blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Метаморфозы лампочки: срество от чудаков

ЛампаИногда я испытываю прилив гордости за наш народ.

Как помните, Дмитрий Медведев, будучи президентом России, запретил народу пользоваться лампочками 100 ватт и более. О лампочках президент РФ Дмитрий Медведев упомянул в передаче "Итоги года", которая 24 декабря 2010г. транслировалась по федеральным телеканалам. Рассказывая о перспективах модернизации в России, глава государства заметил, что ей можно заниматься "и на бытовом уровне", свидетельством чему стало появление энергосберегающих ламп. Т.е. запрет лампочек – это и есть модернизация! Кроме этого в области модернизации вообще ничего не произошло...

Однако, несмотря на старания Медведева, так называемые «энергосберегающие лампы» не стали пользоваться популярностью у народа. А на магазинных прилавках вместо ламп мощностью 100 ватт появились лампы мощностью 95 ватт. Но это не все…
Сегодня мы зашли в хозяйственный магазин неподалеку от нашего дома и увидели на его прилавках лампочки 200 и 300 ватт. Мы удивленно спросили: «А почему вы торгуете запрещенными лампами?» и продавец нам ответил, что этот товар сертифицирован не в качестве ламп, а «термоизлучающих приборов» (см. фото). «Все совершенно официально», - сказала она и показала сертификат, который лежал рядом с лампочками на витрине.
Ай, да класс! Ай, да здорово! Русская смекалка – лучшая защита и от врагов, и от своих правителей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments