blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Ельцина умыли синей краской

Еще когда торжественно открывали это идолище поганое, то подумал: неужели кому-нибудь не захочется воздать по заслугам великому реформатору? Но в России, видимо, что-то сильно меняется...

24/08/2012. ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 авг - РИА Новости. Неизвестные хулиганы в пятницу облили синей краской памятник первому президенту России Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга, сообщает ГУМВД по Свердловской области.
"Проезжая около восьми утра (06.00 мск) по улице Ельцина, наряд ДПС увидел, что памятник Борису Ельцину осквернен: фигура первого президента РФ облита синей краской, сбиты буквы на постаменте. О произошедшем они немедленно доложили руководству", - говорится в релизе.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №9, на территории обслуживания которого расположен мемориал. Стражи порядка установили, что вандалы орудовали примерно в промежутке от трех до восьми утра (от 01.00 до 06.00 мск) 24 августа, так как дежурные наряды, проезжавшие по улице до этого времени, ничего подозрительного не заметили.
На месте работают рабочие, которые пытаются счистить краску щелочным реагентом «Экосан». К памятнику привезли четыре бочки этого вещества. Пока что работа идет с трудом: мрамор впитал чернила, и хотя верхний слой красителя уже смыт, синие следы на фигуре Ельцина сохраняются. Представители компании, занимающейся отчисткой памятника говорят, что работа займет до двух суток, а из-за особой вредности реагентов памятник придется закрыть пленкой на время чистки. Очистка может стоить несколько миллионов рублей, считают представители клининговой компании.
Замена и восстановление букв потребует некоторого времени, информирует полиция.
Самих злоумышленников ищут, по уголовному делу о вандализме им может грозить до трех месяцев ареста.

Кстати, как "хулиганам" удалось забраться на такую высоту, чтобы равномерно залить краской памятник? 
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments