blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

"Учитель на замену"

Вечерком нет-нет да включишь телевизор. Переключаешь канал, и наталкиваешься на сплошной негатив: убийства, убийства, перестрелки, лица перекошенные от злобы и страха… Зарядишься такой энергий, а потом всю ночь снится жуткая мерзость.
Но и иногда попадается в этом мутном потоке и кое-что интересное. Вчера посмотрел фильм (свежий – 2011 г) «Учитель на замену». Фильм мрачный, можно сказать – почти безнадежный. Показана атмосфера ужаса, в которой плохо всем – учителям, ученикам, родителям, директору школы. Все корчатся от отчаянья. Один учитель говорит: «Половине учеников я бы помог убить их родителей, а другой половине – родителям убить их детей». Один из этих работников образования приходит домой, и видит жену, которая уставилась в телевизор и не откликается на его голос. Он потихоньку начинает сходить с ума, считая, что он - невидимка… Самое тяжелое в это мире – не стать равнодушным. Если очерствел сердцем, на все махнул рукой – то будет легко. А если пытаешься помочь детишкам, которые сами себе роют могилу, то начнешь постоянно подвергаться пытке. Как помочь, если помочь почти невозможно, и в весь мир катится к черту? Учитель пытается докричаться до своих учеников: «Вы понимаете, что власть имущие намеренно хотят превратить вас в идиотов? Если вы не будете читать, не будете развиваться, то станете отбросами». Есть, правда, в этом фильме небольшой просвет – учитель все-таки помог выбраться малолетней проститутке из засасывающей её трясины. 
У нас принято ругать учителей, и, наверное, у них много недостатков. Но мне кажется – что это адский труд. Просто помню, как еще в благополучные советские времена мои одноклассники доводили педагогов. Причем моментами в детишках пробуждалась какая-то нехорошая стайная, звериная страсть, когда они, почувствовав беспомощность взрослого человека, начинали его все вместе заклевывать… И это при том, что нам балбесам пытались вбить в головы хоть какое-то знание. Что-то все-таки в школе организовано не так. Я считаю, что преподаватель должен хорошо знать предмет, а не быть подобием дрессировщика...

В Петербурге студент проломил голову профессору

27.09.2012
Новость на Newsland: В Петербурге студент проломил голову профессору
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете (ЛЭТИ) студент сильно избил профессора. Об этом 27 сентября сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Студент напал на 73-летнего профессора в его рабочем кабинете в 14 часов 26 сентября. Потерпевшего доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, а также верхней челюсти и носа.

Источник: lenta.ru
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments