blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Особый статус

Мирзаев (Копировать)Дело Мирзаева привлекло к себе большое внимание потому, что многие понимали - в каком-то отношении оно носит принципиальный, символический характер.
Адвокат родителей погибшего Ивана Агафонова Матвей Цзен  объяснил, что суд отпустил Мирзаева на свободу из-за позиции прокуратуры, которая по непонятной причине отказалась от обвинения по 111 статье и перешла на более мягкую 109.  Откуда у нашей прокуратуры проявилось такое милосердие? Наши суды выносят всего 0,2% оправдательных приговоров, русских ребят бросают за решетку при всяком удобном случае.  А в этом случае нам вдруг объяснили, что чемпион мира по боевому самбо убил человека по чистой случайности, не имея злого умысла: ну просто ударил, а тот сам, по собственной дурости взял да и умер…
Некторые журналисты начинают говорить: "Все дело в предвзятости, в русском национализме. Вот если бы это был не Мирзаев, а Иванов, то на этот суд никто бы и внимания не обратил".
Если бы это был Иванов, то он бы надолго загремел за решетку. А если бы Иванов (тот же Агафонов) убил бы Мирзаева, то мы бы увидели процесс над "русским фашизмом" с самым безпощадным приговором… А за Мирзаева вступились влиятельные силы. Михаил Ремизов пишет: "Мы сразу увидели включение в процесс этнических лобби: это руководство национальной республики и представители диаспоры. Это были люди достаточно весомые и влиятельные, так что подозрения в давлении на суд становятся неустранимыми. Сам факт подобного вмешательства на публичном уровне бросает тень на решение суда. Но главное состоит в том, что существует конфликт между обычным правом и горскими обычаями. С точки зрения обычного горского права, особенно по отношению к чужим, Мирзаев не сделал ничего предосудительного. С точки зрения российской правоприменительной практики по подобным конфликтам дело обстоит иначе и как правило приговоры выносятся жесткие. Очень часто в этом случае суд рассматривает косвенный умысел. Мы знаем случаи, когда даже при превышении самообороны принимались жесткие решения связанные с лишением свободы. Но так или иначе правоприменительная практика российских судов по подобным делам как правило жестче того решения, которое мы увидели в суде над Мирзаевым".
Не мы поставили кавказцев в особое положение - это сделали они сами. Это на Кавказе вдохновились идеей о национальном превосходстве, это там была реализована страшная практика геноцида, изгнание русских. И сейчас там немало различных деятелей, считающих, что гордые горцы, борцы за великое дело ислама вовсе не обязаны подчиняться российским законам и им все позволено. И российская власть своими действиями почему-то поощряет такие настроения.  Это путь к окончательному распаду государства. Государство существует  только тогда, когда на всей его территории царствует общий для всех закон - вне зависимости от должности или национальности. Именно поэтому у статуи Фемиды завязаны глаза - она не взирает на титулы, звания, религиозную принадлежность. В этом в первую очередь и заключается целостность государства - в обезпечении единого, безпристрастного правопорядка. Уступки только разжигают террористическое подполье - федеральный центр становится возможным шантажировать, добиваясь особо отношения, особого финансирования. Это политика не замирения, а разжигания конфликта - терроризм становится выгоден.  И у нас появляются территории с особым статусом, с гражданами с особой гордостью, которые легко могут позволить себе убийство  русского, если им этого захочется.
Все серьезные межнациональные столкновения вспыхивали именно из-за того, что власть отказывалась наводить порядок, применять законы. На Манежку ребята вышли после того, как кавказских убийц почему-то отпустили на свободу. Русские добиваются не какого-то особого статуса, особо исключительного отношения - они всего лишь хотят чтобы законы распространялись на всех, они всего лишь хотят равных прав, не быть людьми третьего сорта.  Мы все время вроде бы как ощущаем себя в роли живой мишени, загнаной жертвы, за которой гонятся охотники. С нами можно делать что угодно - отбирать детей, бросать за решетку за неосторожно брошенное слово, уничтожать наши школы, вузы, больницы, заводы, деревни и города. Вроде бы как открыт сезон охоты на русских. И сейчас нам словно смеются в лицо: "Подумаешь - Мирзаев убил русского, какое же  в том преступление? Это так - мелочь!" Нам объясняют с экрана телевизора, что жертва сама была виновата, что Агафонов - довольно дрянной был человек, дескать, по заслугам получил… Да что там Агафонов! Нам постоянно внушают, что вообще весь русский народ - в принципе ужасен, неполноценен, что его история - сплошной кошмар, так что в его исчезновении нет никакой беды. Всякий, кто считает, что Россия для русских - придурок! Россия не для русских - вот правильный лозунг. Ввезут в страну 70 миллионов мигрантов - и все будет отлично...
Вроде бы как существует особая презумция виновности в отношении нас - мы всегда виноваты. И существуют категории граждан, которые не виновны никогда: кавказцы убиващие русских, чиновники, олигархи так опустошившие Россию, что никакому Гитлеру или Наполеону не снилось. Путин и Медведев говорят о Сердюкове: у нас к нему никаких претензий нет. И тут же в новостях следует перечисление ужасных последствий его деятельности. Ограблена, уничтожена армия, а Сердюков тут не при чем… И во все этом есть какая-то наглая демонстративность, нам будто бы показывают:  вы, русские, - никто, вы - ничто, вы - живете не в своей стране (была ваша - стала наша!), а в гетто, где вы будете только вымирать, как индейцы...
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments