blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Здравозахоронение

 Выступление Путина в Госдуме с отчетом о работе правительства было очень оптимистичным. Если ему верить, то его деятельность состояла из одних великих свершений. Но в это же время стало известно, что в федеральных медицинских учреждениях понижена федеральная часть зарплаты персоналу. У Голиковой просто нет денег на зарплаты медикам.
Леонид Рошаль 13 апреля 2011 г выступил на Российском медицинском форуме. Небольшой фрагмент его выступления: «У нас в здравоохранении понятие ввели рентабельности — жуткое дело! Закрывают больницы и поликлиники, не выстроив систему оказания помощи оставшимся… Я  остановился у деревушки, идет женщина лет пятидесяти. «Как с медициной?» — спрашиваю я. Передаю суть без всех русских слов, которые я услышал от нее: ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) закрыли, до ближайшего добираться 30 км. Один доктор. До «скорой» не дозвонишься. Автобус стал дорогим, ходит редко. Кому такая реформа нужна? Думаем про деньги. Впереди встал рубль, а про народ при таком подходе к рентабельности стали забывать… Не хватает 30% кадров на селе. А мы добавим, что и в городах тоже. Не хватает реаниматологов, анестезиологов, дерматологов, нейрохирургов, рентгенологов для работы на тяжелой технике, патологоанатомов, провал с узкими специалистами. Есть регионы, где более 50% врачей пенсионного возраста и только 7% молодых специалистов».
Выступление доктора Рошаля на Российском медицинском форуме происходило в присутствии Путина и Голиковой. И Голикова отреагировала на это выступление странным образом – она написала Путину жалобу на доктора Рошаля. В этом обращении говорится: «Выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь. Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранению здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов. То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов. Мы неоднократно убеждались, что все новые начинания встречали на своем пути критику и непонимание, но мы своей верой и уверенностью в правильности наших решений порождали в сердцах наших коллег оптимизм и желание работать. После подобных выступлений не удивимся, что дискредитация федерального органа исполнительной власти может повлечь за собой негативные последствия». Заканчивается письмо уже вовсе на истерической ноте: «Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного».
 
А 15 апреля спустя в Москве случилась жутковатая история. Глава свердловского исполкома «Справедливой России» Максим Головизнин приехал в столицу на съезд партии. В тот момент, когда он проходил возле клиники высокотехнологичной медицинской помощи – ФГУ НИИ им. Вишневского, ему стало плохо. Его друзья побежали в клинику за помощью, но врачи им отказали, мотивировав это тем, что им не позволено подбирать людей с улицы.  Тогда подключивший к этой истории гаишник пошел на крайние действия – он приковал к себе наручниками врача и выволок его на улицу. Но было уже поздно, врач смог только констатировать смерть…
Может быть, в рамках реформы медицины бригады «скорой помощи» следует превратить в мобильные группы эвтаназии? Люди в белых халатах будут не спасать, а помогать уйти из жизни – быстро и безболезненно. Главное, что все это будет стоить намного дешевле полноценной медицины…  
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments