blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Священная оргия?



Все последние месяцы я намеренно не хотел касаться истории "Pussy Riot" потому, что «вселенский» шум заглушил все остальное. С моей точки зрения, эта тема того не стоит. Однако ситуацию так нагнетают, что необходимо сказать несколько слов.
Читаешь материалы по этой теме, и создается впечатление, что защитники "Pussy Riot" – либо реально безумные люди, либо хладнокровные, расчетливые типы намеренно создающие атмосферу безумия.
 Глеб Якунин опубликовал «стихотворное приношение узницам», там такие строки:

Бог посылает Pussy Riot –
С драконом в шахматы играет. […]
Партнер протрет глаза–
Пред ним портрет
Трех панночек,
Похожий на икону.


Этот бред даже критиковать нельзя. «Pussy Riot» – святые, посланные Богом? Может быть, Глебушка Якунин вместо чая конополю заваривает?
Бывший клирик РПЦ МП Сергей Баранов, лишенный сана за поддержку "Pussy Riot" пишет открытое письмо. Он обращается к иерархам Церкви: «Кто будет отлучен?! Кого вы отлучите?! Всех инакомыслящих в России и критикующих РПЦ, всех кто пытается вскрыть эти многовековые гнойники и нарывы. Церковь действительно очень больна и нуждается в исцелении. Развитие и оздоровление общества не может быть без свободомыслящих, активных и интеллектуальных людей, а посему именно эти, отдельно взятые личности из общей совокупности этой движущей силы, были взяты и положены в открытое письмо, как некий собирательный образ мыслящего человека. Прихожанка и библеист Горячева, журналист и блогер Орехъ, историк и общественный деятель Сванидзе. Все говорят на одном языке и говорят об одном – о вырождении духовности, о духовном обнищании наших пастырей, так продолжаться больше не может, если Церковь больна, болеет все общество».
О том, что Церковь находится не в лучшем состоянии, о том, что в ней много проблем мы тоже очень много писали на страницах нашей газеты. Но ведь задача в том, чтобы решить проблемы, вылечить Церковь, а не снести ее до основания. А тут нам предлагают в качестве лекаря, такого духовного человека, как Николай Карлович Сванидзе. Уж он-то вылечит! Предыдущей акцией «Pussy Riot» была сексуальная оргия в 2008 году в Биологическом музее. То есть, дорогие часы на руке Патриарха – это бездуховность, а оргия – это высокая духовность? Надо полагать, что обновленное христианство от «Pussy Riot» предполагает свальный грех в храмах, чтобы окончательно изгнать всякое лицемерие…
Либералы во всей этой истории ведут себя, как профессиональные провокаторы. «Независимая газета» опубликовала 21 сентября статью Андрея Мельникова, в которой он с глубоким сочувствием описывает гельмановскую выставку на «Винзаводе». Он пишет: «Экспозиция из нескольких работ называется "Духовная брань" и навеяна событиями вокруг Pussy Riot. Незадолго до открытия выставки прозвучало заявление председателя патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова) о том, что на "Винзаводе" совершается "акт безжалостного терроризма по отношению к нашей культуре". Самой вызывающей из работ оказалась "икона Антихриста", в которой угадывался затененный образ известного России церковного деятеля, надевающего на себя куколь Патриарха Русской Церкви. Другая работа: троица в масках на фоне креста и надписи "Free". Мрачнейший лик в черной маске, осиянный золотым нимбом, кажется, обыгрывающий образ Спаса». Андрей Мельников прекрасно понимает, какую реакцию должны вызвать все эти глумливые полотна: «Несомненным было намерение бросить вызов традиционным представлениям о православном благочестии. Несложно себе представить, какие мрачные глубины эти огромные полотна могли бы всколыхнуть в тех, кто считает себя охранителями православной традиции и Церкви».
Это подлость и гнусность. Третируют не Путина и не Патриарха. Стараются задеть, да побольнее, простых верующих. Вызвать их ответную реакцию, чтобы потом кричать: «Посмотрите – какие дикие эти православные мракобесы!» А если реакции не будет, то это сигнал – храмы беззащитны, можно пилить кресты, мочиться в алтаре, устраивать бесовский шабаш перед иконами. Враг разгромлен! Ура, победа! И тогда начнется эра либеральной духовности, тогда уж они покажут – на что способны.
Известная певица Вика Цыганова посмела покритиковать «Pussy Riot» в эфире российского телевидения. Сразу после этого "PMI Corporation" распространила заявление о том, Вика Цыганова исключается из ротации всех радиостанций корпорации, среди которых "Русское радио", "Love Radio", "Питер ФМ" и целый ряд других. Теперь ей дорога на большую сцену, как говорится, "заказана". Вот что такое либеральная свобода! Даже пикнуть не смей!
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments