blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ

Падение популярности российской власти неизбежно. И оно может закончиться серьезной политической встряской. Об этом предупреждает президент Фонда стратегических разработок Михаил Дмитриев. По словам Дмитриева, падение рейтингов Путина, Медведева и "Единой России" становится затяжным и необратимым. Однако сама власть считает, что по-прежнему обладает неисчерпаемым кредитом доверия. И именно на этом она основывается, проводя радикальную пенсионную реформу. По мнению Дмитриева, нынешние позиции тандема не позволят ему провести столь непопулярную реформу без последствий, как это было в 1990-х с монетизацией льгот. "Власти после выборов президента не ощущали вот этого кризисного состояния отношения российского общества к лидерам страны, у них возникло иллюзорное мнение о том, что выборы дали Путину большой кредит доверия, позволяющий реализовывать в том числе радикальные и непопулярные меры социальной политики. Власти фактически повторяют ситуацию с монетизацией льгот, когда тоже после удачных выборов Путина была предложена масштабная социальная реформа, и она привела к резкому падению рейтингов доверия населения к властям. Теоретически зимой электоральный рейтинг Путина может упасть до 20%, а его антирейтинг превысит его рейтинг", - говорит он.
Рейтинги действительно неминуемо тянутся вниз, отметил экономист и политолог Михаил Делягин. "Кредит доверия сейчас низкий из-за проведения разрушительных для страны и крайне вредных для нее либеральных реформ. Действительно, наши уважаемые руководители не чувствуют ограниченности доверия. Это может привести к социально-политической дестабилизации. Государство считает, что у него есть ОМОН, и для общения с народом этого достаточно. Идиотские реформы проводятся потому, что нужно зарабатывать деньги, нужно кого-то грабить, а единственный, кого можно грабить безнаказанно - это население. Это будет не монотонное падение рейтингов вплоть до социальной революции, это будет движение волнообразное", - считает он. (2012.09.17 , "Коммерсант FM")
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments