blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Окончательное решение сталинского вопроса



У меня часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я - именно такая мразь, как они думали.
— Как Вы думаете - Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? - спрашивают у меня.
— Сталин — это тот парень, который курил трубку и пил вино. - отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. - При нем победили Гитлера и придумали Буратино.
Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далекий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой ученый-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".
Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст — позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
— Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своем лидере в таком тоне. - ответил я.
— Причем тут ваш лидер? - удивился индус. - Я про Черчилля.
Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также — что при нем победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.
Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек — а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нем только у нас в Индии было несколько голодоморов — миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, — рассказывал доктор Кумар. — Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
Он говорил, и реальная версия Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане — против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских безпризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тысяч "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" — прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость — более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".
— Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций - а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. - с горечью закончил доктор Кумар. - Вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник — ему и Рузвельту, может — а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев — разве можно припоминать ему все остальное?
Мы расставались в тот вечер в молчании.
...В сущности, это все, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

Авраам Болеслав Покой, ab-pokoj.livejournal.com

БЕРИЯ ПРОТИВ ЦРУ

Недавно рассекреченные архивы Центрального разведовательного управления США свидетельствуют в знаменитом 1-м Главном управлении, разрабатывавшем проект советской атомной бомбы, у ЦРУ были свои глаза и уши. Американцы получали и анализировали информацию об атомном проекте от участвовавших в разработке немецких специалистов. Однако чем больше информации получало ЦРУ, тем менее точным становился его прогноз о создании советского оружия массового поражения. Лаврентий Берия против Аллена Даллеса: кто кого переиграл?

Cлухи об этом были уже после смерти Берии — было известно, что благодаря Берии была создана атомная бомба. Кстати, в Риге жила женщина, которая говорила, что была его многолетней секретаршей, и она говорила, что Берия был очень порядочным, умным человеком…
Из недавно раскрытых материалов ЦРУ знаем, что мы крали атомные секреты у США. Но секреты наши не раскрываются, поэтому нет точной информации, что же было на самом деле. И только из недавно раскрытых материалов ЦРУ становится ясно, что на самом деле Берия переиграл ЦРУ, сделав атомную бомбу Курчатова, что стало полной неожиданностью для американской стороны.
16 июля 1945 г. американцы взрывают свою атомную бомбу, а уже 17 июля на конференции в Потсдаме Трумен пытается напугать этим Сталина. Но не удалось, Сталин отделывается шуткой. Американцы хотели напугать Сталина гораздо больше, чем японцев.
ЦРУ считает, что СССР без помощи немцев не сделает атомной бомбы, отодвигая срок создания бомбы на 10–15 лет. У немцев атомный проект заработал в 1938 году, и они были близки к результату, даже провели первое испытание, облучив русских пленных. Но немецким физикам и руководителям вермахта не хватило как решительности, так и средств.
После войны началась охота на немецких физиков. Американцы больше старались, чтобы они не попали в СССР. ЦРУ знало, что в СССР нет нужных запасов урана, а поставки урана и соответствующего оборудования в СССР запрещалось.
Сталин поручил ведение работ ведомству Берия, которых к тому времени уже сделал из НКВД крупнейший промышленный механизм, в который входили закрытые физики Курчатов, Харитон, Капица и другие. Курчатов имел невероятную власть. А Берия проявил себя как мастер разведки и контрразведки. В 1946 году в Саксонии на границе с Чехословакией заработал комбинат, где охотно работали немцы, так там очень хорошо платили, а главное хорошо кормили. Наш доктор Нифонтов нашел там, в отвалах местных шахт урановую руду. В 1946 году там добыли 1,5 т урановой руды, а в 1950 году — уже 1200 тонн.
А американцы считали эти работы безперспективными. Все силы они направили на поиск немецких физиков, вывезенных в СССР. И с помощью разведки ФРГ они их нашли — в закрытом атомном центре в Сухуми. Нашли они их через письма, которые немецкие физики писали своим родным на родину. Но они ничего не смогли узнать о настоящих ядерных центрах в Арзамас-16 (или Москва-300) и Челябинске-50, где и делалась советская атомная бомба. Это были целые атомные города, но настолько секретные, что места их нахождения исчезли из географических карт. ЦРУ даже не подозревало об их существовании. Берия направил американскую разведку по ложному следу. Прогнозы ЦРУ, начиная с 1946 года, давали все более удаленную дату создания советской атомной бомбы. Последний прогноз ЦРУ 24 августа 1949 года отодвигал создание советской бомбы на середину 50-х годов, поскольку «в СССР серьезных разработок по атомному проекту не ведется». А уже через 5 дней 29 августа на Семипалатинском полигоне была взорвана первая советская атомная бомба, как пощечина американской спецразведке. Четыре года Берия вел американцев по ложному пути, они не знали ни темпов, ни объема советского ядерного проекта. И только ядерный гриб в Семипалатинске показал им, что они проиграли.

«Память Отечества», N6-7 (225, 2012)

Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments