blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Российские миллиардеры богатеют на кризисе

 

Российские баснословно богатые олигархи тратят деньги с размахом, отмечает «The Sunday Times». "По данным «Forbes», в нынешнем году в России почти удвоилось число миллиардеров", - говорится в статье. «Forbes» насчитал 101 российского олигарха (против 62 в прошлом году), и Москва, потеснив Нью-Йорк, вернула себе статус города, где проживает больше всего миллиардеров. Российские магнаты недавно заключили рекордные сделки с недвижимостью, сообщает газета. Интернет-магнат Юрий Мильнер купил в Кремниевой долине особняк в стиле французского замка за 60 млн фунтов с лишним. Как говорится в статье, это считается самой высокой ценой, уплаченной в США за дом на одну семью. Алишер Усманов в марте, как сообщалось, выложил 34 млн фунтов за особняк XVIII века в Санкт-Петербурге. Михаил Прохоров купил себе за 22 млн фунтов один из островов Сейшельского архипелага, чтобы, как поговаривают, устраивать там вечеринки для друзей. На Новый год Прохоров катался там на водных лыжах, и остров ему так приглянулся, что он его купил. "По слухам, один московский мультимиллиардер недавно заплатил 2 млн фунтов за то, чтобы для него спела Леди Гага", - пишет газета. В Москве растут продажи "бентли" и "феррари".
Немецкая «Die Presse» отмечает, что в течение года количество российских миллиардеров выросло с 62 до 101 человека. Список по-прежнему возглавляют сырьевые магнаты и миллиардеры. (Newsru.com)

 
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments