blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

НА ПУТИ В ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ



Бумажные паспорта в России заменят чип-картами
Вопрос введения в России общегражданского паспорта в виде пластиковой карты с чипом прорабатывается Минкомсвязи и Федеральной миграционной службой. Об этом сообщил 5 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, на карте будет записана вся информация о гражданине. С помощью карты, как предполагается, можно будет оплачивать услуги, пользоваться госуслугами и т.д. "Скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов", - сообщил Никифоров. Сроки перехода к новым паспортам Никифоров не назвал. В министерстве считают, что выдачей карт должна заниматься ФМС. Введение пластиковой карты с чипом - одна из предложенных к обсуждению публичных целей Минкомсвязи на период с 2012 по 2018 годы. (regnum.ru)

Добро пожаловать в Матрицу!
Сегодня в США миллионы собак и кошек чипированы в целях предотвращения их пропажи, микрочипы также носят в себе пожилые люди с болезнью Альцгеймера для того, чтобы врачи могли отслеживать состояние их здоровья, и Министерство Обороны планирует в скором времени использовать подобные «медицинские устройства» для контроля состояния здоровья солдат. О планах вживления военнослужащим медицинских микрочипов сообщило в официальном заявлении агентство DARPA и объяснило, что таким образом гораздо меньше военнослужащих смогут страдать и погибать от ранений и болезней, если за здоровьем каждого из них будет установлен пристальный контроль буквально «изнутри».
Эксперт Кэтрин Альбрехт, которая в соавторстве с Лиз МакИнтайр написала книгу «Чипы-шпионы», считает, что правительство не станет насаждать микрочипы под страхом наказания. Скорее, это будет происходить постепенно, по возрастающей и носить характер моды, чего-то «прикольного». В конце же концов начнется вживления настоящих чипов слежения.
Причин для внедрения микрочипов слежения может быть очень много. Это можно отлично увидеть на примере такой не самой западной страны как Индия. Там настойчиво предпринимаются сейчас попытки собрать биометрическую информацию о каждом из 1,2 миллиардов жителей. Этот план проводится в жизнь при содействии Национального Реестра Населения и программы «Уникальный ID», которые независимо друг от друга собирают данные о населении Индии, чтобы создать самую большую в мире базу данных биометрической информации. Каждый гражданин получит 12-значный личный номер, который будет считываться с персонального вживленного чипа и предполагается, что это будет очень удобным для тех официальных персон, кто вынужден постоянно подтверждать свою личность во время работы. Однако в то время как участие в программе «Уникальный ID» — добровольное, регистрация в Национальном Реестре Населения – обязательна для всех граждан Индии.
Не будет ничего удивительного в том, что и другие страны оценят преимущества таких программ и пойдут по подобному пути. При этом будет говориться о том, что таким образом можно будет победить мошенничество, следить за неуплатой налогов, следить за преступниками и террористами и всячески укреплять «национальную безопасность».
Рано или поздно все правительства должны оценить все преимущества чипизации, поскольку в отличие от личной карты или паспорта, чип нельзя потерять.
Кроме того, вовсе необязательно, что все чипы будут обязательно вживляемыми операционным путем. Некоторые из них могут быть… съедобными!
Вот как описывает работу подобного медицинского устройства газета «Daily Mail»: «Сенсор, который не содержит батареи, радиопередатчика или антенны, создает в организм уникальные цифровые метки, которые потом расшифровываются устройством-патчем, расположенным на плече пациента. Наплечное устройство также отслеживает базовые характеристики состояния больного – температуру тела, давление и пр., после чего эти данные передаются в зашифрованном виде по сети блютуз на смартфона пациента, его доктора или сиделки». (Ничего удивительного не будет в том, что подобные съедобные чипы будут добавляться человеку в еду без его согласия заранее, а электронные метки смогут считывать замаскированные устройства в публичных местах или на КПП учреждений или аэропортов).
Соединение человека с микрочипом открывает для первого богатые возможности взаимодействия со всеми цифровыми устройствами. Можно даже подключить напрямую мозг к интернету. Информация будет поступать в сознание с огромной скоростью и ее обработка будет производиться мозгом без посредничества знаковых систем и органов восприятия, напрямую, буквально «со скоростью мысли».
Но в этих восхитительных перспективах таятся и страшные опасности. Ведь таким образом в мозг можно будет загрузить нечто вроде «вируса» и удаленно управлять личностью.
Все вместе это вполне может привести ко дню, когда человек без чипа не сможет нормально существовать, а будет объявлен подозрительной личностью и врагом государства, а после – брошен в тюрьму или уничтожен.
Что мы все будем делать, если такой день наступит? (infowars.com)
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments