blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Взрывы в Волгограде

 По Волгограду гуляет легкая паника. Вчера утром в редакцию звонит жена, голос тревожный: «Поосторожнее на остановках – у нас в городе бомбы взрывают». Говорю об этом Станиславу Викторовичу. Он: «Теперь нам, наверное, Марш запретят». Я ему: «Может быть, надо готовить запасной вариант?» Он: «Никого запасного варианта – все равно пойдем». Звонит мать: «Аккуратнее в транспорте, говорят бомбу нашли в трамвае». Еду в маршрутке, на улице много милиционеров, на повороте дорог группки людей в милицейской форме. Во дворе возле легковушки стоит группа – двое милиционеров и трое омоновцев в пятнистой форме. Вечером на дороге тревожно звучит сирена, в сторону Красноармейского района в сопровождении легковушек несется автобус с милиционерами. На следующий день жена сказала, что будто бы оцепляли улицу Академическую – там на остановке, якобы, тоже нашли бомбу. 

Удивительное дело, но пишут, что камеры не зафиксировали террористов. Бомбы у здания Волгоградской Академии МВД и у городской ГИБДД взорвались так, что никто не пострадал, хотя они, якобы, были начинены металлическими болтами и гайками. Первая версия, что приходит в голову – это своеобразные учения силовиков.  Говорят, что к нам на майские праздники собирается приехать Путин, и идет подготовка к обеспечению соответствующего уровня безопасности. Странным образом подрыв зданий в Волгограде совпал с началом операции "Вихрь-антитеррор". Есть и другие мнения. Вести.Ru пишут: «Есть версия, что взрывы организованы самими сотрудниками полиции. И связано это с реформой и предстоящими массовыми сокращениями. По словам генерал-полковника милиции в отставке Игоря Зубова, обстановка в милицейских коллективах действительно накалилась до предела. Зубов: Повсеместно сотрудники милиции прошли тестирование: на знание закона о милиции, на физподготовку, на умение владеть оружием. То есть эта работа в основе выполнена. И ситуация подвисла. Люди сегодня, получив уведомления о предстоящем увольнении из органов внутренних дел в связи с реформой, пройдя соответствующие основы тестирования и переаттестации, не знают, останутся ли они на работе или не останутся. Это создает определенную нервозность, есть такое выражение: лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Таким образом, милиция стремительно превращается в революционеров…

Если эти версии не верны, то все похоже на какую-то пробу сил – по общей дестабилизации. У меня как то была в голове идея – как могут блокировать работу силовых структур некие злоумышленники. Можно использовать принцип, который использовался в баллистической ракете СС-20. Вместе с реальными боеголовками посылается много ложных целей. И сбить реальную боеголовку становится невозможно…

Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments