blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Взгляд иностранца из Канады на ситуацию в России

Арджил Тернер утверждает, что у России есть две беды - псевдоэлита и псевдоинтеллигенция:

Впервые я попал в Россию в 1980 году на Московские Олимпийские игры. С тех пор прошло более 30 лет, но я до сих помню то, что больше всего меня тогда удивило - открытые и удивительно счастливые лица людей.
Последние два десятилетия страны бывшего СССР продолжают переживать потрясения, сравнимые разве что с геноцидом индейцев, который осуществляли предки нынешних белых граждан США.
В начале 80-х годов в среде высшей партноменклатуры как на союзном уровне, так и в национальных республиках созрело убеждение, что капиталы, нелегально нажитые ими в тесном сотрудничестве с преступным миром, необходимо как-то легализовать. Поэтому самым удобным и выгодным кандидатом на пост главы СССР стал Михаил Горбачев, человек весьма своекорыстный. Надо сказать, что он полностью оправдал ожидания и за 5 лет сумел разрушить все. Решающую роль в распаде СССР сыграли известные круги США и некоторых других стран, стремившиеся, во что бы то ни стало, избавиться от своего геополитического соперника любыми, даже самыми грязными путями.
В результате повсеместного исключения из системы власти грамотных руководящих кадров у кормила России оказались люди, отбор которых осуществлялся по нескольким критериям, которые не имели и не имеют ничего общего с профессионализмом. Это личная преданность, семейственность и умение извлекать наживу любыми путями.
Таким образом, экономический крах, обнищание и резкое сокращение численности населения были неизбежны. Все эти так называемые "реформы" осуществлялись по рецептам, а зачастую и под руководством западных советников.
Казалось бы, прошло уже более 20 лет, однако до сих пор возрождения российской элиты в настоящем смысле этого понятия не произошло. Она по-прежнему уверена в том, что и далее будет продолжать ограбление народов России. В настоящий момент сложилась уникальная, по-своему единственная в мире система управления, в которой преступные методы обогащения и система государственной власти работают вместе.
Как в федеральных, так и региональных и муниципальных органах власти, в России критически мало настоящих профессионалов. В них преобладают люди, получившие свои посты по знакомству, или благодаря коррупционным или родственным связям. Удивительная картина сложилась в правительстве Дмитрия Медведева, где, не исключая его самого, практически нет опытных руководителей и специалистов в своих отраслях.
Малые российские города, деревни находятся в вопиющей нищете, здравоохранение не удовлетворяет современным требованием, разрушена система знаменитого советского образования и науки, утеряны многие уникальные технологии. Малый и средний частный бизнес, кроме торговли, не имеет возможности поступательно развиваться.
У людей вызывает чувство непонимания и возмущения многие расходы российского правительства. Такие как, проведение саммита АТЭС, где только фейерверк, произведенный по личному распоряжению премьера Дмитрия Медведева, обошелся российскому бюджету в почти 9 миллионов долларов. И это при том, что подавляющее большинство российских пенсионеров получают пенсию в 250-350 долларов…
В конце 80-х - начале 90-х многие люди, ранее относившиеся к интеллигенции - инженеры, врачи, преподаватели оказались лишены работы и были вынуждены добывать средства к существованию, работая не по специальности, и даже дворниками и грузчиками. Огромная масса сложных производств и научно-исследовательских институтов оказалась закрыта. Свое положение, в первую очередь материальное, смогла значительно улучшить лишь небольшая часть интеллигенции, которая получила доступ к разделу богатств.
Это деятели культуры и искусства, которые решили, что именно им принадлежит честь называться совестью нации. Именно они в настоящее время формируют в российском обществе пространство культуры, которое правильно было бы назвать псевдокультурой.
Подавляющее большинство мест в любых организациях, формирующих общественное мнение и культуру - в Общественной палата, Совете при президенте России, в телекомпаниях, киноиндустрии, театре занимают люди, которые делают бизнес на обливании грязью истории русского народа. Между тем они представляют ничтожную часть современного российского общества.
Искажение истории приобрело ныне в России воистину гротескные формы. На средства из государственного бюджета, насчитывающие десятки и даже сотни миллионов долларов снимаются и рекламируются абсолютно лживые и не выдерживающие никакую критику кинофильмы и сериалы, такие как "Сволочи", "Штрафбат", "Последний бронепоезд" и другие.
Российское телевидение просто невозможно смотреть: здесь не увидишь классику европейского или американского кинематографа, тут идут третьесортные картины, которые на родине никто стал бы смотреть. Реклама транслируется едва ли не через каждые 10 минут и, похоже, никто и не собирается контролировать российский же закон о рекламе.
Среди общественно-политических передач львиную долю занимают различные шоу. Причем большая часть из них посвящена развенчанию так называемых "исторических мифов". Псевдоэлита и псевдоинтеллигенция просто обожают за государственные деньги обливать грязью прошлое России. Это примерно то же самое, что если бы граждане США целыми годами делали то же самое в отношении Франклина Делано Рузвельта, допустившего нападение на Пирл-Харбор, или Гарри Трумэна, отдавшего приказ об ядерном нападении на Хиросиму и Нагасаки. Впрочем, тем же самым могли бы заняться французы в отношении Шарля де Голля да и многие другие нации, которые уничтожили не меньше, точнее, больше людей, чем Россия. Однако вместо этого, в отличие от нее, там предпочитают уважать свою историю.
Смотря телевидение, невольно думаешь, что в России массовое помешательство. Смерть актрисы или режиссера вызывает на всех телеканалах буквально истерию. В то же время кончина знаменитого ученого, конструктора или даже маршала и Героя Советского Союза в лучшем случае заканчивается кратким упоминанием в вечерних новостях.
Среди моих предков были в том числе и русские. Но, кроме них, были еще индейцы племени сиу, ирландцы и люди других национальностей. Из истории моей семьи я вынес простую истину: западной цивилизации никогда нельзя доверять. Элита той страны, которая ей поверит, уничтожит свой народ.
Сейчас мало кто помнит, но летом 1952 года США провели против народа Северной Кореи операцию "Удушение", в ходе которой применили химическое и бактериологическое оружие против 78 городов КНДР. Применялись отравляющие вещества удушающего и раздражающего действия, в том числе синильная кислота. До этого не дошел даже Адольф Гитлер…
У меня складывается впечатление, что нынешняя российская элита не знает истории и не помнит, как западная цивилизация уничтожала целые народы только потому, что их вожди покупались на ее обещания и отдавали на разграбление свой народ, взамен получая бусы, зеркала, а в лучшем случае - устаревшее оружие.
Российская элита не помнит, что в западной цивилизации не принято соблюдать договоры. А нынешнюю интеллигенцию в странах бывшего СССР совершенно не безспокоит, как живет ее народ. Если элита и интеллигенция не осознают этого, если они не самоочистятся, тогда Россию и все бывшие республики СССР останутся без будущего, а их народы исчезнут с лица Земли, как это было не раз с другими народами… (akademiagp.ru)



Рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г. Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй». (http://www.livejournal.ru/themes/id/29819)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments