blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Кто наш самый страшны враг?



У меня завязался диалог с одним человеком – мы поспорили с ним о том, кто является нашим самым страшным врагом. И я ему высказал мнение: все многочисленные враги нас одолевают потому, что в нас сломалось что-то важное. Из-за этой поломки мы стали безсильными, и в итоге создалась ситуация, при которой у России, у русского народа в мире не осталось союзников. Все на нас смотрят, как на пустое место, как на тяжелобольного, который вот-вот должен умереть. Поэтому в наших городах появляются различные «гости», воспринимающие наши города, как пустое пространство, свободное от обитателей. Мы для них будто призраки, не люди, а тени людей. Почему это происходит?
Посмотрите на себя, на то, как вы живете. К примеру, принимает наша капиталистическая партия и правительство некое непопулярное решение. Что в этой ситуации делают люди в других странах, например, в «цивилизованном мире»? Они устраивают многотысячные, многомиллионные акции протеста, иногда очень яростные – с драками с полицией, с поджогами автомобилей, с битьем витрин. Вот например свежие сообщения прессы: «В столице Испании у здания парламента произошли ожесточенные столкновения с полицией участников протестного шествия "Займем конгресс". Манифестанты попытались прорвать полицейские кордоны и выйти к зданию Конгресса. В результате столкновений  ранения получили не менее 27 сотрудников правоохранительных органов. Были и массовые безпорядки и в Афинах:  часть демонстрантов стала забрасывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью на площади Синтагма перед зданием парламента страны, полиция разгоняла их слезоточивым газом». Одним словом, народ делает все, чтобы создать для руководства страны максимально дискомфортные условия. А что делаете вы? Вы ворчите, бормочете, бухтите – у себя на кухне или, если уж совсем смелые, - где-нибудь в очереди или в автобусе. То есть – недовольных много, а деятелей нет. На вопрос: «Что же вы собираетесь делать?» все только рукой машут: «А что мы может сделать? Ничего же не изменишь…» И вот эта установка – наш самый злейший враг…
Вы живете, как зрители, вечно сидящие перед экраном телевизора. Вам кажется, что все решения, влияющие на вашу жизнь, принимаются там – по ту сторону экрана, а в мире, в котором обитаете вы, – ничего сделать нельзя, можно лишь пассивно наблюдать за чужими действиями. И такое состояние превращает вас в подобие марионеток, которыми управляют различные кукловоды, хмурые карабасы-барабасы… Марионетка – это кукла, у которой нет своей воли, своей силы, поэтому с ней можно делать что угодно, как угодно управлять. Потянул кукловод за ниточку и марионетка поднимает руку вверх, потянул другую и она поднимает ногу. Отсутствие даже признака воли у куклы – главное условие, при котором может существовать театр марионеток. Вами управляют, как куклами потому, что вы не проявляете никакой собственной воли, вы ведете себя, как неживые предметы. Если к нитям привязать не куклу, а, например, живую кошку, то она начнет хаотично рваться на свободу, и никакой кукловод с ней ничего не поделает, спектакль не состоится. Понимаете – что вас убивает? Этого самого страшного нашего врага зовут безволие… И самая главная революция совершается не во вне, а внутри, когда свергается этот самый страшный враг. Если безвольная кукла оживает, и начинает сама шевелиться, то образуется обратная связь, и весь сценарий кукловода рушится…
Но как можно совершить такой фундаментальный переворот? Ведь мы такие слабые, разобщенные?
Мне в интернете попались интересные ролики. Вот, казалось бы, в животном мире все так запрограммировано, все роли распределены, там заранее решено - кому быть низшим звеном в пищевой цепочке, а кому высшим, кому есть, а кому быть съеденным. И тем не менее в этом мире иногда создаются очень неожиданные ситуации. Например, я видел ролик, в котором маленькая белочка по неизвестной причине атакует ядовитую змею. И та уступает яростному напору, старается скрыться.
Другой ролик запечатлел, как на здоровенную змею набрасывается кролик, который в нашем сознании всегда ассоциируется с трусостью и меланхоличностью. И змея от этой кроличьей атаки находит спасение только на дереве.
