blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Еще немного о массовом психозе:

В США школьники не пошли учиться из-за то ли Апокалипсиса, то ли Армагеддона. В американском штате Мичиган, сообщает РИА Новости, слухи о приближающемся конце света вызвали срыв уроков в десятках школах. "Из-за опасения конца света традиционные каникулы в канун Рождества начались раньше времени", - сообщает информационное агентство.
Интереснее было в Аргентине, где в канун «Конца Света» сотни человек грабили супермаркеты. Погромы начались в четверг в курортном городе Барилоче провинции Рио-Негро на юго-западе страны, а затем перекинулись на ряд других городов. По информации СМИ манифестанты не выдвигали лозунгов и требований, но бросились крушить витрины магазинов, вынося из них все, что попадется под руку…
 С сайта 1tv.ru: «В России в Кирове скупали спички. Грузовик из Кирова ежедневно привозил в райцентр товары первой необходимости, но полки магазинов моментально пустели. "Свечки, муку, сахар, соль - все разбирают. То есть люди на самом деле верят, что конец света будет", -  объяснила товаровед Ирина Моисеева. На Украине в Харькове в огромных количествах варили борщ, в Крыму – выстроились очереди в бомбоубежища. Так сотни людей готовились к концу света.
В тихом Омутнинске - настроения панические. Обывателей смутили "Омутнинские вести". Районная газета перепечатала из информагентства статью "Тибетский монах сделал заявление для НАСА". В ней говорится - в день, когда закончится календарь майя, земля погрузится во тьму и утратит электромагнитное поле. Тираж разошелся моментально. И не удивительно - сочинение мифического оракула Шамбалы в декабре стало сетевым бестселлером. Пугающее пророчество тибетского ламы в Крыму печатают на листовках и изучают на курсах по выживанию.
"Ко мне подошли две женщины, которые раздали мне листовку с подробной инструкцией - как вести себя в тот день, когда, по мнению этих людей, произойдет так называемый конец света или когда земля пройдет так называемую нулевую полосу", - рассказал житель Симферополя Леонид Карпов».

Представляю такую картину: случился Конец света, начался Страшный суд. Грозный судия говорит: «Козлища - налево, овцы - направо, а те, кто с консервами и свечами - идите .. ...!»
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments