blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Короткие сообщения

Доля РФ на космическом рынке 2%
Космический рынок, сравнимый с рынком природных ресурсов, составляет 290-300 млрд долларов в год, сообщил президент и генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота. "Доля России на этом рынке чуть более 2%", - приводит его слова "Интерфакс". Лопота считает, что столь незначительная доля России на космическом рынке не вызывает удивления, поскольку "кто больше тратит - тот больше и имеет". Лопота напомнил, что в 2009 году расходы США на гражданские, военные и специальные космические программы составили 62-64 млрд долларов."Все остальные страны вместе взятые израсходовали 21,5 млрд долларов", - отметил он. По оценке Лопоты, Россия по расходам на космос находится на четвертом месте после США, Китая и Европы. (vz.ru)

"На вооружение принимать нельзя"
Источник "Интерфакса" в военно-промышленном комплексе сообщил, что многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" четвертого поколения проекта 885 "Ясень" будет принята в состав ВМФ не ранее 2013 года из-за проблем с ядерной энергетической установкой. "На испытаниях "Северодвинска" выявлено, что его ядерная энергетическая установка не выдает заданной мощности. А еще лодка не обезпечивает требуемый уровень шумности. С такими серьезными недостатками корабль на вооружение флота принимать нельзя", - сказал он.
Кроме того, по словам источника, предприятие "Дагдизель" до сих пор не выполнило контракт на поставку новой самонаводящейся торпеды для подлодок класса "Ясень". "То изделие, которое было создано, является взрывоопасным, поэтому не может быть использовано для вооружения подлодки", - пояснил представитель ОПК.
Первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1-го ранга запаса Константин Сивков в интервью газете «Взгляд» высказал мнение, что проблемы с двигательной установкой связаны с утратой научной школы, рабочих школ, инженерно-конструкторских кадров. "Уже второй год не могут принять на вооружение подводную лодку "Северодвинск", которая была спущена на воду, в которой уже имеется полноценный экипаж и которая регулярно проходит ходовые испытания, - отметил Сивков. - Хочу напомнить, что 885-й проект - это советский проект, "Северодвинск" был спроектирован и начал строиться еще в советское время. Этот корабль должен был быть принят на вооружение советского флота в 1992-1995 годах. К нынешнему году этих кораблей в составе российского флота должно было быть больше двух десятков. Сейчас даже одного принять не могут". "Все проблемы являются прямым следствием сложившейся в оборонно-промышленном комплексе и в Министерстве обороны Российской Федерации системы приема на вооружение новых образцов оружия", - сказал он. (Взгляд)

США обогнали Россию по продажам оружия в 14 раз
США в 2011 году продали на экспорт вооружений на общую сумму в 66,3 миллиарда долларов и заняли три четверти рынка, оценивающегося в 85,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает «The News York Times» со ссылкой на исследование Congressional Research Service, сделанное для Конгресса США. В нем говорится, что экспорт вооружений из России составил лишь 4,8 миллиарда долларов - в 14 раз меньше, чем у США.

Из-за сына Медведева вырубают березовые рощи
Знаменитые березовые рощи Плеса, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана, к сожалению остались лишь на его полотнах. Их вырубили. А все потому, что у Илья, сына нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, аллергия на березы.
Дача Медведева строится в Плесе на месте бывшей усадьбы Черневых, и строительство это с каждым днем приносит местным жителям все больше и больше проблем.
Сначала жители поселка Северцево, расположенного рядом с Плесом, лишились картофеля - основного продукта в рационе российских граждан, живущих по закону, а не по понятиям. А все потому, что местные картофельные поля неудачно оказались на пути трассы, ведущей к премьерской даче.
Затем жителей поселка Миловка, также находящегося в непосредственной близости к будущей премьерской усадьбе, вежливо "попросили" съехать с обжитых мест. Попытки выселить людей из домов, к слову, не прекращаются до сих пор. Простые люди здесь больше не нужны. Не легче приходится и жителям Плеса. В город, по свидетельствам очевидцев, стягивают дополнительные силы полиции и ОМОНа.
"Нас шмонают на улицах безпощадно", - утверждали жители города.
Очередным "подарком" стала вырубка знаменитых березовых рощ. Когда местные жители вышли протестовать против уничтожения рощ, вырубщики только развели руками: "Безполезно. У Ильи Медведева аллергия на березы".
Впрочем, взглянуть на эту ситуацию можно и под другим углом. Медведев - прекрасный отец, который любыми способами старается обезпечить своему ребенку максимально комфортные условия для отдыха. Кто из родителей не хотел бы для своего чада всего самого лучшего? Так что Илюша может по праву гордиться своим папой. (NoNaMe (nnm.ru))
Subscribe

  • Духовная полиция

    Лишенный сана священник РПЦ Андрей Кураев в эфире НСН прокомментировал смычку силовиков и РПЦ, в частности, указывая на погром Среднеуральского…

  • Свирепость

    «В Волгограде задержан студент Кирилл Ежов, станцевавший в середине февраля на Мамаевом кургане около монумента «Родина-мать»…

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments