blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

О достижениях



Боевых кораблей в России нет
3 ноября, посреди белого дня, в гавани Балтийска затонул сторожевой корабль "Неукротимый". По мнению офицеров флота, корабль затонул из-за безхозяйственности и бардака. Капитан 2 ранга, автор книги "72 метра" Александр Покровский так прокомментировал гибель "Неукротимого": "Если завтра в бой, то кораблей у нас нет. Как только начинает гибнуть Россия, первым гибнет флот. Гибель «Неукротимого» - это очень символично, к сожалению. Разрушен не просто флот, не просто железо, а система отношений и ценностей на флоте. Невозможно, чтобы поход курсанта в увольнение покупался за деньги. А это у нас сплошь и рядом. Вот с этого начинается гибель флота. Все начинается с людей – люди гниют." (Newsbabr.com)

Главком ВМФ лишился связи
После переезда в Санкт-Петербург главкомат ВМФ России остался без связи с кораблями в море, береговыми воинскими частями и учреждениями. В Генштабе «Известиям» сообщили, что каждый сеанс связи сейчас сопровождается множеством сложностей и сбоев, так как главный узел связи ВМФ остался в Москве. Фактически это означает, что командование неспособно исполнять свои функции. По данным «Известий», проблему коммуникаций в Генштабе осознавали еще до переезда главкомата, предупреждали, что без главного узла связи главкомат глух и нем. Однако тогдашнее руководство Минобороны не приняло в расчет доклады связистов. В прошлом году военное ведомство заключило договор на обслуживание с международными компаниями «Инмарсат» и «Иридиум». Однако моряки говорят, что гражданские, еще и зарубежные операторы связи — не лучший вариант для передачи секретной информации оборонного значения. Все равно требуются собственные защищенные каналы коммуникаций, а их нет в России. Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что фактическое отсутствие коммуникаций — это следствие решения о переводе главкомата ВМФ в Санкт-Петербург. «Не хочется думать, что будет в случае войны. Нет системы связи и управления — значит, нет флота как вида Вооруженных сил. Который, между прочим, часть ядерной триады», — напомнил Сивков. («Известия»)

Некому строить
В России некому строить мосты и тоннели – об этом сообщили представители Генпрокуратуры РФ в докладе Госдуме об итогах проверки состояния региональных дорог в стране и мерах по приведению их в нормальное состояние. Многие профильные вузы исключили эти специальности из программы подготовки специалистов. Тем временем, как выяснили «Известия», отрасль испытывает кадровый голод. («Известия»)

Придется закупать пшеницу за рубежом
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий опубликовал расчеты по балансу зерна и пришел к выводу, что текущих запасов ржи и пшеницы может не хватить до следующего урожая. Дефицит продовольственной пшеницы и ржи возникнет уже в конце весны 2013 года, пишет "Независимая газета". Для внутреннего потребления (на продовольственные и фуражные цели и для промышленной переработки) остается всего лишь 31,3 млн тонн, или менее 3,5 млн тонн в месяц до нового урожая. А это очень мало, так как среднемесячное потребление зерна в последние годы составляло 4,5-4,8 млн тонн, отмечает президент Союза мукомолов Аркадий Гуревич. По его словам, властям уже сегодня нужно задуматься об импорте в Россию продовольственной пшеницы, прежде всего из Казахстана, и ржи из Германии, где в этом году приличный урожай. Свои предупреждения мукомолы адресовали вице-премьеру Аркадию Дворковичу. (ПИАП "Москва - Третий Рим")
Subscribe

  • Наплевать!

    Какие процессы идут в общественном сознании 1 марта 2021 г.: «Кремль не согласен с выводами издания Bloomberg, которое отнесло Россию к…

  • Ликвидком

    К 90-летию Горбачева. Вчера под вечер, уставший, стал просматривать соцсети, и вижу – что-то Мишку Меченного поминают. Думаю:…

  • Невинный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments