blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

ПЛАН «ОСТ» И РОССИЙСКИЕ «РЕФОРМЫ»

Одним из главных элементов агрессии против русского народа была и остается русофобия, являющаяся многовековой традицией политики Запада.

Плакат ГитлерЧтобы народы России лишились памяти, надо освободить от нее государствообразующий народ – русских. Вспомним норманнскую теорию, авторами которой были немцы Байер, Миллер, Шлецер, ставшие в конце 20-х – начале 30-х годов 18 века академиками Петербургской академии наук. Согласно этой теории русские получили государственное устройство, законы, культуру от призванных ими норманнов, т.е. немцев. До призвания варягов русские, по утверждению академиков, пребывали в дикости и раздоре.
Теорию «норманистов» взял на вооружение Гитлер. Его патологическая русофобия – логическое завершение ненависти Запада по отношению к России. Эта враждебность впоследствии слилась с классовой ненавистью капитала к советскому социализму.
Русофобией пронизан гитлеровский план «Ост» - план покорения и истребления славянских народов и, прежде всего, русского народа. В этом плане немало поучительного для понимания современных угроз для России и нашего народа. В нем в частности говорится: «Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорее всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Устранить опасность, которую представляет для нас русский народ».
Нацистами планировалось следующее: «Предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, с собственными органами управления, чтобы обезпечить в каждом из них обособленное развитие».
Главная цель плана «Ост» состояла в том, «чтобы население состояло из людей примитивного типа». «Необходимо доведение рождаемости русских до более низкого уровня. Для этого требуется не допускать снижения смертности младенцев, профилактических мер против детских болезней,  не обучать матерей уходу за грудными детьми и не оказывать никакой поддержки детским садам».
Главный вывод: «Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».
Имеются стенограммы высказываний Гитлера, касающиеся политики в отношении русских: «Главным принципом должно стать – самое широкое поощрение индивидуальной свободы, подавление всякой государственной организации» (это и понятно: эгоистическая свобода разрушает единство народа, разобщает его).  И далее: «Было бы разумным установить в каждой деревне громкоговоритель для передачи новостей, чтобы дать им пищу для разговоров; это лучше, чем допустить людей к самостоятельном изучению политических, научных и иных сведений. И пусть никому не приходит в голову идея о том, что им необходимо передавать сведения из их прежней истории. Передавать следует музыку и еще раз музыку».
Гитлер, как видим, понимал, что именно историческая память делает отдельных людей одним большим целым – народом.
Сейчас никто из политиков Запада или политиков современной России не осмелится произнести вслух нечто подобное тому, что есть в плане «Ост» или стенограммах Гитлера. Но если взглянуть на дела, на конкретную политику, на тенденции, то они вызывают тревогу. Куда ведут России ее властители? Под ударом не только память, но и жизнь великого народа.
За годы «реформ» значительно сократилось население в русских регионах (Тверская, Тульская, Мурманская, Архангельская, Владимирская, Воронежская области и другие). (От редакции: На сайте «Русскiй рокъ» опубликовали статью, автор который попытался подсчитать потери русского народа за годы реформ. И по примерным прикидкам получилось, что за 1989-2009 годы численность русских сократилась на 23-27 миллионов человек. Причем автор указывает: «Это число вполне может оказаться заниженным. А это означает гигантскую катастрофу, потерю 15-18% русского народа». Эти потери равны, или даже превосходят потери нашей страны (всего СССР!) в Великой Отечественной войне. Вот что такое по своей сути «реформы». Мы в данном случае касаемся только демографии, и не говорим обо всем остальном).
Россия утратила статус самой читающей страны мира. Тиражи произведений русской классики снизились в 50 раз, серьезных журналов в 100 раз, за прошлый год 40% взрослого населения страны не прочло ни одной книги.
От вдумчивого чтения людей отвлекают ежечасные радио- и телепередачи, в которых много «музыки и еще раз музыки», различных развлекательных шоу и криминальных сериалов. РФ занимает первое место в мире по разводам и второе по самоубийствам. Россия стремительно вымирает (от редакции: вот типичное сообщение на эту тему: «В России, выбравшей путь капитализма, отмечается катастрофическая смертность. Водка губит россиян раньше времени. Финн Микко Виенонен, восемь лет возглавлявший Российское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), говорит, что население России уменьшается за год на миллион человек».  И это еще по официальным данным!)
Нужны ли комментарии?!
Л.И. Раткевич, к.т.н.,  г. Калач-на-Дону.
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…