В еще одном ролике на пути медведя, забравшегося в дом, становится кошка, выгнувшая в ярости спину. И здоровенный мишка, который бы мог раздавить кошку одним ударом лапы, пугается и бросается наутек.
Такие чудеса творит храбрость - даже в животном мире...
Я люблю животных, особенно кошек. И вы все видели уличную кошку с котятами - худую, измученную, буквально высосанную своими детенышами. К нам на дачу приходила такая рыжая кошка-мамаша. И вот, что меня всегда поражало: когда я ей давал кусок колбасы, это голодное животное тащило его котятам, хотя сама очень хотела есть. И если к такой кошке с котятами попробует подойти собака, то она получит яростный отпор. У кошки есть ценности, за которые она готова биться до последнего. А есть ли такие ценности, за которые мы будем биться до последнего, у нас? И это очень большой вопрос потому, что мы сдаем рубеж за рубежом, все отступаем и отступаем. И возникает вопрос: и где находится тот последний барьер, который мы откажемся сдавать? Или его вообще нет?
Уже вводят законы, которые позволяют отбирать наших детей. Власть решила, что лучше не поддерживать семьи, а разрушить их, уничтожить, отнять у матерей их детей, которыми затем можно будет как-то интересно распорядиться, например, продать за границу. Но все делают вид, что это их не касается. И когда эта система развернется в полную силу, возможно, эта ювенальная беда придет и в семьи тех умников, которые считали, что к ним это не имеет никакого отношения.
Я часто наблюдал на митингах такую сцену: стоят люди, выступает оратор, какой-нибудь активист раздает листовки. И вот появляется обыватель, который начинает говорить: "Это все чепуха, зачем все это надо? Вы политиканы нас обманываете. Придете к власти и будете такие же, как и нынешние чиновники".  
Быть может, в этом и есть доля истины, и политиканы действительно рвутся к власти ради каких-то своих интересов. Но возникает один вопрос: а где же вы, граждане обыватели? Вы же такие умные и честные, вы так правильно оцениваете обстановку, так где же ваши действия? Если власть плохая, если оппозиция тоже негодная, то кто изменит ситуацию в стране? Если не вы, то кто? Все плохие, а вы вообще - никакие!
Создалась ситуация с натовской базой в Ульяновске, и все более или менее понимают - что это означает: натовские солдаты начинают обустраиваться уже в России.  Сначала для них открыли воздушное пространство, теперь создают базу. Это наша общая проблема или это какая-то частная проблема города Ульяновска? Тогда почему это вас всех не волнует?
В интернете мне попался документальный сериал про небольших, забавных зверьков - сурикатов. Когда на них смотришь, то понимаешь, что Творец был в хорошем расположении духа, когда их создавал: у них смешные мордочки, они все время становятся на задние лапки и вытягиваются, оглядывая окрестности. И эти животные - коллективисты, живущие большими семьями, в которых распределены обязанности. И если они выводят детенышей на прогулку, то среди взрослых особей избирается наблюдатель, следящий за обстановкой вокруг - не появляется ли какая-нибудь опасность. И в этом сериале показали ситуацию, когда в норку к сурикатам влезла большая ядовитая змея. В этой критической обстановке семья сурикатов начала активно и слаженно действовать: самки стали спасать детенышей, уводить их как можно дальше от опасности. Другие тем временем всячески отвлекали змею, нападали на нее, кусали ее за хвост. И в итоге под этим натиском измотанная, уставшая змея покинула поле боя.
Но так действуют, так бьются за свой дом, своих детей глупые животные. А вы-то существа разумные, и вы так не действуете. Потому, что у вас есть разум, который сможет найти оправдание любой низости и подлости.  И этот разум всегда может создать складное объяснение - почему можно не спасать свою Родину, свой народ, своих детей. Самого себя, в конце концов. И в тот момент, когда в нашу норку влезет большая ядовитая змея - в виде НАТО или ваххабитов - и начнет пожирать ваших детей, то вы, будучи здравомыслящими существами, конечно же найдете разумную причину своего бездействия. Вот только этим оправданием вам не придется долго наслаждаться потому, что такие умники всегда оказываются самым низшим звеном в пищевой цепочке.
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments