня возник вопрос: а что вообще у нас в стране происходит? Почему господину позволено такое говорить? Ведь мы знаем много случаев, когда людей бросали за решетку за намного более невинные высказывания.
Попытался разобраться – что это за ученный. И был сразу же удивлен. Читаю такую информацию: «Андрей Александрович Тюняев окончил кафедру Реактивных двигателей Тульского государственного политехнического университета. Президент Академии фундаментальных наук. Действительный член Российской Академии Естественных наук. Заведующий сектором Исторической символики Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации АФН и РАЕН. Член Московской организации Союза писателей России. Член Литературного фонда России. Известный детский поэт. Автор более 50 книг».
Я это читаю и ничего не понимаю – человек закончил политех и стал членом Академии наук? Это как? Рылся в интернете в надежде найти какие-то подробности биографии это видного «ученого»: может быть, он все-таки учился где-то еще? Занимался антропологией? Ничего не нашел, и как автор милых стихотворений превратился в академика – не понятно. Тогда я попытался понять – что такое Российская Академия Естественных наук. Читаю на Википедии: «Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук» (краткое наименование — «Российская Академия естественных наук») — российская общественная организация, общественная академия наук, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, Общественная организация «Российская академия естественных наук» является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры».
А далее интересно: «РАЕН критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые ее члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ. В частности, академик РАН Э. П. Кругляков отмечает: «Эта академия печально известна тем, что в ней, помимо действительно заслуженных и уважаемых учёных, имеются и проходимцы». Академик РАН, президент РАН Ю. С. Осипов отмечает: «Еще год назад Президиум РАН призывал своих членов, состоящих в сомнительных академиях, «выйти» из них. Многие этого не сделали. И теперь кто проповедует торсионные поля? Российская академия естественных наук!» Нобелевский лауреат академик В. Л. Гинзбург считал: «Российская академия естественных наук — это же сплошная липа, это добровольная организация, куда идут те, кого не выбрали в РАН или другие настоящие академии». РАЕН также критикуется за продажу членства в своей академии без должной проверки знаний».
А дальше мне попался материал из «Фрикопедии — энциклопедии лженауки»: «Тюняев Андрей Александрович (11 февраля 1966, Тула, Россия) — псевдоисторик, а также лингвофрик, специализирующийся на этимологии и интерпретации слов. Выпускник кафедры «Ракетные двигатели» Тульского политехнического института. С 1993 года живет в Москве. Президент созданной им же самим «Академии фундаментальных наук», действительный член Российской Академии Естественных наук, член Московской организации Союза писателей России, член Литературного фонда России, член Союза Журналистов России, член Международной федерации журналистов, эксперт Комиссии по правам человека, композитор и музыкант, автор более 100 песен. Главный редактор международного журнала «Organizmica», пропагандирующего одноименную лженауку, газеты «Пенсионер и общество», интернет-ресурса dazzle.ru. В миру более известен как детский писатель — лауреат Первых Премий Всероссийского и Международного конкурсов «Я расту!» Международного общественного благотворительного фонда «Русская культура» за лучшие серии книг для детей дошкольного возраста. Член Центрального правления Социал-демократической партии России, председатель Правления Тульского регионального отделения СДПР. Руководитель сектора Исторической символики Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации АФН и РАЕН — фактически одного из центров, массово продуцирующих лжеисторические теории и публикации. Основоположник «новой фундаментальной науки» под названием «Организмика». Ряд своих псевдонаучных книг выпустил под грифом Российской академии наук, не имея на то никаких официальных оснований. В своих публикациях на темы антропогенеза отличился введением термина «русантроп» для обозначения никогда не существовавшего вида гоминид. Изображения карт отстойников очистных сооружений на комплексе стоянок Быки на Сейме выдает в своих публикациях за планы палеолитического «проторусского» города. Настоятельно продвигает шовинистическую теорию происхождения человечества от русских, полностью противоречащую новейшим современным данным антропологии и археологии».
Однако во всей этой тюняевской истории есть один интересный момент. «Википедия» пишет: «Тюняев - научный обозреватель Общественно-политической газеты «Президент», советник президента Общероссийской федерации рукопашного боя, член Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента».
Т.е. – вы понимает из каких он структур. И возникает подозрения: что целую плеяду псевдонаучных мастодонтов на нас выпустили не случайно. На нас целенаправленно сбрасывают большими тиражами самую темную дикость с целью так перепахать интеллектуальное поле, чтобы на нем вообще больше никогда не проклюнулось ни одной нормальной мысли...
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…