blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Кто-то запускает в наши реки пираний?

Страшная сказка становится былью?



Ростовские реки атакуют пираньи (ФОТО)

Тропическую хищницу поймали в реке Средний Егорлык в Ростовской области. Александр Фоменко много лет занимается рыбной ловлей, но никогда прежде в его сети не попадалось ничего экзотического. По словам Александра, поначалу он даже не поверил своим глазам и сразу же позвал других рыбаков посмотреть на необычный улов.
- Я забросил сеть для малька, а попалась вон какая "штучка", - рассказал Фоменко. - Ребята сразу сказали, что это пиранья. Потом я показал ее специалистам из рыбоохраны, и они тоже это подтвердили.

По словам рыбака, пиранья сначала была желто-зеленого цвета, но потом потемнела. Сейчас она лежит у Александра дома в холодильнике.
- Хотим с женой попробовать, какова она на вкус, - смеется Александр. - Правда, не знаем, как правильно приготовить.

Сколько еще пираний обитает в водоемах Ростовской области остается загадкой... (Желтая пресса)

В реке Белой завелись пираньи

Уфимец выловил экзотическую хищницу во время очередной рыбалки. Сначала мужчина подумал, что поймал леща. Однако, присмотревшись, понял, что эта рыба явно отличается от обычных обитателей башкирских рек.

В реке Белой завелись пираньи
Аслям Камалов и не представлял, что в его ванной будет плавать такое экзотическое существо. Таким неожиданным уловом закончилась воскресная рыбалка. С трудом вытащив эту красавицу на берег, мужчина сначала даже не понял, кого поймал. Ведь наживкой был обычный червяк. Оказавшись дома, Аслям Камалов тут же вышел в Интернет. В итоге догадки рыбака подтвердились – на крючок попалась самая настоящая пиранья. В ванной хищница чувствует себя вполне комфортно. Её даже подкармливают свежим фаршем. Вообще, выловленный экземпляр достаточно крупный. Специалисты говорят, что эти рыбы очень живучие. (Источник)


Липчанин поймал в реке килограммовую пиранью

Липчанин поймал в реке килограммовую пиранью

Житель улицы Набережная города Грязи Николай Бурцев 3 дня назад поймал в реке Матыра пиранью.
Как рассказал Николай Бурцев, рыбачил он на мостике неподалёку от собственного дома. Поставил 3 удочки: на один крючок насадил опарыша, на другой – червя, на третий – перловку. Поклёвки ждал часа два. После чего на червя попалась пиранья. Сейчас необычный улов лежит у грязинца в холодильнике. Пиранья довольно крупного размера – весом в 1 килограмм. Друзья и родственники рыбака купаться в реке Матыра теперь опасаются.  (7info.ru).

В Каме поймали пиранью

Рыбаки приютили пиранью в аквариуме. Фото: Дмитрий Никитин
Группа краснокамских рыбаков, отправившихся рыбачить в район Красавинского моста через Каму в Перми, выудила хищную рыбу, распространенную в Южной Америке.Рыбаки Сергей Волегов, Александр Карташов, Андрей Науменко и Артем Трушников сначала не поверили своим глазам, но по всем признакам их добычей стала именно пиранья: цвет, плавники, а главное зубы рыбы говорили об этом.
- Только глянув на зубки пираньи, рыболовы пришли в ужас, - делится впечатлениями  блогер Дмитрий Никитин. - Они-то мечтали поймать сома или судака, а на крючок угодила настоящая пиранья!
Пока друзья поместили зубастую хищницу в небольшой аквариум.
- Она явно в шоке, не ожидала что попадется. Я слышал, что пираньи попадались рыбакам в низовьях Волги, но в Каме такой экземпляр по-любому впервые поймали, - говорит Сергей Волегов.
Надо сказать, что в России рыбаки не в первый раз вылавливают пираний в естественных водоемах. Так, в 2011 году на Волге у старой затопленной слободы Николаевской пиранью отловил заядлый рыбак Эдуард Муштаев. Рыба попалась длиной 30 сантиметров и весом около килограмма. В Батайске Ростовской области в Соленом озере рыбаки выудили пиранью весом 2,4 килограмма. В Удмуртии в феврале этого года в устье реки Буя были пойманы три крупные рыбы из семейства пираньевых — черные паку. (21.07.2012, "Российская газета" - www.rg.ru)


В Иртыше поймали пиранью

3 октября 2012. В Павлодарской области в реке Иртыш рыбаки поймали пиранью, сообщили КазТАГ в областном отделе рыбной инспекции. «В Иртыше в сети рыбаков Качирского района попалась рыба необычного вида. Они доставили ее в наш отдел, здесь мы определили, что это - пиранья», - сообщил главный специалист - госинспектор отдела рыбной инспекции по Павлодарской области Василий Троцко. По его словам, масса хищницы - более 2 кг.


 Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Две пираньи пойманы на реке, разделяющей Грецию и Турцию

08.08.2012 АФИНЫ, - РИА Новости, Алексей Богдановский. Две пираньи пойманы с промежутком в несколько дней на реке Эврос (Марица), разделяющей Грецию и Турцию, сообщили в среду греческие телеканалы. Хищные рыбы семейства пираньевых, известные мощными челюстями и агрессивным поведением, водятся в Южной Америке и ранее никогда не были замечены на границе между Грецией и Турцией. Первую пиранью длиной 45 сантиметров выловил 31 июля турецкий рыбак Кадир Озал, вторую, длиной 23 сантиметров, поймал на этой неделе на обычную удочку с приманкой из кукурузного зерна греческий рыбак Костас Цолакидис, сообщает ТВ. Присутствие пираньи в водах реки несет опасность не только для людей, но и для остальных рыб речной экосистемы. Кто и зачем выпустил пираний в пограничную реку, пока неизвестно.

Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments