blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Право рождается сопротивлением

 "Глава Росрыболовства Андрей Крайний может быть отправлен в отставку. Именно это ведомство в последнее время привлекает к себе массу внимания – прежде всего, из-за широкого резонанса в обществе по поводу нового закона о любительской рыбалке. Рыбаков возмутили нормы, фактически запрещающие бесплатный лов рыбы. Да так возмутили, что они вышли на массовые митинги сразу в нескольких десятках городов России. Правительство всерьез обеспокоилось гневом человека с удочкой, и законопроект был отправлен на дальнейшую доработку". 
Даже при этой олигархической системе народ может менять ситуацию - надо лишь проявить хотя бы минимум активности. Немного усилий - и власть отступает. Она не привыкла к сопротивлению, она жутко избалована нашей пассивностью. Поэтому по-большому счету нам жаловаться не на кого - вся мерзость, что существует в России, воцарилась благодаря нашему равнодушие. Нам наплевать, а власти - тем более! Как замечательно сказал Делягин: "Право, которое никто не защищает, - не существует". Право рождается сопротивлением. Футбальные фанаты и рыбачки проявили активность - и тут же добились результатов. Хотите иметь будущее? Бейтесь за право на будущее...
Subscribe

  • Наплевать!

    Какие процессы идут в общественном сознании 1 марта 2021 г.: «Кремль не согласен с выводами издания Bloomberg, которое отнесло Россию к…

  • Ликвидком

    К 90-летию Горбачева. Вчера под вечер, уставший, стал просматривать соцсети, и вижу – что-то Мишку Меченного поминают. Думаю:…

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments