blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Как убивают народ...

Без снарядов и пуль, чисто экономическими средствами.

Л.И. Раткевич в статье о плане «Ост» приводит цитаты из этого документа. Например такая: «Необходимо доведение рождаемости русских до более низкого уровня. Для этого требуется не допускать снижения смертности младенцев, профилактических мер против детских болезней,  не обучать матерей уходу за грудными детьми и не оказывать никакой поддержки детским садам».
Это – планы нацистов. А вот факты из нашей современной, российской жизни. Сайт «Свободная пресса» пишет: «Российские власти поняли, наконец, как можно ликвидировать очереди в детские сады, которые сейчас по всей стране составляют более двух миллионов человек. Для многих российских семей садики в скором времени просто станут непозволительной роскошью. Неприятный «сюрприз» для семей с детьми содержится в новом проекте закона об образовании.
Как сообщает на своем сайте заместитель председателя думского комитета по образованию Олег Смолин, из последней редакции законопроекта «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20 % от реальной цены».
«Фактически это означает, что в случае принятия закона об образовании в нынешнем виде, родителям придется полностью оплачивать содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном учреждении», - пояснил «СП» эксперт комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, председатель РОО «За доступный детский сад» Кирилл Дружинин.
По его словам, сейчас семьи платят не более 20% от стоимости содержания их ребенка в детском саду, а многодетные – не более 10%. Если новые правила узаконят, родители будут обязаны вносить 100% оплаты.
В ходе общественного обсуждения проекта закона об образовании, представители родительской общественности просили сохранить ныне существующие нормы. Однако власти отказались пойти им навстречу.
«Председатель комитета по образованию Александр Дегтярев поначалу сказал, что наша поправка о сохранении максимального размера родительской платы на уровне 20% будет внесена, и родители могут не волноваться, - рассказал Дружинин. - Но буквально вчера я узнал, что на утверждение в Госдуму правительство внесло текст документа, из которого самовольно и, как мы говорим, втихаря, исключило это положение. Сделано это было с одобрения Дмитрия Медведева, председателя нашего правительства, и Ольги Голодец, его заместителя по социальной политике».
Еще один аспект, с которым не согласны родители: законопроект не предусматривает участия властей в финансировании затрат детских садов на присмотр и уход за ребенком.
«В настоящее время, например, в Подмосковье общая стоимость содержания (не родительская плата, а именно общая стоимость содержания ребенка в детском саду) составляет от 9 до 12,5 тысячи рублей. В Мурманске – порядка 16 тысяч, в Твери – около восьми. По стране в среднем получается тоже где-то тысяч восемь…», - говорит эксперт Общественной палаты.
«СП»: - И эта финансовая нагрузка теперь ляжет на плечи родителей?..
- Исключительно на них. Как мы считаем, просто ликвидируется общедоступность дошкольного образования. У нас, например, 32% семей с двумя детьми и 58% многодетных семей находятся на грани выживания. У нас не редкость, когда одинокая мама «тянет» двоих детей. У нас есть семьи, которые не имеют жилья и платят за арендованные квартиры до 15 тысяч рублей – это в простых городах, про Москву я даже не говорю. Вот как они все это будут оплачивать после введения нового закона об образовании? Неизвестно. Они окажутся просто за гранью нищеты. Потому что у них денег нет на детский сад. А если нет денег, то сиди с ребенком дома.
«СП»: - Вот так, видимо, решается проблема дефицита свободных мест в детских садах…
- Именно. У нас же как поставлена задача президентом? «Ликвидировать очереди в детские сады». Не обезпечить каждого ребенка общедоступным безплатным дошкольным образованием, а ликвидировать очереди. Конечно, процентов тридцать родителей после такого расклада просто заберут детей из детского сада или уйдут из очереди. Желающих рожать, понятно, тоже резко поубавится. Потому что 33 млн. человек в стране фактически окажутся в ситуации, когда нужно будет выкладывать за детсад огромные деньги, либо ставить крест на карьере. Если этого не понимает председатель правительства, то все очень прискорбно.
«СП»: - Вы будете что-то предпринимать?
- Вообще, к настоящему времени мы исчерпали все возможности наладить диалог с властью. И надежды, что здравый смысл на этом уровне возобладает, честно говоря, мало. Правительство у нас редко задний ход дает – для этого надо, чтобы миллионов десять вышли на улицу. Но мы будем думать, конечно, на эту тему. В любом случае будем готовить протестные акции по стране. Возможно, обратимся к президенту. Потому что ситуация дикая совершенно.
К слову, в своем последнем послании Федеральному Собранию Владимир Путин высказал пожелание, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Причем, по его мнению, важно, чтобы сами родители сделали выбор в пользу третьего ребенка. Особое внимание в этой связи президент предложил уделить «дошкольным учреждениям, в том числе поддержке создания частных учреждений подобного рода». «Многие барьеры, мешающие их развитию, правительством уже устранены. Прошу окончательно завершить эту расчистку уже в первой половине будущего года», - подчеркнул Путин.
Движение «Российским детям – доступное дошкольное образование», между тем, выступает против перевода дошкольного образования на «частные рельсы», поскольку услуги таких детсадов будут не по карману 95% населения. По последним данным, частные сады и группы посещает 1,5% детей (всего же в стране 11 млн. детей дошкольного возраста)».
То есть, первые лица государства публично выражают заботу о гражданах, высказывают пожелания о том, чтобы в каждой семье было по трое детей, и тут же, в это самое время принимают решения, которые приведут к тому, что русские семьи не смог потянуть и одного ребенка.  Возникает подозрение, что это всего лишь такая тактика – усыпление внимание противника. Помните, как пела Лиса Алиса и Кот Базилио: «Для дурака не нужен нож, ему немного напоешь и делай с ним, что хош». А в Евангелии между тем сказано: по плодах их узнаете их. А плоды у всех на виду…
 В социальных сетях мне попалась запись одного москвича: «Вчера узнал, что детские поликлиники с 1-го января реорганизуются, укрупняют, создавая вместо нескольких одну, что бы сохранить деньги которые тратятся на зарплату руководства. Говорят, что в поликлиниках останутся только терапевты, что будет со специалистами никто не знает. Многие анализы уже сейчас сдать проблематично, пенсионеров работающих за нищенскую зарплату увольняют. Чиновники от здравоохранения решили угробить и так замученную медицину, добравшись и до наших детских врачей.
Несмотря на то, что ранее в мире считалось, что в России самая лучшая система детского здравоохранения, ее начали реформировать. Педиатров пытались загнать во врачи общей практики, т.е. они должны были лечить все и всех. Методики лечения постоянно менялись в угоду фирмам производителям лекарственных препаратов, чтобы врачи испытывали непроверенные лекарства. И раньше, до введения цензуры, можно было увидеть статьи о пострадавших от лекарств в лечебных учреждениях детях. Сейчас лучшая медицинская система здравоохранения, находится на Кубе, которая почти полностью скопировала ее с советской страны. На сотни тысяч населения Москвы, приходится всего один детский травмпункт, до которого невозможно добраться. Летом сын упал и поранил руку, я так и не смог найти ни одного лечебного заведения в шаговой доступности, что бы ему оказали медицинскую помощь. Даже в единственной платной клинике оказалась очередь расписанная по минутам предварительной записи по телефону, а до единственного в округе травмпунка расположенного в детской больнице, надо было ехать с десяток километров. А если у человека нет машины?
Раньше ко мне приезжал знакомый, чтобы в Москве купить лекарство и медицинские приборы которых у них не было.. Он всегда отправлялся в государственный магазин Медтехника на улице Народного ополчения и там брал все что нужно. А теперь я узнал, что Медтехнику закрыли, для того, что бы открыть там новый крупный продуктовый магазин, причем на пятачке в 100 метров это уже третий супермаркет. Медицинскую технику теперь купить негде...». (liveinternet.ru/users/svetovid/post252867638)
А можно ведь вспомнить, что сделали в Волгограде с великолепным заводом медицинского оборудования; такое впечатление, что его уничтожение было делом совершенно принципиальным…
В прошлом году жители Калининградской области обратились с письмом к руководству страны и Церкви. В нем говорится следующее: «Мы, жители Калининградской области, выражаем крайнюю обезпокоенность в связи со сложившейся ситуацией в системе здравоохранения области. Проблемы в системе здравоохранения, особенно в контексте оказания помощи детям, проявляются с каждым разом все отчетливее.
– В регионе сокращено количество детских стационаров, в оставшихся стационарах сокращено количество койко-мест. С введением программы подушевого финансирования искусственно создавалась картина их нерентабельности, больницы простаивали полупустыми, в то время как родители не могли добиться от поликлиник-фондодержателей направления для своих детей, нуждающихся в госпитализации, что привело к закрытию этих лечебных учреждений.
– Уменьшается количество врачей и младшего медицинского персонала в медучреждениях муниципальных образований. С каждым годом ситуация усугубляется, т. к. приток специалистов не покрывает отток, 37% персонала относятся к пенсионному и предпенсионному возрасту, с их уходом замену найти все сложнее.
Многие районы с населением более 4-5 тысяч человек вообще не имеют врачей в амбулаториях и обслуживаются лишь одной-двумя медсестрами.
– Калининградский медицинский колледж, обучавший младший медицинский персонал после 9 класса общеобразовательной школы, был объединен с медицинским факультетом РГУ, что привело к острой нехватке среднего медицинского персонала, т. к. получив университетское образование после 11 класса, никто из выпускников не идет работать по специальности в государственные учреждения, в лучшем случае пополняя собой персонал дорогих частных клиник.
– В детских поликлиниках значительно сократилось количество участковых врачей - педиатров. При этом нагрузка на врачей увеличилась в разы, и составляет более 1000-1500 детей на участок, что сказывается на качестве работы, а необходимость заполнения врачом на приеме огромного количества документов оставляет еще меньше времени на пациента – не более 2-3 минут.
Поликлиники не в состоянии обезпечить все вызовы на дом, особенно в периоды сезонных эпидемий, диагнозы ставятся «со слов» по телефону, так же назначается лечение, что приводит к значительному росту неправильно выставленных  диагнозов и многочисленным случаям развития осложнений у детей, которые отмечают родители.
– Имеет место острейшая нехватка узких специалистов, в большинстве детских поликлиник отсутствуют многие основные специалисты, такие как отоларинголог, хирург, невропатолог, гастроэнтеролог, окулист и др. Детям не назначаются анализы при постановке диагноза и при выписке, родители вынуждены идти в платные клиники, при этом правдивость анализов часто вызывает сомнения.
– Детям отказывают в госпитализации в стационарные учреждения здравоохранения из-за отсутствия мест, а также по причине неправильно поставленных диагнозов, не проводится отслеживание маленьких пациентов, которых родители на свой страх и риск везут в больницы.
– Очереди на безплатные диагностические обследования (УЗИ, ЭХО сердца и т.п.) составляет полгода-год.
– При таком состоянии калининградской медицины пышным цветом расцветают только частные клиники и платные службы экстренной помощи, с запредельными ценами за свои услуги, которыми могут воспользоваться только обезпеченные семьи. В итоге больше всего страдают незащищенные слои населения, семьи со скромным доходом, чьи дети вообще не имеют возможности получить качественную своевременную медицинскую помощь».
Вот еще одна запись из блога: «В Северо-Западной части России детского здравоохранения просто нет. На этой территории есть города, где невозможно найти ни одного педиатра, и совершенно непонятно, куда же вести ребенка лечиться.
 Летальными исходами жизни малышей закончилась не одна, а с десяток историй за последний год. Зарплату врачам не повышают, условия работы в российской глубинке, полагаю, всем известны. Добровольцев, которые будут спасать жизни и работать в ущерб себе на допотопном оборудовании, уже нет. Раньше их немного, но было, однако ситуация с тех пор только ухудшилась».
Вот что сказал редактору газеты “Мир новостей” доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль: «Согласно Конституции (статья 41), каждому российскому гражданину должно быть гарантировано безплатное медицинское лечение в государственных и муниципальных учреждениях. Я не говорю про качество. Но хотя бы это соответствует истинному положению вещей? Нет! Почему? Потому что идет коммерциализация здравоохранения. Потому что есть люди, считающие, что на здравоохранение в России выделяют денег огромное количество и только негодяи-медики их разворовывают, при этом делом не занимаясь. А вот если бы по-другому эти средства пустить, мол, тогда бы у нас в здравоохранении был коммунизм. Это прямая ложь! Дело в том, что на здравоохранение сегодня государство отпускает во внутреннем валовом продукте 3,7%. Ни одна западная система здравоохранения такого унижения не выдержала бы. И американская, где 15%, и немецкая (10%), и французская (8-10%). Когда я одного из руководителей немецких страховых компаний (он приехал к нам в Высшую школу экономики и учил нас, как надо строить здравоохранение) спросил после лекций: “Скажите, пожалуйста, а что стало бы с немецким здравоохранением, если бы на него выделялось 3,7%?” - ответ был короткий: “Оно бы умерло!” То есть в Германии его бы не было. Они еще не знают, сколько из них у нас воруют на лекарствах, строительстве и оборудовании. И, замечу, воруют не простые врачи».
Сайт «Свободная пресса» пишет: «Здоровье молодых людей, подростков и детей стремительно ухудшается. За последние 10 лет на 70% увеличилось число заболевших детей. Появилось много подростков 15-17 лет, страдающих онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, болезнями крови, нервными заболеваниями. Только 10% выпускников школ совершенно здоровы. Серьезно ухудшилось физическое развитие: средний вес мальчиков за 20 лет уменьшился на 1,3 килограмма, девочек – на 1,6 килограмма, рост – на 2 сантиметра. Дети и подростки стали слабее: динамометрия правой кисти у мальчиков уменьшилась на 10 килограммов, у девушек – на 6 в сравнении со сверстниками 1990-х годов. Смертность среди подростков в 3-5 раз выше, чем в европейских странах, существенно увеличилось число подростков и молодых людей алкоголиков и курильщиков. У 40% мальчиков имеются отклонения в состоянии здоровья, которые могут привести к безплодию. За восемь последних лет в два раза снизилось потребление детьми и подростками фруктов. 60% юношей призывного возраста больны».
То есть, то что случилось с российской медициной и, в частности, с педиатрией – есть результат сознательной государственной политики. И эта политика удивительным образов совпадает с планом «Ост»: «Требуется не допускать снижения смертности младенцев, профилактических мер против детских болезней…».
При этом «благодаря» политике государства, «благодаря» двадцатилетним усилиям «реформаторов», Россия стойко удерживает за собой первое место в мире по количеству абортов. По официальной статистике, за час в стране происходит более 300 абортов. В стране создали такую ситуацию, что рожать и выращивать детей стало просто невозможно. Но российские власти, видимо, таким результатом не удовлетворяются и поэтому ситуацию своими решениями усугубляют, может быть желая, чтобы дети в русских семьях вообще перестали появляться на свет…
Subscribe

  • В сгущающихся сумерках

    Хороших сценариев пока что не нет… Как известно, в Сочи произошла стрельба: 61-летний Вартан Кочиян встретил судебных приставов огнем -…

  • Руины

    Некоторые комментаторы к моей статье о демографической катастрофе вполне справедливо указали на то, что причина вымирания населения находится…

  • Убийство, как объективная причина.

    «Естественная убыль населения» имеет черты геноцида. Сообщение от 31 марта: «Демографическая ситуация в России находится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments