blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Права и обязанности

 Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в армию теперь не будут призывать жителей Кавказа или выходцев с Кавказа, в связи с чем план по призыву для остальных регионов увеличен. Делается это якобы для снижения этнической напряженности в армии.
До этого была озвучена идея о формировании частей по национальному признаку. Если задачей является распад России – то подобный образ действий надо признать правильным.
Что здесь самое важное? Наша государственная власть официально заявляет о своем бессилии. Медведев с трибуны признает, что коррупция душит экономику, но поделать ничего не может. А ведь важнейшая обязанность власти – поддержание порядка, обеспечение строго соблюдения законов на территории страны. Но наша власть даже в такой структуре, как армия, не может обеспечить минимальный порядок. А ведь армейская структура проще гражданской, более подчинена контролю, и военнослужащих легче контролировать, чем простых граждан. Помните, старую шутку, которую мы все слышали, когда попадали в армию? «Не можешь – научим, не хочешь – заставим». Почему кавказцев нельзя принудить к соблюдению общеустановленных для всех правил? Ведь при случае они любят указывать на то, что они полноценные граждане Росфедерации, но граждане имеют не только права, но и обязанности.  Почему, в таком случае, отдельные национальности у нас имеют больше прав и меньше обязанностей? Это же разрушает единство страны и вызывает ощущение национальной ущемленности у русских, которые во всех ситуация оказываются крайними, на которых перекладывают груз обязанностей сброшенный «свободолюбивыми и гордыми» народами Кавказа. С одной стороны, они получают такие дотации, которые и не снились вымирающим русским регионам, с другой стороны, их уже нельзя призывать в армию потому, что это оскорбляет их чувства… В итоге получается, что Кремль поощряет именно те народы, которые в большей степени проявляют неповиновение. Это путь в никуда.
Мне понравилась идея в фильме «Звездный десант»: там полноценное гражданство получал лишь человек, отслуживший в армии. В этом есть своя логика – если ты возлагаешь на себя больше обязанностей, значить ты должен получать и больше прав. И если кавказцев освободят от обязанностей служить в армии, то не следует ли одновременно и лишить их каких-то прав? Например, на свободное перемещение по территории России, на получение высшего образования?  
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments